Petitchef

Ricetta con olive e basilico - pagina 20

628 ricette
Ricetta Finger food estivo

Finger food estivo

Antipasto facile 15 min 42 kcal
Ingredienti: Carote Pomodori Formaggio erborinato Salsa tahin Maionese Olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico Sale.
Ricetta Spaghetti alici, fave e pomodorini

Spaghetti alici, fave e pomodorini

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Spaghetti alla chitarra Alici fresche 300 g -Fave 300 g Pomodorini ciliegini 100 g Olio extravergine di oliva Sale pepe -Basilico
Ricetta Straccetti di vitello con pomodorini

Straccetti di vitello con pomodorini

Portata principale facile 40 min 419 kcal
Ingredienti: 800 g di fesa di vitello 300 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d'aglio farina vino bianco basilico olio extravergine di oliva sale e pepe
Ricetta Lasagne al pesce spada, mela verde e gamberetti

Lasagne al pesce spada, mela verde e gamberetti

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Per il ragù di pesce spada: 350 g lasagne 300 g pesce spada a fette 1 mela verde (la ricetta originale diceva 2 mele, senza specificare il tipo) 30...
Ricetta Crema (avventurosa) di pomodori e cetrioli alla panna acida, paprika e

Crema (avventurosa) di pomodori e cetrioli alla panna acida, paprika e

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pomodori rossi maturi Cipolla bianca Un grande cetriolo Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva 250 ml di brodo o acqua Panna acida,...
Ricetta Passatelli a modo mio pasta passatelli

Passatelli a modo mio pasta passatelli

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 100 g parmigiano grattugiato 110 g pane gratuggiato 30 g farina 4 uova sale noce moscata buccia limone Sugo 1 scalogno mezza melanzana 1 zucchina...
Ricetta Maccheroni al cavolfiore e zafferano

Maccheroni al cavolfiore e zafferano

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta, tipo rigatoni 1 cavolfiore di circa 500 g 50 g di uvetta 50 g di pinoli 1 cipolla 5 foglie di basilico 1 bustina di zafferano 3...
Ricetta Primo piatto, secondo e contorno..parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..parmigiana di pasta e melanzane

Portata principale facile 1 ora 564 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Eliconi al forno con ortaggi

Eliconi al forno con ortaggi

Portata principale facile 3 min 15 min
Ingredienti: 250 g di eliconi 1 zucchina 1 peperone 1 melanzana sugo alle verdure Mutti 100 g di provola affumicata parmigiano grattugiato olio extravergine di...
Ricetta Linguine al pesto di agrumi di filippo la mantia

Linguine al pesto di agrumi di filippo la mantia

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 arance 100 g di mandorle 37 g di basilico 50 ml di olio extra vergine di oliva 2 alici salate 500 g di linguine
Ricetta Treccine di salmone e tonno marinati..

Treccine di salmone e tonno marinati..

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1/2 fetta di salmone freschissimo sfilettata 1/2 fetta di filetto di tonno freschissimo alta 1/2 cm circa 1 pomodoro ramato 1/2 peperone rosso 1/2...
Ricetta Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette 2 melanzane 150 g di caprino 300 g di pomodorini ciliegia qualche cucchiaio di olive taggiasche snocciolate qualche foglia di...
Ricetta Lasagne al ragù

Lasagne al ragù

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione da 250 g di lasagne secche 500 ml di besciamella pronta o preparata in casa 60 g di formaggio grana grattugiato 150 g di carne trita...
Ricetta La falsa maionese

La falsa maionese

Altro facile 45 min 212 kcal
Ingredienti: 2 patate bianche 5-6 foglie di basilico Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai di succo di limone Sale
Ricetta Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti 300 g di polpa di pomodoro 4 uova 200 g di mozzarella 2-3 rametti di basilico 2 rametti di prezzemolo 100 g di salsiccia...
Ricetta Tortino di stoccafisso con patate

Tortino di stoccafisso con patate

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 600 g di stoccafisso gia’ ammorbidito 300 g d patate 300 g di pomodori maturi e sodi 4 cipollotti 2 cucchiai di pangrattato 8 cucchiai di olio di...
Ricetta Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini

Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per il pesto : 60 g rucola 20 g basilico 180 ml olio extravergine di oliva 5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2/3 spicchi d'aglio 2 cucchiai di...
Ricetta Tegame di patate, cipolle e pomodori

Tegame di patate, cipolle e pomodori

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1/2 kg di patate 400 g di pomodori maturi 5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine 1 pizzico di origano 2 cipolle 1 mazzetto di basilico sale q. b.
Ricetta Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette mezzo litro di passata di pomodoro basilico 1 spicchio d'aglio ricotta dura qb olio extravergine di oliva sale
Ricetta Calamari ripieni di zucchine e nocciole

Calamari ripieni di zucchine e nocciole

Portata principale facile 50 min 412 kcal
Ingredienti: 15 nocciole 2 cucchiai di olio d'oliva 2 fette di pane casereccio 5 foglie di basilico mezzo bicchiere di latte 3 zucchine belle grosse sale pepe...
Ricetta Sfizi salati e idee per un buffet ... ma anche per il cenone

Sfizi salati e idee per un buffet ... ma anche per il cenone

Altro facile 50 min 30 min
Ingredienti: Cestini di sfoglia con tonno e peperoni : 1 confezione di pasta sfoglia 300 g di tonno sott'olio 1 peperone giallo e 1 rosso arrostiti sale olio...
Ricetta Secondi di carne

Secondi di carne

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Alette di pollo 300 g Coscette di pollo 4 pezzi Uovo Sbattuto Sale Pepe Pangrattato Olio D'oliva 2 Foglie di Alloro 1 Rametto Rosmarino 2 foglie...
Ricetta Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cucchiaio di aromi per arrosto 4 braciole circa 150 g l'una 3-4 cucchiai olio extravergine di oliva 1 ciuffo prezzemolo sale, pepe 2 cucchiai di...
Ricetta Confettura di peperoni caramellati

Confettura di peperoni caramellati

Portata principale facile 40 min 446 kcal
Ingredienti: 5 peperoni rossi 3 pomodori freschi 5 cucchiai di olio di oliva 3 spicchi di aglio Sale e pepe Una manciata di basilico fresco Se lo desiderate un...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota