Petitchef

Ricetta con pecorino - pagina 21

792 ricette
Ricetta Gnocchi di basilico ricotta e mandorle

Gnocchi di basilico ricotta e mandorle

(1 voto), (52)
Portata principale facile 30 min 3 min
Ingredienti: 1 manciata di foglie di basilico 250 g di ricotta 50 g di parmigiano reggiano 200 g di farina 1 pizzico di sale 1 grattata di noce moscata Per il...
Ricetta Zuppa arcobaleno

Zuppa arcobaleno

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 zucchine scure ½ scalogno sedano Carote Cipolla sale pepe curry timo prezzemolo brodo caldo 1 fetta grossa di speck 1 fetta di pecorino toscano...
Ricetta Trofie con la catalogna (o cicoria) e salsiccia toscana liberiamoci del maiale

Trofie con la catalogna (o cicoria) e salsiccia toscana liberiamoci del maiale

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g di trofie 3 cespi di catalogna 2 spicchi di aglio 4 piccole salsicce toscane una manciata di pecorino romano Olio qb
Ricetta Pasta alla crema di cicoria

Pasta alla crema di cicoria

(1 voto), (40)
Portata principale facile 55 min 295 kcal
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida 1...
Ricetta Piatto sfizioso con il pane carasau.. ma integrale!

Piatto sfizioso con il pane carasau.. ma integrale!

(1 voto), (1)
Portata principale facile 45 min 561 kcal
Ingredienti: 250 grammi di ricotta vaccina 400 grammi di spinaci 4 fogli di pane carasau integrale 150 grammi di pecorino fresco grattugiato sale e olio qb
Ricetta Pizza piccantina e pizza con radicchio e gorgonzola

Pizza piccantina e pizza con radicchio e gorgonzola

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per l'impasto: 500 g di farina 0 25 g di lievito 2 cucchiai di olio 1 cucchiaio di malto 1 cucchiaino di sale per la pizza piccantina: 1 barattolo...
Ricetta Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

(1 voto), (13)
Portata principale facile 45 min 529 kcal
Ingredienti: 350 g di farfalle 3 zucchine 500 g di pomodori in scatola 2 cucchiai di pecorino fresco in scaglie 20 g di parmigiano grattugiato 4 foglie di...
Ricetta Tortiglioni con i broccoli

Tortiglioni con i broccoli

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 350 g di tortiglioni 1 broccolo 100 g di pancetta pecorino olio 1 spicchio di aglio sale e pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchi con inno al pesto

Gnocchi con inno al pesto

(1 voto), (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 g di farina 00 sale Per il pesto genovese: 3 mazzi di basilico genovese di Prà 6 cucchiai....
Ricetta Potage di cicoria selvatica...

Potage di cicoria selvatica...

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per il potage: 800 g di cicoria selvatica 1 patata bollita 1 bicchiere di brodo vegetale 1 peperoncino 1 spicchio d'aglio Per i pomodorini confit:...
Ricetta Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

(1 voto), (18)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 160 g spaghetti alla chitarra 1 uovo e 1 tuorlo 1/2 filetto di aringa affumicata brodo di pesce per la cottura della pasta 1 porro 50 g piselli 1...
Ricetta Pasta estiva con verdure e pesto di rucola

Pasta estiva con verdure e pesto di rucola

(1 voto), (10)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: alcune olive verdi e nere una cucchiaiata di capperini in salamoia 2 piccole zucchine una melanzana fritta a cubetti 2 cipollotti tagliati a...
Ricetta Le seppie ripiene alla pugliese

Le seppie ripiene alla pugliese

(1 voto), (1) , (9)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: Quattro seppie pulite, e i loro tentacoli Un panino Due filetti di acciuga Due cucchiaini di capperi uno spicchio d’aglio Un ciuffetto di...
Ricetta Focaccia farcita alla zucca e crudo

Focaccia farcita alla zucca e crudo

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la base: 200 g farina 00 200 g farina manitoba 180 ml acqua 2 cucch olio evo gherigli di noce rosmarino sale 1 bustina lievito per torte salate...
Ricetta E di nuovo cucino e poi congelo...gli sformatini di ceci al lardo

E di nuovo cucino e poi congelo...gli sformatini di ceci al lardo

(1 voto), (5)
Stuzzicherie facile 30 min 40 min
Ingredienti: 2 scatole da 500 g 50 g di pecorino ben stagionato e grattugiato 2 uova 120 g di panna 50 g di lardo 40 g di cipolla tritata
Ricetta Pranzo in ufficio take away, per non perdere le buone abitudini

Pranzo in ufficio take away, per non perdere le buone abitudini

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g tra riso basmati riso thai grano saraceno bulgur un petto di pollo un lime 6 carciofi, pecorino stagionato un trito aromatico di timo e...
Ricetta Penne cremose di cotto e mangiato

Penne cremose di "cotto e mangiato"

(1 voto), (6)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 240 g penne o mezze penne rigate una decina di pomodori ciliegino o mini San Marzano 150 g crescenza qualche foglia di basilico un pizzico di sale...
Ricetta Pasticcio di tagliatelle paglia e fieno ai carciofi

Pasticcio di tagliatelle paglia e fieno ai carciofi

(1 voto), (160)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di tagliatelle paglia e fieno 1 Kg e 1/2 di cuori di carciofo 3 cucchiai di pecorino grattugiato 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 2...
Ricetta Gnocchi di zucca al pesto di cavolo nero

Gnocchi di zucca al pesto di cavolo nero

(1 voto), (13)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Per il pesto: circa 100 g di cavolo nero sbollentato e ben strizzato 3-4 gherigli di noci 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato olio sale 2 cucchiai...
Ricetta Polpettone patate e zucchine

Polpettone patate e zucchine

(1 voto), (29)
Portata principale facile 1 h 20 m 285 kcal
Ingredienti: 300g di patate lessate 500g di zucchine 2 uova 60 g tra pecorino e grana grattugiato Pangrattato 1 spicchio d'aglio Una cipolla Prezzemolo un...
Ricetta Pizza bianca noci, crudo e bufala

Pizza bianca noci, crudo e bufala

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Base per pizza: 150g pesto di noci 100g prosciutto crudo dolce 150g mozzarella di bufala pecorino stagionato a scaglie gherigli di noce olio evo sale
Ricetta Carciofi ripieni della nonna

Carciofi ripieni della nonna

(1 voto), (11)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 5 carciofi 5 cucchiai di pan grattato 2 o 3 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato un cucchiaio di prezzemolo tritato 2 spicchi d'aglio 3...
Ricetta Pasta al forno con alici e finocchietto

Pasta al forno con alici e finocchietto

(1 voto), (10)
Portata principale facile 45 min 30 min
Ingredienti: 320 g di pasta 1 mazzo di finocchietto selvatico 16 alici senza lisca 60 g di pecorino grattugiato 4 cucchiai di pangrattato olio d'oliva sale...
Ricetta L'origami applicato al boccone: ovetti di quaglia con agretti

L'origami applicato al boccone: ovetti di quaglia con agretti

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g agretti 8 uova di quaglia scaglie di pecorino



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota