Petitchef

Pasta con burro, parmigiano - pagina 2

108 ricette
Ricetta Risotto con pasta di salame (lombardia, primi)

Risotto con pasta di salame (lombardia,primi)

(1 voto), (1) , (3)
Portata principale facile 50 min 1029 kcal
Ingredienti: 9 pugni di riso 250 gr pasta di salame 1 cipolla dorata midollo o burro brodo di carne parmigiano grattuggiato
Ricetta Cornucopie augurali.....ovvero: pasta fresca con ripieno di carciofi delle simili

Cornucopie augurali.....ovvero: pasta fresca con ripieno di carciofi delle simili

(1 voto), (17)
Portata principale facile 20 min 22 min
Ingredienti: Sfoglia di 3 uova Ripieno: -10 carciofi 150 g prosciutto di parma dolce tagliato sottile 150 g prosciutto cotto 50 g mollica di pane 100 g...
Ricetta Pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni

(1 voto), (10)
Portata principale facile 10 min 45 min
Ingredienti: cipolla burro olio e peperoncino 200 g di prosciutto cotto o speck 3/4 peperoni rossi belli carnosi brandy basilico 1/2 bottiglia di passata di...
Ricetta Pasta pancetta e zafferano

Pasta pancetta e zafferano

(10 voti), (10)
Portata principale facile 25 min 514 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta 150 g di pancetta affumicata 100 ml di latte 1 bustina di zafferano peperoncino 20 g di burro sale parmigiano grattugiato
Ricetta Pasta al forno vegetariana

Pasta al forno vegetariana

(5 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: circa 200 g di verdure miste , 300 g di pasta, uno scalogno, uno spicchio d'aglio, 40 g di burro, 40 g di farina, 400 g di latte, parmigiano...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Girelle di pasta di ceci alla mortadella

Girelle di pasta di ceci alla mortadella

(4 voti), (130)
Antipasto facile 30 min 613 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 150 g di farina di ceci 150 g di farina 00 sale acqua q.b. Per il ripieno: 200 g di mortadella 100 g di mozzarella per pizza 50 g di...
Ricetta Frittatina di pasta

Frittatina di pasta

(4 voti), (139)
Portata principale facile 55 min 1138 kcal
Ingredienti: 300 g di spaghetti 3 uova 1 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di pepe basilico 50 g di burro 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 3...
Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Pasta infornata alla zucca e rosmarino

(4 voti), (138)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 grammi di pasta mezze maniche 400 grammi di zucca già pulita due scalogni due rametti di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco una manciata...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Una croccante pasta gratinata

Una croccante pasta gratinata

(4 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di scialatielli 1 confezione di pasta brisée 200 g di besciamella 100 g di formaggio parmigiano grattugiato 3+1 cucchiai una zucchina 5...
Ricetta Cestini di pasta ripieni di melanzane

Cestini di pasta ripieni di melanzane

(3 voti), (28)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 8 sfoglie di pasta tipo sfogliavelo olio 400 g ca. di melanzane sale/basilico 50 g di olive 100 g di formaggio (parmigiano/pecorino/provolone come...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

(1 voto), (12)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: Pasta fresca: 2 uova pari a 110 grammi 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva 140 g farina 0 Molino Rossetto 60 g Semola rimacinata di grano duro...
Ricetta Pasta al forno asparagi e gamberetti

Pasta al forno asparagi e gamberetti

(1 voto), (10)
Portata principale facile 1 h 10 m 488 kcal
Ingredienti: pasta per lasagne gia' pronta gamberetti gia' sgusciati punte di asparagi lessate besciamella burro pepe bianco parmigiano sale q.b.
Ricetta Pasticcio di pasta ai 4 formaggi

Pasticcio di pasta ai 4 formaggi

(1 voto), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 450 g di PASTA corta 70 g di FONTINA 70 g di EMMENTAL 70 g di GORGONZOLA 50 g di PARMIGIANO PANGRATTATO per la besciamella: 500 g di LATTE 40 g di...
Ricetta Torta salata con pasta al vino, verze e patate

Torta salata con pasta al vino, verze e patate

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta al vino: 300 g di farina 0 100 g di vino bianco 80 g di olio sale Per il ripieno: 3 patate 1 uovo poco burro sale 3 cucchiai di...
Ricetta Torta salata di ricotta e zucchine con pasta di pane

Torta salata di ricotta e zucchine con pasta di pane

(3 voti), (78)
Portata principale facile 1 h 30 m 541 kcal
Ingredienti: 150 g di lievito madre 100 g di farina di semola di grano duro 100 g di farina manitoba 400 g di farina un cucchiaio d'olio 280/300 g d'acqua 1...
Ricetta Pasta al forno svuotafrigo

Pasta al forno "svuotafrigo"

Antipasto facile 15 min 25 min
Ingredienti: 350 g di farfalle; 150 g di formaggi vari una noce di burro; parmigiano grattugiato q.b.; sale; pepe. Per la besciamella: -400 ml di latte; 30 g...
Ricetta Pasta alla crema di gorgonzola e noci

Pasta alla crema di gorgonzola e noci

Portata principale facile 30 min 924 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta corta 250 g di gorgonzola cremoso 250 g di panna una noce di burro 80 g di noci tritate grossolanamente parmigiano grattugiato
Ricetta Pasticcio di pasta funghi e patate

Pasticcio di pasta funghi e patate

Portata principale facile 30 min 472 kcal
Ingredienti: Pasta di vari formati latte farina burro noce moscata 250 g funghi champignons 2 funghi porcini disidratati 2 patate grandi parmigiano secondo i...
Ricetta Tortino di pasta rucola gorgonzola e noci

Tortino di pasta rucola gorgonzola e noci

Portata principale facile 55 min 843 kcal
Ingredienti: 600 gr. di tagliatelle all'uovo 150 gr. di gorgonzola 1 bicchiere di latte 60 gr. di gherigli di noci 1 mazzetto di rucola selvatica 100 gr. di...
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

(20 voti), (5) , (315)
Portata principale facile 45 min 394 kcal
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro 1 cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato 1/2 bicchiere di latte sale...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

(10 voti), (3) , (374)
Portata principale media 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 800 gr farina 00 200 gr farina di semola 3 uova acqua qb Ingredienti per il ripieno: 180 gr di pane grattugiato ammollato...
Ricetta Cannelloni bianchi con ricotta e prosciutto cotto e ringraziamento per premio...

Cannelloni bianchi con ricotta e prosciutto cotto e ringraziamento per premio...

(9 voti), (21)
Portata principale facile 1 ora 663 kcal
Ingredienti: 20 cannelloni 750 g di ricotta 150 g di prosciutto cotto a cubettini piccoli 400-500 ml di besciamella abbastanza liquida parmigiano grattugiato...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota