Petitchef

Pasta con Oliva, parmigiano

133 ricette
Ricetta Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

(7 voti), (71)
Portata principale facile 20 min 653 kcal
Ingredienti: 200 gr rigatoni (oppure un altro formato di pasta se preferite) 50 gr di 'Nduja 200 ml passata di pomodoro 1/2 Cipolla di Tropea (di dimensioni...
Ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

(6 voti), (111)
Portata principale facile 20 min 838 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ricetta Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

(2 voti), (48)
Portata principale facile 25 min 486 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta 300 gr di zucchine (1 zucchina media) 40 gr vino bianco 125 gr di yogurt greco (1 vasetto) succo di 1/2 limone (piccolo) 10 gr di...
Ricetta Pasta cremosa con burrata e pomodorini

Pasta cremosa con burrata e pomodorini

(2 voti), (48)
Portata principale facile 22 min 713 kcal
Ingredienti: 190 gr pasta (spaghettoni) 180 gr pomodorini 200 gr burrata 1 spicchio d'aglio 15 gr parmigiano grattugiato 3 foglie di basilico olio d'oliva q.b....
Ricetta Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

(2 voti), (64)
Portata principale facile 13 min 831 kcal
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi

Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi

(1 voto), (38)
Portata principale facile 22 min 616 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 60 gr di fiori di zucca 125 gr di ricotta 20 gr di parmigiano grattugiato 13 gr di basilico 15 gr di pistacchi sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Frittata di pasta in friggitrice ad aria

Frittata di pasta in friggitrice ad aria

Stuzzicherie facile 20 min 489 kcal
Ingredienti: 130 gr di pasta (spaghetti o spaghettoni) 2 uova 20 gr parmigiano grattugiato (2 cucchiai circa) 20 gr di burro Pepe nero q.b. Olio d'oliva q.b.
Ricetta Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta

Crema di zucca e ricotta, perfetta per condire la pasta

(5 voti), (64)
Altro facile 25 min 188 kcal
Ingredienti: 500 gr di zucca 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 8 cucchiai di ricotta...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia

Pasta cremosa con funghi e salsiccia

(3 voti), (1)
Portata principale facile 28 min 796 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta 130 gr salsiccia 120 gr funghi champignon 50 ml panna da cucina 100 ml di vino bianco 1/2 bicchiere di acqua calda 20 gr parmigiano...
Ricetta Caramelle di pasta con ricotta e zucca

Caramelle di pasta con ricotta e zucca

(2 voti), (47)
Portata principale facile 1 h 45 m 438 kcal
Ingredienti: 3 uova fresche 300 g di farina 00 500 g di zucca 8 cucchiai di ricotta 8 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa

Pasta con pancetta: facile, economica e cremosa

(1 voto)
Portata principale facile 13 min 623 kcal
Ingredienti: 190 gr pasta (noi spaghettoni) 80 gr pancetta a cubetti 50 gr parmigiano grattugiato 20 gr cipolla (circa) pepe nero q.b. sale q.b. olio di oliva q.b.
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 453 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricetta Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

(24 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Ricetta Pasta fredda con philadelphia alle olive, pomodorini e wurstel

Pasta fredda con philadelphia alle olive, pomodorini e wurstel

(2 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 35 min 538 kcal
Ingredienti: 600 g pasta pomodorini basilico abbondante 1 pacco di wurstel 2 uova sode 1 confezione di philadelphia alle olive verdi sale olio extravergine...
Ricetta Pasta al pesto di pistacchi e rucola

Pasta al pesto di pistacchi e rucola

(52 voti), (5) , (394)
Portata principale facile 5 min 632 kcal
Ingredienti: 400 gr penne 2 grossi mazzi di rucola 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di parmigiano 80 gr pistacchi sgusciati olio extravergine d'oliva sale e pepe
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti), (102)
Portata principale facile 1 h 20 m 1118 kcal
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g di burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato...
Ricetta Pasta al pesto

Pasta al pesto

(14 voti), (77)
Portata principale media 35 min 588 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 60 g di basilico 50 g di pinoli 100 g di parmigiano 1 aglio Olio d'oliva Sale
Ricetta Mini sformati di pasta al forno con pancetta

Mini sformati di pasta al forno con pancetta

(13 voti), (1) , (361)
Portata principale facile 1 h 45 m 878 kcal
Ingredienti: 200 gr pasta corta 200 gr parmigiano reggiano 300 gr. pancetta magra in cubetti 250 ml di panna da cucina Sale q.b. 1 cucchiaio olio extravergine...
Ricetta Pasta al forno, a modo mio

Pasta al forno, a modo mio

(8 voti), (107)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 300 g di pasta 200 g di piselli ,freschi o congelati 80 g di pancetta affumicata, a cubetti 50 g di prosciutto cotto, tagliato grossolanamente 4-5...
Ricetta Parmigiana di pasta light. leggera e facile

Parmigiana di pasta light. leggera e facile

(8 voti), (32)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di passata di pomodoro origano sale pepe una decina di foglie di basilico 6 spicchi di aglio 240 g di maccheroni di grande formato, tipo...
Ricetta Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

(7 voti), (233)
Portata principale facile 20 min 349 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta (del formato che preferite ; io ho scelto penne rigate) 50 g di pistacchi sgusciati non salati (di origine italiana) 2 cucchiai di...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

(4 voti), (14)
Portata principale facile 45 min 364 kcal
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio...
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

(4 voti), (153)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota