Petitchef

Pasta con Uvetta

23 ricette
Ricetta Pasta con le sarde, uvetta e pinoli

Pasta con le sarde, uvetta e pinoli

(1 voto), (35)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 180 g di bucatini 350 g di sarde 2 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli finocchietto di montagna 1 bustina di zafferano 1 manciata di pan...
Ricetta Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320-360g Penne 4-5 Peperoni 2 Manciate di uvetta 2 Manciate piccole di pinoli 1-2 Scalogni Curry, q.b. Olio extra vergine, q.b. Sale q.b.
Ricetta Spaghetti integrali con mollica tostata, uvetta, pinoli & pesto d' alici

Spaghetti integrali con mollica tostata , uvetta, pinoli & pesto d' alici

(3 voti), (16)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 160 g di spaghetti integrali 1 cucchiaino abbondante di pesto cetarese 1/4 di cipolla 2 cucchiai di uva sultanina 2 cucchiai di pinoli un ciuffo...
Ricetta Biscotti di farro e arancia all'uvetta

Biscotti di farro e arancia all'uvetta

(2 voti), (17)
Stuzzicherie media 40 min 414 kcal
Ingredienti: 300 g di farina di farro 100 g di farina 00 150 g di zucchero di canna, fine 100 g di burro 2 uova M buccia d'arancia grattugiata 5 cucchiai di...
Ricetta Strudel di mele con pasta sfoglia

Strudel di mele con pasta sfoglia

(24 voti), (2) , (137)
Dessert facile 45 min 404 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 mela grossa ,oppure 2 piccole; 50 gr di uvetta sultanina; 1 limone grattugiato; 30 gr di pinoli; 60 gr di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla...
Ricetta Strudel di mele con la pasta matta

Strudel di mele con la pasta matta

(8 voti), (11)
Dessert facile 30 min 25 min
Ingredienti: pasta matta 150 g di farina 1uovo 1 pizzico di sale 50 g di burro sciolto RIPIENO 2 mele grandi o tre piccole tagliate sottili 1 cucchiaio di...
Ricetta Pasta con i broccoli arriminati

Pasta con i broccoli "arriminati"

(6 voti), (53)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 320gr preferibilmente di bucatini oppure pasta corta 1 cavolfiore piccolo(broccolo) 1 cipolla 50gr di pinoli 50gr di uvetta 100gr di pangrattato...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta con le sarde alla siciliana

Pasta con le sarde alla siciliana

(4 voti), (77)
Portata principale media 30 min 423 kcal
Ingredienti: 1/2 kg di sarde pulite e diliscate 50 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida 50 gr di pinoli 1 bustina di zafferano una cipolla olio sale e......
Ricetta Strudel di mele con pasta frolla

Strudel di mele con pasta frolla

(2 voti), (1) , (23)
Dessert facile 1 h 20 m 736 kcal
Ingredienti: per la pasta frolla da strudel : 120 g di burro freddo di frigo 100 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 2 cucchiaini...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Le ricette delle nonne: la pasta con le sarde di nonna lina

Le ricette delle nonne: la pasta con le sarde di nonna lina

(2 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 614 kcal
Ingredienti: 150 g di spaghetti 6 sarde fresche un cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di uvetta finocchio selvatico 1 cipolla olio extravergine sale pepe
Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Pasta infornata alla zucca e rosmarino

(4 voti), (138)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 grammi di pasta mezze maniche 400 grammi di zucca già pulita due scalogni due rametti di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco una manciata...
Ricetta Pasta alla crema di cicoria

Pasta alla crema di cicoria

(1 voto), (40)
Portata principale facile 55 min 296 kcal
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida 1...
Ricetta Pasta con zucca al curry

Pasta con zucca al curry

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 495 kcal
Ingredienti: 150 g di spaghetti spezzati in 3 1/4 di zucca 1/4 di cipolla una manciata di uvetta ammollata in acqua 1 cucchiaino di curry peperoncino fresco 2...
Ricetta Girelle con pasta brioche e sfoglia

Girelle con pasta brioche e sfoglia

(1 voto), (7)
Stuzzicherie facile 1 ora 786 kcal
Ingredienti: 300/340 g di farina 00 50 g di strutto 1 uovo 80 g di zucchero 100 ml di latte mezzo cubetto di lievito di birra un pizzico di sale 1 rotolo di...
Ricetta Strudel di ricotta e pasta fillo, un gioiello ed una riflessione

Strudel di ricotta e pasta fillo, un gioiello ed una riflessione

(1 voto), (10)
Altro facile 1 h 10 m 1095 kcal
Ingredienti: 1) per la pasta strudel tradizionale : 250 gr farina 00 150 cc di acqua tiepida 1 pizzico di sale 25 gr di olio di semi di mais 2) Per il ripieno :...
Ricetta Pasta con zucca e scarola

Pasta con zucca e scarola

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di zucca 1 cespo di scarola 1 scalogno una manciata di uvetta una manciata di pinoli qualche gheriglio di noce sale e pepe olio extravergine...
Ricetta Grittibänz

Grittibänz

(3 voti), (1) , (4)
Stuzzicherie facile 1 h 30 m 1051 kcal
Ingredienti: 550 g di farina per treccia 20 g di lievito di birra 120 g di zucchero 300 dl di latte 40 g di burro 1 pizzico di sale 1 uovo uvetta per gli occhi
Ricetta Pasta al tonno alla moda di favignana

Pasta al tonno alla moda di favignana

(2 voti), (17)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 300 grammi di tonno fresco (in alternativa 3 scatolette di ottimo tonno sottolio) 1 cipolla 40 gr pinoli 1 cucchiaio uvetta 1 cucchiaio capperi 300...
Ricetta Tortelli cremaschi

Tortelli cremaschi

(1 voto), (2)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Sfoglia 1000 g di farina 0 2 uova acqua tiepida q.b. Ripieno 500 g di amaretti Gallina (quelli scuri) 200 g di grana grattugiato 80 g di uvetta...
Ricetta Trittico lucano con la mollica, noci, mandorle e uva passa.

Trittico lucano con la mollica, noci, mandorle e uva passa.

Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 330 g di farina di semola rimacinata 150 g di acqua tiepida per il condimento: 250 g di mollica di pane casereccio grattugiata...
Ricetta Vermicelli con broccoletti e caciocavallo

Vermicelli con broccoletti e caciocavallo

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di vermicelli 500 g di broccoletti 2 spicchi di aglio un cucchiaio di uvetta caciocavallo olio extra vergine sale e pepe
Ricetta Strudel di pasta di pane con lievito madre ripieno di frutta

Strudel di pasta di pane con lievito madre ripieno di frutta

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: marmellata di pesche con o senza zucchero purchè di ottima qualità 2 pesche 1 mela 2 percocchi succo d’arancia o di limone uvetta sultanina


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota