Petitchef

Primi piatti - pagina 13

3309 ricette
Ricetta Spaghetti con calamari e pomodorini.

Spaghetti con calamari e pomodorini.

(13 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 50 min 122 kcal
Ingredienti: 500 g di calamari 500 g pomodorini una cipolla uno spicchio d'aglio prezzemolo peperoncino sale, pepe e olio vino bianco
Ricetta Lasagne porri e zucca

Lasagne porri e zucca

(13 voti), (3) , (506)
Portata principale facile 1 ora 706 kcal
Ingredienti: 30 lasagne secche 600 g di polpa di zucca 2 porri 200 g di mozzarella parmigiano grattugiato q.b. olio evo q.b. sale q.b. Per la besciamella: 70 g...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Fregula sarda con sughetto piccante ai muggini

Fregula sarda con sughetto piccante ai muggini

(13 voti), (8) , (11)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g fregola sarda 1 Muggine 1 bicchiere di vino bianco secco 3 Pomodori secchi 200 g. Pomodori pelati 1 spicchio d? aglio 1 peperoncino 3...
Ricetta Tagliatelle al guanciale su crema di porri

Tagliatelle al guanciale su crema di porri

(13 voti), (149)
Portata principale facile 30 min 220 kcal
Ingredienti: 250 g di tagliatelle all'uovo 2 porri grandi 3 dl di brodo vegetale 120 g di guanciale in un pezzo solo olio 1 ciuffetto di salvia sale pepe
Ricetta Spaghetti all'aringa

Spaghetti all'aringa

(13 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 30 min 394 kcal
Ingredienti: 350 g di Spaghetti 80 g di filetto di aringa fresca olio d'oliva extravergine passata di pomodoro cipolla aglio peperoncino prezzemolo sale
Ricetta Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

(13 voti), (94)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Degli spaghetti Dell'acqua Dell'olio extravergine Un pimento rotto Un spicchio d'aglio tritato finemente Del prezzemolo fresco Del sale Del pepe...
Ricetta Spaghetti con cozze alla bottarga di tonno

Spaghetti con cozze alla bottarga di tonno

(12 voti), (179)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr spaghetti 200 gr cozze sgusciate (per praticità ho utilizzato quelle surgelate) passata 2 spicchi di aglio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchi di ceci con funghi e gamberetti

Gnocchi di ceci con funghi e gamberetti

(12 voti), (147)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi 100 g di farina di ceci 100 g di semola di grano duro Acqua qb Per il condimento 200 di misto funghi surgelato 200 g di gamberetti...
Ricetta Spaghetti integrali con scampi, mazzancolle e pesto di pistacchi.

Spaghetti integrali con scampi, mazzancolle e pesto di pistacchi.

(12 voti), (159)
Portata principale Difficile 20 min 50 min
Ingredienti: 500 g di mazzancolle tropicali 200 g scampi sale q.b. olio evo q.b. 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 cucchiaio di farina 1 manciata di...
Ricetta Zuppetta di fagioli del purgatorio con pasta mista e cozze

Zuppetta di fagioli del purgatorio con pasta mista e cozze

(12 voti), (1) , (83)
Portata principale media 1 h 30 m 1 ora
Ingredienti: 250 gr. di fagioli del Purgatorio 1 carota 1 gambo di sedano 1 scalogno 1 foglia di alloro 500 gr. di cozze 120 gr. di pasta mista 2 cucchiai di...
Ricetta Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

(12 voti), (289)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle paglia e fieno 200 g di zucca 1 manciata di funghi porcini secchi 1/2 bicchiere di vino 1 cipollina piccola 1/2 dado vegetale...
Ricetta Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

(12 voti), (14)
Portata principale facile 50 min 692 kcal
Ingredienti: 1 broccolo gia sbollentato 2 filetti di acciuga 1 cipolla 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli 700 g di...
Ricetta Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane

Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane

(12 voti), (8)
Portata principale facile 48 min 632 kcal
Ingredienti: 300 gr penne rigate 400 g di coda di rospo 1 melanzana medio/piccola 8/10 pomodorini 1 spicchio d'aglio 2/3 filetti d'acciuga sott'olio 1/2...
Ricetta Strozzapreti radicchio e pancetta

Strozzapreti radicchio e pancetta

(12 voti), (1) , (18)
Portata principale facile 50 min 1062 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di grano 200 g di farina 00 250 ml di acqua radicchio dell 'olio d'oliva vino rosso dei pinoli la pancetta sale pepe
Ricetta Pasta al pesto siciliano e verdure saltate

Pasta al pesto siciliano e verdure saltate

(11 voti), (155)
Portata principale facile 20 min 411 kcal
Ingredienti: 160 g di pasta corta tipo casarecce mezzo peperone rosso e mezzo giallo una zucchina piccola una carota una cipolla piccola due ciuffi di basilico...
Ricetta Gnocchi di zucca e patate al gorgonzola e noci

Gnocchi di zucca e patate al gorgonzola e noci

(11 voti), (117)
Portata principale Difficile 1 h 10 m 486 kcal
Ingredienti: Per 4 persone: 300 g di zucca cruda mondata 400 g di patate da gnocchi 200 g di farina di semola più quella per la spianatoia un uovo sale Per la...
Ricetta Lasagna all'ortolana (zucchine/patate/mozzarella) di pasta fillo!

Lasagna all'ortolana (zucchine/patate/mozzarella) di pasta fillo!

(11 voti), (49)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta fillo (si trova nel banco freezer soprattutto nei negozi specializzati in surgelati)-3 zucchine preferibilmente romanesche-10/15...
Ricetta Gli spaghetti ai rositi della sila

Gli spaghetti ai rositi della sila

(11 voti), (1)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti alla chitarra 9/10 rositi della Sila di media grandezza 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva 5/6 pomodorini mezza cipolla...
Ricetta Fregola con i gamberi

Fregola con i gamberi

(11 voti), (1) , (78)
Portata principale facile 30 min 374 kcal
Ingredienti: 600 g di gamberi 200 g di fregola sarda Vino bianco secco q.b. Olio extravergine d'oliva Uno spicchio d'aglio Un peperoncino secco Sale Prezzemolo...
Ricetta Farfalle con salmone, pomodorini e rucola

Farfalle con salmone, pomodorini e rucola

(11 voti), (2) , (197)
Portata principale facile 30 min 461 kcal
Ingredienti: 500 g di farfalle 400 g di pomodorini 200 g di salmone affumicato 50 g di rucola circa olio d'oliva sale peperoncino qualche filo di erba cipollina...
Ricetta Gnocchi con pesto alla rucola

Gnocchi con pesto alla rucola

(11 voti), (1) , (70)
Portata principale facile 1 ora 440 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi di patate: 300 g di patate 1 uovo intero Farina q.b. Per il pesto di rucola: 50 g di rucola Mandorle tostate 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Pennette con zucchine e pancetta affumicata

Pennette con zucchine e pancetta affumicata

(11 voti), (1) , (175)
Portata principale facile 40 min 353 kcal
Ingredienti: 250 g di pennette integrali (oppure classiche) 2 zucchine 100 g di pancetta affumicata 1 spicchio d'aglio olio Evo menta
Ricetta Spaghetti al polpo e peperoni

Spaghetti al polpo e peperoni

(11 voti), (1) , (231)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 280 g di spaghetti 500 g di polipo 1 peperone rosso 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchio d'aglio 1 foglia d'alloro Olio d'oliva extravergine Pepe...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota