Petitchef

Primi piatti - pagina 12

3309 ricette
Ricetta Crocchette di riso al forno

Crocchette di riso al forno

(15 voti), (200)
Portata principale facile 55 min 571 kcal
Ingredienti: 300 g di riso una fetta di prosciutto tagliata spessa una mozzarella piselli 1 uovo pangrattato Per il sugo: 400g di passata di pomodoro uno...
Ricetta Lasagne goccia d'oro

Lasagne goccia d'oro

(15 voti), (2) , (37)
Portata principale facile 40 min 599 kcal
Ingredienti: Pasta gialla : 200 g di farina 2 uova 200 g di mozzarella 200 g di prosciutto cotto 300 g di funghi coltivati o misti surgelati burro q.b....
Ricetta Fusilli al sugo con panna e salsiccia

Fusilli al sugo con panna e salsiccia

(14 voti), (3) , (213)
Portata principale facile 41 min 926 kcal
Ingredienti: 500 g di fusilli freschi confezionati 3 salsicce (per me di Leonessa ) 400 g di passata pomodoro (Mutti ) 150 ml di panna da cucina Cipolla rossa...
Ricetta Spaghetti al sugo di gamberi

Spaghetti al sugo di gamberi

(14 voti), (266)
Portata principale facile 1 ora 516 kcal
Ingredienti: 400 gr di spaghetti 400 gr di gamberi 1 spicchio d'aglio mezza cipolla 500gr di pomodori pelati mezzo bicchiere di vino bianco secco (o una...
Ricetta Pasta al pesto

Pasta al pesto

(14 voti), (77)
Portata principale media 35 min 588 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 60 g di basilico 50 g di pinoli 100 g di parmigiano 1 aglio Olio d'oliva Sale
Ricetta Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

(14 voti), (242)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 1 scalogno 1 noce di burro 150 gr di prosciutto cotto 2 zucchine 1 bustina di zafferano 1/4 di panna fresca parmigiano...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla...
Ricetta Lasagne emiliane al ragù - la ricetta originale

Lasagne emiliane al ragù - la ricetta originale

(14 voti), (1) , (54)
Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: Burro 80 grammi Latte 0.90 litro Farina 50 grammi Noce moscata 1 cipolla carota 1 brodo o acqua . 4 mestoli Sedano 1 costa Pepe Noce moscata...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scialatielli salsiccia e funghi

Scialatielli salsiccia e funghi

(14 voti), (2) , (50)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: 500 g di scialatielli freschi 500 g di funghi misti 3 salsicce aglio prezzemolo peperoncino sale olio e.v.o.
Ricetta Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere

Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere

(14 voti), (27)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di riso venere 4 fette di scamorza affumicata 1/4 di galbanino o formaggio dolce 1 pera non troppo matura olio extravergine di oliva 3/4...
Ricetta Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

(14 voti), (2) , (434)
Portata principale facile 50 min 497 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 500 g pomodorini olio extravergine di oliva origano 4 cucchiai capperi dissalati 2 pomodori medi 50 g mandorle pelate 2 cucchiai...
Ricetta Frescarelli

Frescarelli

(14 voti), (3) , (14)
Portata principale facile 55 min 666 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 300 g di farina di grano duro sale 2 litri circa di brodo , oppure acqua ragù per condire oppure salsiccia con un pò di olio Evo...
Ricetta Spaghetti con sugo di canocchie

Spaghetti con sugo di canocchie

(13 voti), (155)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 14 canocchie 12 pomodorini 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 spicchio d'aglio peperoncino q.b. olio evo q.b.
Ricetta Orecchiette con cime di rapa e provola

Orecchiette con cime di rapa e provola

(13 voti), (2) , (276)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di orecchiette 400g di cime di rapa 40 g parmigiano reggiano 50 g provola peperoncino sale aglio olio evo
Ricetta Pasta tonno radicchio rosso e mais

Pasta tonno radicchio rosso e mais

(13 voti), (262)
Portata principale media 30 min 644 kcal
Ingredienti: 370 gr di pasta (preferibilmente corta e che trattenga il condimento) 1 cipolla bionda 1 radicchio rosso di piccole dimensioni 4 cucchiai di olio...
Ricetta Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

(13 voti), (3) , (55)
Portata principale media 1 h 30 m 615 kcal
Ingredienti: 400 g spaghetti di buona qualità tipo gragnano 600 g vongole 100 g bottarga 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra...
Ricetta Mini sformati di pasta al forno con pancetta

Mini sformati di pasta al forno con pancetta

(13 voti), (1) , (361)
Portata principale facile 1 h 45 m 878 kcal
Ingredienti: 200 gr pasta corta 200 gr parmigiano reggiano 300 gr. pancetta magra in cubetti 250 ml di panna da cucina Sale q.b. 1 cucchiaio olio extravergine...
Ricetta Spaghetti integrali con carciofi e pomodorini freschi

Spaghetti integrali con carciofi e pomodorini freschi

(13 voti), (2) , (244)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 3 carciofi freschi, 8-10 pomodorini ciliegino, mezza cipolla di media grandezza, sale, pepe, olio q.b., un dito di vino bianco, 180 g di spaghetti,...
Ricetta Rigatoni con zucchine e zafferano

Rigatoni con zucchine e zafferano

(13 voti), (5) , (222)
Portata principale facile 25 min 431 kcal
Ingredienti: 400 gr di rigatoni o paccheri 1 cipolla 500 gr di zucchine un ciuffo di prezzemolo un ciuffo di basilico 2 bustine di zafferano olio q.b. sale q.b.
Ricetta Spaghetti alla puttaniera

Spaghetti alla puttaniera

(13 voti), (56)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 4 o 5 pomodori pelati 4 filetti di acciuga sott'olio 20 gr di olive nere di Gaeta snocciolate (io ho messo le taggiasche che...
Ricetta Pasta gratinata con verdure

Pasta gratinata con verdure

(13 voti), (4) , (184)
Portata principale media 40 min 497 kcal
Ingredienti: Dosi per sei persone: 400 grammi di pasta (formato corto preferibilmente di cottura non troppo rapida); 50 grammi di crescenza; 50 grammi di grana...
Ricetta Pasta fredda, fresca e light!

Pasta fredda, fresca e light!

(13 voti), (1) , (146)
Portata principale facile 5 min 8 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate una melanzana grigliata 2 pomodori maturi un pezzetto di cipolla rossa fresca formaggio asiago, galbanino o mozzarella olive...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Paccheri allo scoglio

Paccheri allo scoglio

(13 voti), (24)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 grammi di paccheri di gragnano 300 grammi di calamaretti 200 grammi di moscardini 200 grammi di pesce spada 200 grammi di mazzancolle 5/6...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota