Petitchef

Primi piatti - pagina 14

3309 ricette
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

(11 voti), (89)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: PER IL PESTO: una dozzina di asparagi verdi 25 g di pecorino toscano stagionato aglio 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cuccchiaio di noci...
Ricetta Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia

Risotto agli asparagi mantecato alla ricotta e polvere d'arancia

(11 voti), (123)
Portata principale facile 1 ora 353 kcal
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi freschi 250 g di riso per risotti 70 g di ricotta vaccina 1 scalogno Parmigiano grattugiato Olio Evo Polvere d'arancia Vino...
Ricetta Pasta al forno alla pugliese

Pasta al forno alla pugliese

(11 voti), (69)
Portata principale facile 30 min 1 h 7 m
Ingredienti: 1kg di pasta corta 1 bottiglia di passata di pomodoro 250 g di carne trita di maiale 250 g di carne trita di vitello 300/400 g di scamorza fresca...
Ricetta Pasta pasticciata

Pasta pasticciata

(11 voti), (47)
Portata principale facile 45 min 421 kcal
Ingredienti: 210 g di pasta corta sugo di pomodoro mozzarella origano un paio di cucchiai di pan grattato olio EVO
Ricetta Lasagne con radicchio taleggio e speck

Lasagne con radicchio taleggio e speck

(11 voti), (107)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 3 cespi di radicchio 350 gr di taleggio privato della crosta 150 gr di speck tagliato a fiammifero 300 ml besciamella parmigiano Reggiano mezzo porro
Ricetta Pasta con cime di cavolo nero

Pasta con cime di cavolo nero

(10 voti), (1) , (42)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 400 g di pasta (tipo caserecce) Un bel mazzo di cimette (e foglie di cavolo nero) 2 spicchi di aglio (2-3) 1 peperoncino Olio extra vergine di...
Ricetta Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico

Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico

(10 voti), (1) , (225)
Portata principale media 30 min 608 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchetti: 200 gr di farina 00 (+ quella per impastare) 200 gr di farina di farro 60 gr di olio e.v.o. 500 ml di acqua per il sugo: 10-12...
Ricetta Farfalle piselli e zafferano

Farfalle piselli e zafferano

(10 voti), (3) , (244)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di farfalle 300 gr di piselli surgelati o freschi sgranati 2 dl di panna fresca 20 gr di burro 1 scalogno 1 bustina di zafferano in polvere...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Linguine alla crema di melanzane e pomodori secchi

Linguine alla crema di melanzane e pomodori secchi

(10 voti), (1) , (123)
Portata principale facile 25 min 389 kcal
Ingredienti: 360 g di linguine 1 melanzana 8-10 pomodori secchi sott'olio 2 spicchi d'aglio prezzemolo q.b. di olio evo sale, peperoncino formaggio primo sale
Ricetta Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

(10 voti), (46)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti alla chitarra 3 cucchiai di colatura di alici di Cetara Olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio una manciata di pane...
Ricetta Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

(10 voti), (3) , (374)
Portata principale media 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 800 gr farina 00 200 gr farina di semola 3 uova acqua qb Ingredienti per il ripieno: 180 gr di pane grattugiato ammollato...
Ricetta Capretto alla genovese

Capretto alla genovese

(10 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: cipolle capretto a pezzi olio extra vergine d'oliva q.b. tanto origano vino bianco q.b. spaghetti q.b. sale pepe nero
Ricetta Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

(10 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ravioli ricotta e spinaci 800 g gorgonzola 100 g circa latte q.b. noci 8 parmigiano una spolverata
Ricetta Lasagne con radicchio e taleggio

Lasagne con radicchio e taleggio

(10 voti), (414)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 carota 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 gr. di Parmigiano grattugiato sale e pepe...
Ricetta Rotolo di pasta con melanzane e provola di anna moroni eseguita da killbill

Rotolo di pasta con melanzane e provola di anna moroni eseguita da killbill

(10 voti), (17)
Portata principale facile 1 h 20 m 531 kcal
Ingredienti: Per l'impasto base: 250 g di farina 00 130 g di ricotta fresca 100 g di acqua 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 uovo per pennellare 2 melanzane...
Ricetta Pasta broccoletti e salsiccia

Pasta broccoletti e salsiccia

(10 voti), (4) , (169)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 300gr di pasta 150gr salsiccia sbriciolata 200gr broccoletti surgelati pecorino romano peperoncino vino bianco qb sale aglio olio evo
Ricetta Pasta al tonno rosso capperi di salina, pistacchi di bronte

Pasta al tonno rosso capperi di salina , pistacchi di bronte

(10 voti), (51)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di tonno rosso ( 2oo gr.) 50 gr. di olio 2 spicchi d'aglio 1/2 peperoncino piccante di Calabria 200 gr. di pomodori ciliegino rossi 1...
Ricetta Lasagnetta con pesto, salsa di ricotta, zucchine grigliate e pomodorini

Lasagnetta con pesto, salsa di ricotta, zucchine grigliate e pomodorini

(10 voti), (1) , (394)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo e 1 tuorlo 85 g farina 00 30 g semola di grano duro un pizzico di sale 1/2 cucchiaio olio e.v.o. Per la salsa bianca: 200 g...
Ricetta Cavatelli

Cavatelli

(10 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 35 min 294 kcal
Ingredienti: 250 g di farina di semola di grano duro un bicchiere d'acqua tiepida sale
Ricetta Pasta al forno con crema al finocchio

Pasta al forno con crema al finocchio

(10 voti), (135)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di rigatoni 2 finocchi interi 15 g di burro 20 g di farina 250 g di latte 60 g di fontina Sale q.b.
Ricetta Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

(10 voti), (1) , (158)
Portata principale facile 45 min 70 kcal
Ingredienti: 500g di ravioli ai funghi freschi 2 grappoli di pomodorini pachino 2 spicchi d aglio 1 mazzo di prezzemolo fresco sale pepe nero formaggio grattug
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

(10 voti), (3) , (45)
Portata principale facile 37 min 329 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...
Ricetta Pasta ai fiori di zucca e pomodorini

Pasta ai fiori di zucca e pomodorini

(10 voti), (23)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: pomodorini: 10 fiori di zucca: 10 cipollotto fresco: 1 piccolo basilico: una manciata di foglie olio extra vergine di oliva: un cucchiaio vino...
Ricetta Spaghetti cinesi con pollo e verdure

Spaghetti cinesi con pollo e verdure

(10 voti), (17)
Portata principale facile 50 min 322 kcal
Ingredienti: 250 g di spaghetti cinesi 2 carote 2 zucchine 1 petto di pollo 100 g di germogli di soia salsa di soia qb olio d'oliva extravergine qb


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota