Petitchef

Ricette aglio e olio - pagina 83

2272 ricette
Ricetta Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Portata principale facile 40 min 481 kcal
Ingredienti: 250 g di gnocchi di patate 1 pezzo di zucca cotta con aglio e prezzemolo 100 g di ricotta di pecora 2 cucchiai di pinoli tostati olio extravergine...
Ricetta Hummus con cipolla caramell(izz)ata

Hummus con cipolla caramell(izz)ata

Stuzzicherie facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per l'hummus: 400 g di ceci in scatola, scolati e asciugati 1 cucchiaio di tahini 1 spicchio d'aglio sbucciato 2 cucchiai di succo di limone sale...
Ricetta Maccheroni neri con ragù di spada

Maccheroni neri con ragù di spada

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta 400 g farina di semola 2 sacche nero di seppia 1 pizzico di sale 210 g circa acqua tiepida Per il sugo 400 g pesce spada 400 g polpa...
Ricetta Orecchiette al nero di seppia

Orecchiette al nero di seppia

Portata principale facile 30 min 140 kcal
Ingredienti: Due seppie medie o grandi dimensioni Olio extra vergine di oliva Uno spicchio d'aglio Calamaro Pasta
Ricetta Tranci di tacchino con funghi freschi

Tranci di tacchino con funghi freschi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 2 cosce di tacchino tagliate a pezzi 500 g di funghi freschi 1/2 bicchiere di vino bianco 2 spicchi d aglio 1 cucchiaio di dado vegetale farina qb...
Ricetta La paella spagnola

La paella spagnola

Portata principale facile 40 min 1245 kcal
Ingredienti: 400 g di riso parboiled 300 g di pomodori 100 g di olio extra vergine d'oliva 500 g di fumetto di pesce 2 bustine di zafferano 2 spicchio d'aglio...
Ricetta Madras curry di pollo

Madras curry di pollo

Portata principale facile 1 h 20 m 210 kcal
Ingredienti: 300 g di petti di pollo 1 limone 2 cipolle grandi 1 spicchio di aglio 2 carote olio di oliva sale 1 vasetto di yogurt bianco denso 3 cucchiai di...
Ricetta La farina di castagne e le lasagne bastarde

La farina di castagne e le lasagne bastarde

Altro facile 50 min 399 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta : 300 g di farina di grano tenero 200 g di farina di castagne acqua q.b. 2) Per il condimento : olio extravergine d'oliva 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Il post-feste e il baccalà brandacujun

Il post-feste e il baccalà brandacujun

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 750 g di stoccafisso ammollato 500 g di patate 1 spicchi d'aglio pinoli tostati prezzemolo olio extravergine d'oliva succo di limone pepe
Ricetta Filetto in crosta quasi light

Filetto in crosta quasi light

Portata principale facile 50 min 1 ora
Ingredienti: 1) 1 filetto del peso di 1, 200 kg 2 rotoli di pasta sfoglia 1 tuorlo olio extravergine di oliva sale pepe timo alloro rosmarino aglio 2) Ed ora il...
Ricetta Bistecchine di maiale al vino bianco e pancetta

Bistecchine di maiale al vino bianco e pancetta

Portata principale facile 50 min 752 kcal
Ingredienti: 4 braciolette di maiale senz’osso o 2 con l’osso 1 spicchio di aglio 1 fetta di pancetta tagliata un po’ spessa 1 rametto di rosmarino olio di...
Ricetta Tagliatelle con carciofi al prosecco e pinoli tostati

Tagliatelle con carciofi al prosecco e pinoli tostati

Portata principale facile 50 min 287 kcal
Ingredienti: 160 g di tagliatelle fresche all'uovo bio 200 g di carciofi surgelati 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio 50 g di...
Ricetta Pizza quattro gusti

Pizza quattro gusti

Portata principale facile 30 min 879 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 500 g. di farina 1 bustina di lievito disidratato 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino di sale Per il sugo: ¾ di...
Ricetta Soutè di vongole alla napoletana

Soutè di vongole alla napoletana

Portata principale facile 3 ore 10 min
Ingredienti: Molluschi Acqua sale L'olio extra vergine di oliva Uno spicchio d'aglio Un po 'di pepe peperoncino Prezzemolo fresco Pomodori Fette di pane all'aglio
Ricetta Vigilia di natale nel gargano: cardi con il baccala'

Vigilia di natale nel gargano: cardi con il baccala'

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di cardi 500 gr. di baccala' tagliato a pezzetti grandi uno spicchio di aglio mezza cipolla mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva...
Ricetta Pesto con pomodorini semi secchi e pistacchi

Pesto con pomodorini semi secchi e pistacchi

Altro facile 35 min 696 kcal
Ingredienti: 50 gr di basilico 50 gr di pistacchi sgusciati 200 gr di pomodorini semi secchi sott’olio 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai di parmigiano reggiano...
Ricetta Carbonara di capesante e triglie

Carbonara di capesante e triglie

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 180 g di spaghetti 3/4 capesante 2 piccole triglie olio extra vergine d'oliva vino bianco aglio sale pepe bianco buccia di limone grattugiata...
Ricetta Gigantoni ripieni alla puttanesca

Gigantoni ripieni alla puttanesca

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 20 gigantoni 500 g di ricotta 100 g di olive nere 1 cucchiaio di capperi sotto sale 5 alici 6 pomodori pelati sugo di pomodoro già pronto q.b....
Ricetta Spaghetti al sugo di rosmarino

Spaghetti al sugo di rosmarino

Portata principale facile 35 min 640 kcal
Ingredienti: 600g di spaghetti 500 g di pomodori 2 rametti di rosmarino belli pieni 2 grossi grani d'aglio mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
Ricetta Pasticcio di zucca e funghi porcini

Pasticcio di zucca e funghi porcini

Portata principale facile 50 min 442 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta per lasagne 200 g di funghi porcini 1 porro o una cipolla piccola 300 ml di latte 80 g di parmigiano 5 cucchiai di olio...
Ricetta Fileja con cime di rape

Fileja con cime di rape

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina di grano duro di acqua Per condire: un mazzo di cime di rape sale olio extra vergine d'oliva pecorino romano...
Ricetta Caserecce alla bagna cauda e cavolo nero

Caserecce alla bagna cauda e cavolo nero

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di casarecce del storico pastificio Garofalo un mazzetto di cavolo nero ( 6-7 foglie) 5-6 spicchi d'aglio 7-8 acciughe sott'olio olio...
Ricetta Fagiolini alla pizzaiola

Fagiolini alla pizzaiola

Portata principale facile 55 min 317 kcal
Ingredienti: 600 g fagiolini surgelati 250 g di passata 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 spicchio d’aglio sale
Ricetta Tagliatelle con trota affumicata ....natale

Tagliatelle con trota affumicata ....natale

Antipasto facile 33 min 244 kcal
Ingredienti: 250 g tagliatelle all'uovo 100 g trota affumicata 100 g polpa di pomodoro 30 g cipolla finocchietto fresco aglio olio d'oliva vino bianco secco...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota