Petitchef

Ricette aglio e olio - pagina 10

2272 ricette
Ricetta Farro in insalata agli agrumi

Farro in insalata agli agrumi

Portata principale facile 45 min 186 kcal
Ingredienti: 150 g di farro prosciutto crudo 2 zucchine 2 arance 1 spicchio d'aglio olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Puntine di maiale al forno con bocconcini di frittata agli asparagi

Puntine di maiale al forno con bocconcini di frittata agli asparagi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 kg puntine di maiale salvia,rosmarino,basilico freschi tritati sale pepe olio extravergine d'oliva 1 bicchiere di vino bianco cipolla per la...
Ricetta Pollo libanese agli agrumi

Pollo libanese agli agrumi

Portata principale facile 1 h 10 m 1089 kcal
Ingredienti: 1 kg di pollo già pulito e tagliato a pezzi 20 grosse olive nere tipo greche 4 albicocche secche la scorza grattugiata di mezza arancia non...
Ricetta Polpettine di vitello agli asparagi

Polpettine di vitello agli asparagi

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di polpa di vitello macinata 1 salciccia piccola 1 scalogno 1 uovo 20 g di panna pan grattato vino bianco 1,5 Kg di asparagi verdi olio...
Ricetta Risotto agli spinaci e caciocavallo silano

Risotto agli spinaci e caciocavallo silano

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 400-450 g di riso 5 cubetti di spinaci surgelati 100 g di Caciocavallo Silano qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato mezza cipolla brodo...
Ricetta Tagliatelle agli asparagi, profumo di mandorle e pecorino

Tagliatelle agli asparagi, profumo di mandorle e pecorino

Portata principale facile 35 min 5 min
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi 1 pugno di mandorle con la pelle 3 cucchiai di pecorino sardo 4 cucchiai di panna fresca sale pepe -olio extravergine di...
Ricetta Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

(47 voti), (8) , (558)
Portata principale facile 20 min 156 kcal
Ingredienti: 1 trancio di tonno (fresco) Pomodorini pendolini 1 spicchio d''Aglio Olio evo Sale Pepe Olive nere Origano q.b. Peperoncino
Ricetta Calamari ripieni con capperi e olive

Calamari ripieni con capperi e olive

(44 voti), (4) , (578)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: 6 calamari ben puliti 1 manciata di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi di pantelleria 1 manciata di pinoli qualche acciuga...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Linguine limoncello tonno e olive

Linguine limoncello tonno e olive

(31 voti), (302)
Portata principale facile 50 min 592 kcal
Ingredienti: 200g linguine 80g tonno sott'olio 1 spicchio aglio 2 filetti d'acciughe sott'olio 20 olive nere denocciolate 2 cucchiai di limoncello Pochissima...
Ricetta Focaccia pomodorini e olive

Focaccia pomodorini e olive

(30 voti), (2) , (256)
Stuzzicherie media 35 min 153 kcal
Ingredienti: 300 g di farina per pizza (ROSIGNOLI MOLINI) q.b. di pomodorini freschi (tipo ciliegino) q.b. di olive verdi schiacciate a mano in vendita su...
Ricetta Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

(26 voti), (4) , (186)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 g di filetti di pesce persico 1 spicchio di aglio tritato 1/2 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pinoli 8 olive verdi 4 cucchiai abbondanti...
Ricetta Orata con pomodorini e olive al cartoccio

Orata con pomodorini e olive al cartoccio

(15 voti), (3) , (185)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...
Ricetta Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

(14 voti), (2) , (426)
Antipasto media 55 min 284 kcal
Ingredienti: 500 g di totani 4 zucchine piccole 50 g di pinoli 50 g di olive taggiasche denocciolate Un ciuffo di basilico Uno spicchio di aglio Olio...
Ricetta Pesce spada mandorle e olive

Pesce spada mandorle e olive

(8 voti), (1) , (142)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 6 tranci di pesce spada ca. 200 gr. cad. olive di gaeta 125 gr. (snocciolate) mandorle 60 gr. pinoli 60 gr. 2 spicchi d'aglio maggiorana pepe sale...
Ricetta Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

(5 voti), (2) , (73)
Portata principale facile 1 ora 385 kcal
Ingredienti: ½ coniglio già a pezzi 1 cipolla 500 g di patate 50 g di olive nere 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 foglia di alloro 1 mazzetto di...
Ricetta Il ponte delle catene & filetti di persico in umido con olive di gaeta

Il ponte delle catene & filetti di persico in umido con olive di gaeta

(5 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 278 kcal
Ingredienti: Filetti di persico olio evo 1 spicchio di aglio 1 cipollotto passata di pomodoro sale pepe nero peperoncino tritato patate olive di Gaeta
Ricetta Coniglio all'aceto delicato bianco con olive e capperi

Coniglio all'aceto delicato bianco con olive e capperi

(5 voti), (23)
Portata principale facile 40 min 750 kcal
Ingredienti: un coniglio pulito e tagliato olio extravergine d'oliva sale pepe 1,5 dl di aceto bianco delicato olive nere q.b. capperi q.b. 3 spicchi d'aglio 3...
Ricetta Calamarata con olive nere

Calamarata con olive nere

(4 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g Calamaretti Pomodorini Olive nere 300 g di pasta calamarata olio extra vergine di oliva pepe, sale, aglio pinoli, prezzemolo vino bianco
Ricetta Bigoli ai carciofi, pancetta, olive e pane grattato (sale e pepe)

Bigoli ai carciofi, pancetta, olive e pane grattato (sale e pepe)

(4 voti), (2)
Portata principale media 30 min 134 kcal
Ingredienti: 8 carciofi 6 fettine di pancetta arrotolata aglio e pepe 80 g di olive tagiasche denocciolate un cucchiaio raso di pan grattato cad. timo sale e...
Ricetta Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

Rigatoni con olive verdi pomodoro e origano

(2 voti), (11)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: Per 4 persone : 350 gr di rigatoni 300 gr di pelati 100 gr d’olive verdi denocciolate 1 spicchio d’aglio Peperoncino qb Sale e olio qb 1 pizzico...
Ricetta Insalata di polpo, patate e olive

Insalata di polpo, patate e olive

(2 voti), (1) , (45)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: 2 polipi medi 2 patate medie 50 gr di olive di Gaeta mezzo spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemolo il succo di un limone olio evo q.b. sale...
Ricetta Orecchiette con ragù di triglie, capesante e olive taggiasche

Orecchiette con ragù di triglie, capesante e olive taggiasche

(2 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 g di orecchiette 8 triglie medie 8 capesante pulite 1 spicchio d'aglio 20 olive taggiasche 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 1...
Ricetta Frustine con olive e nduja

Frustine con olive e nduja

(2 voti), (1)
Stuzzicherie facile 30 min 30 min
Ingredienti: 600 g semola di grano duro rimacinata 12 g lievito di birra 350 g acqua 10 g sale 50 gr olio per il ripieno 200 g olive nere–nduja 150 g olio...
Ricetta Calamari ripieni al tonno ed olive nere

Calamari ripieni al tonno ed olive nere

(2 voti), (55)
Portata principale facile 1 ora 915 kcal
Ingredienti: 140g tonno sott'olio 2 acciughe sott'olio olive nere 1 uovo ½ limone succo pane grattugiato aglio peperoncino prezzemolo olio evo sale pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota