Petitchef

Ricette aglio e olio - pagina 13

2272 ricette
Ricetta Caviale di melanzane, porcini e olive - passo passo e con foto

Caviale di melanzane, porcini e olive - passo passo e con foto

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: una grossa melanzana oblunga un bel fungo porcino 50 g di olive nere taggiasche qualche stelo di erba cipollina un cuore di sedano bianco uno...
Ricetta Polipetti in bianco con olive, limone e capperi

Polipetti in bianco con olive, limone e capperi

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo + un rametto 80 g di olio evo 30 g di succo di limone 1000 g di acqua 1 gambo di sedano 20 g di aceto...
Ricetta Appetizer - quenelle di patate e baccalà su pomodoro confit e olive taggiasche

Appetizer - quenelle di patate e baccalà su pomodoro confit e olive taggiasche

Stuzzicherie facile 1 h 30 m 92 kcal
Ingredienti: Per i pomodori confit : 8 pomodorini datterini zucchero di canna aglio olio extravergine di oliva sale pepe nero salvia rosmarino Per le quenelle :...
Ricetta Stufato d'agnello con olive nere e limoni confit

Stufato d'agnello con olive nere e limoni confit

Portata principale facile 50 min 736 kcal
Ingredienti: Spalla d'Agnello Farina Carota Cipolla Sedano Olio Evo Pomodorini in Scatola Limone Limone Confit Olive Nere Prezzemolo Aglio Vino Bianco Sale & Pepe
Ricetta Spaghetti integrali con pomodori ciliegino, stracchino e crema di olive

Spaghetti integrali con pomodori ciliegino, stracchino e crema di olive

Portata principale facile 37 min 860 kcal
Ingredienti: 200 g di spaghetti integrali 2 cucchiai di olive nere denocciolate 4 capperi 2 filetti di acciuga sott'olio 2 pomodori secchi sgocciolati dal loro...
Ricetta Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Portata principale facile 30 min 342 kcal
Ingredienti: linguine 200 g di tonno sott'olio 1 spicchio d'aglio 150 g di olive nere denocciolate 50 g di capperi salati prezzemolo olio/sale/pepe pecorino...
Ricetta Orecchiette con broccoli, peperoncino e olive nere

Orecchiette con broccoli, peperoncino e olive nere

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 g di orecchiette 2 grossi broccoli 2 acciughe sott'olio 2 cucchiai di olive nere denocciolate peperoncino a piacere olio 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Piccione in salsa di olive verdi

Piccione in salsa di olive verdi

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 piccioni salvia poco rosmarino 1 spicchio di aglio vino bianco olio di oliva Per la salsa: olive dolci verdi denocciolate olio di oliva
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle nere al guazzetto di vongole, finocchi e olive

Tagliatelle nere al guazzetto di vongole, finocchi e olive

Portata principale facile 40 min 573 kcal
Ingredienti: 360 gr. semola di grano duro rimacinata 4 uova 1 sacchetta di nero di seppia 1 finocchio 1 spicchio aglio 1/4 cipolla rossa 500 gr. vongole veraci...
Ricetta Rotolo di pollo alle olive

Rotolo di pollo alle olive

Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 petto di pollo aperto a libro 100 gr di olive nere denocciolate senape 2 dl di latte 100 gr di mortadella uno spicchio d'aglio un rametto di...
Ricetta Pizza pomodoro, olive, alici

Pizza pomodoro, olive, alici

Portata principale media 4 h 40 m 644 kcal
Ingredienti: 200 g di farina manitoba 200 g di farina "0" o "00" 200 g di farina di grano duro 1/2 panetto di lievito di birra un cucchiaino di miele 4...
Ricetta Orecchiette con alici e olive nere

Orecchiette con alici e olive nere

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di orecchiette 400 g di pomodori pelati 120 g di olive nere 100 g di alici olio d'oliva q.b. 1 spicchio d'aglio basilico (qualche foglia)...
Ricetta Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 1kg di vongole 500gr di spaghetti 2 acciughe marinato 20 olive verdi in salamoia giganti Un'impugnatura abbondante di nocciole scivolate 2 zone...
Ricetta Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo

Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo

(142 voti), (9) , (579)
Portata principale media 50 min 389 kcal
Ingredienti: 500 g di funghi porcini (freschi o congelati) 4-5 rametti di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale...
Ricetta Lasagne bianche con carciofi e stracciatella

Lasagne bianche con carciofi e stracciatella

(114 voti), (17) , (1045)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per due teglie da 26x16cm: 250gr di sfoglie per lasagna 350gr di stracciatella formaggio grattugiato Per i carciofi: 9 carciofi di...
Ricetta Spaghetti alla bucaniere

Spaghetti alla bucaniere

(104 voti), (8) , (488)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: una confezione surgelata di misto frutti di mare e pesce 350 gr di spaghetti (dipende dalla voracità degli ospiti!) una bella manciata di...
Ricetta Rotolini di melanzane

Rotolini di melanzane

(104 voti), (9) , (1653)
Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 melanzane lunghe 12 fettine sottili di speck 24 cubetti di provola pane grattugiato parmigiano grattugiato prezzemolo tritato 2 spicchi d'aglio...
Ricetta Mezzepenne con pesto superveloce di zucchine

Mezzepenne con pesto superveloce di zucchine

(100 voti), (8) , (569)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di mezzepenne 4 zucchine fresche una manciata di noci 3 spicchi di aglio un ciuffo di basilico un rametto di menta fresca 50 gr ricotta...
Ricetta Tartellette di gamberi in pasta frolla

Tartellette di gamberi in pasta frolla

(87 voti), (14) , (824)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta frolla salata: 2 tazze di farina 00 2 tuorli dell’uovo 125 grammi di burro 1/2 bicchiere d’acqua 1 dado da cucina Sale 1 uovo Per il...
Ricetta Trota salmonata al forno

Trota salmonata al forno

(79 voti), (12) , (99)
Portata principale facile 30 min 579 kcal
Ingredienti: 500 g filetti di trota salmonata pangrattato parmigiano aglio rosmarino prezzemolo e salvia olio extravergine oliva limone sale
Ricetta Polpo e patate in pentola a pressione

Polpo e patate in pentola a pressione

(79 voti), (5) , (234)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di polpo (circa) 1 kg di patate 3 spicchi di aglio prezzemolo olio di oliva extravergine alloro pepe sale aceto
Ricetta Arrosto di vitello al latte

Arrosto di vitello al latte

(76 voti), (12) , (1030)
Portata principale media 1 h 15 m 503 kcal
Ingredienti: 800 g di arrosto di vitello 500 ml di latte 1 carota 1 cipolla 100 g di farina 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sale...
Ricetta Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

(75 voti), (7) , (661)
Portata principale media 1 h 5 m 398 kcal
Ingredienti: 4 melanzane di media grandezza 4-5 pomodorini ciliegino o pomodori pelati a filetti scamorza fresca q.b. 50 g di olive verdi o nere 4 cucchiai di...
Ricetta Impepata di cozze

Impepata di cozze

(73 voti), (14) , (479)
Antipasto facile 1 h 25 m 451 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze fresche 60 gr di olio d'oliva 2 spicchi di aglio 0,8 dl di vino bianco un peperoncino sale e pepe un ciuffo di prezzemolo 5 fili di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota