Petitchef

Acciughe con aglio - pagina 4

276 ricette
Ricetta Filetti di platessa saporiti

Filetti di platessa saporiti

(10 voti), (22)
Portata principale facile 20 min 305 kcal
Ingredienti: 6 filetti di platessa 2 filetti di acciuga 1 spicchio d'aglio olio evo q.b. peperoncino q.b. farina q.b. olive nere denocciolate q.b. capperi q.b....
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti), (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Nido di spaghetti alla pugliese

Nido di spaghetti alla pugliese

(9 voti), (2) , (53)
Portata principale facile 26 min 267 kcal
Ingredienti: Cime di rapa (non so se il vero nome è questo) 2 acciughe aglio olio pepe nero peperoncino spaghetti
Ricetta Salsa verde ricetta della nonna

Salsa verde ricetta della nonna

(9 voti), (26)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 gr di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 uovo sodo 4 acciughe sott'olio 3 cucchiai di aceto di vino bianco il...
Ricetta Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

(9 voti), (336)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di cime di rapa 180 g di orecchiette 1 spicchio di aglio 2 filetti di acciughe 1 peperoncino piccolo olio extravergine d'oliva pecorino...
Ricetta Spaghetti con le alici alla siciliana

Spaghetti con le alici alla siciliana

(8 voti), (135)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti 300 g di alici o sarde 50 g di finocchietto selvatico 40 g di uvetta 40 g di pinoli 3 acciughe 1 bustina di zafferano 1 spicchio...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(6 voti), (1) , (45)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ricetta Gnocchetti alla provenzale

Gnocchetti alla provenzale

(6 voti), (1) , (78)
Portata principale media 20 min 684 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 4/5 pomodori a grappolo 1 cucchiaio di capperi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(6 voti), (127)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr.di...
Ricetta Tagliatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primavera

Tagliatelle all'uovo con cozze e vongole veraci al sugo di primavera

(6 voti), (3) , (45)
Portata principale media 2 ore 392 kcal
Ingredienti: 700gr di cozze 700 gr di vongole veraci 600 gr di tagliatelle all'uovo sale per la pasta per il sugo primavera: 150 gr di acciughe fresche oppure...
Ricetta Seppioline ripiene in umido

Seppioline ripiene in umido

(6 voti), (27)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 500 g di seppioline pulite Per il ripieno: 1 uovo 4 fette di pancarré 100 g di parmigiano grattugiato 1 acciuga sotto sale 1 spicchio d?aglio...
Ricetta Bollito misto alla piemontese

Bollito misto alla piemontese

(6 voti), (24)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 800 g di carne di manzo 400 g di punta di petto di vitello 300 g di testina di vitello 1 lingua di vitello 1 cotechino 1 zampone 2 cipolle 4...
Ricetta Tortiglioni con filetti di sgombri

Tortiglioni con filetti di sgombri

(5 voti), (199)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di tortiglioni 2 confezioni di filetti di sgombri al naturale 15 olive nere snocciolati 2 cucchiai di capperi 2 alici/acciughe alcuni...
Ricetta Calamari alla piastra

Calamari alla piastra

(5 voti), (102)
Portata principale facile 23 min 452 kcal
Ingredienti: 16 calamari 100 ml. di olio EVO 2 cucchiai di olio (meglio aromatizzato all'aglio) 5 capperi 3 acciughe 10 olive taggiasche un ciuffo di prezzemolo...
Ricetta Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

(5 voti), (111)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Spaghetti per 4 persone 4/5 pomodori S. Marzano olive verdi capperi origano 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino 4 filetti d’acciuga sott’olio olio...
Ricetta Come si condiscono le puntarelle romane?

Come si condiscono le puntarelle romane?

(5 voti), (8)
Contorni facile 20 min
Ingredienti: 400 g di Puntarelle romane già pulite 1/2 spicchi di aglio 4/5 acciughe sott'olio olio extravergine di oliva aceto balsamico sale
Ricetta Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore

(5 voti), (36)
Portata principale media 1 h 5 m 937 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo 1 l di brodo di pollo o vegetale 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano 300 gr di riso Carnaroli 1 bicchiere...
Ricetta Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

(5 voti), (221)
Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: 6 calamari pan grattato 1 uovo 15 olive verdi 15 capperi 2 acciughe 1 rametto di menta 1 spicchio d'aglio noce moscata olio sale pepe
Ricetta Pollo alla puttanesca

Pollo alla puttanesca

(4 voti), (101)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 700 gr di pollo tagliato a pezzi ( potete fare anche solo cosce) 15 pomodorini 3-4 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere...
Ricetta A sardenaira ( la sardinara)

A sardenaira ( la sardinara)

(4 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di Manitoba 300 ca ml di acqua tiepida un bicchiere d'olio evo di olive taggiasche 1 bustina di lievito di birra secco 2...
Ricetta Pizza con le cipolle di susanna badii

Pizza con le cipolle di susanna badii

(4 voti), (8)
Altro media 15 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di farina 0; 1 dl. circa di acqua, 20 gr di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai d'olio d'oliva; 1 cucchiaino di sale; 500...
Ricetta Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

(4 voti), (18)
Portata principale facile 1 h 15 m 883 kcal
Ingredienti: 3 peperoni (di Autore) 200 g di pane raffermo 1/2 l di brodo vegetale 1 scatoletta grande di tonno sott'olio 2 cucchaini di pomodorini secchi...
Ricetta Caserecce alla puttanesca

Caserecce alla puttanesca

(3 voti), (11)
Portata principale facile -- 467 kcal
Ingredienti: pomodorini q.b. 200 gr di pasta olio evo q.b. 1 cucchiaio di capperi sotto sale peperoncino q.b. 1 spicchio d'aglio olive nere denocciolate 3...
Ricetta Spaghetti con pomodorini confit

Spaghetti con pomodorini confit

(3 voti), (26)
Portata principale facile 10 min 1 h 30 m
Ingredienti: 180 g spaghetti 2 filetti di acciuga 4 cucchiai di olio 3 cucchiai di pangrattato 1 picchio d'aglio origano, sale 1 cucchiao di zucchero 300 g...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota