L'aceto è il condimento essenziale per ottime insalate. Può essere di mele oppure balsamico: il primo ha un colore chiaro, simile all'olio, e una consistenza liquida, mentre il suo sapore è più acido e amaro; il secondo, quello balsamico, è più cremoso e rinomato, dal colore scuro e dal gusto dolce e corposo, ottimo per condire anche la carne. L'aceto è il complemento ideale all'olio e al sale per i condimenti di quasi tutti i piatti tipici della nostra cucina.
Ingredienti: 1kg di cozze 3 scalogni 200 ml di panna (potete usare anche una panna vegetale tipo quella di soia) 250 ml di aceto di mele 1 filo d'olio qualche...
Ingredienti: 1 cipolla (grande) 375 ml di aceto di vino bianco 50 g di zucchero di canna (o zucchero semolato) 1 pizzico di sale Pepe rosa in grani q.b.
Ingredienti: 500 gr. zucca, 4 grandi cipolle bianche, aceto di vino bianco q.b. una manciata scarsa pinoli, 1 cucchiaio di uva sultanina olio extra vergine di...
Ingredienti: 1 cetriolo medio 1/4 cucchiaino di peperoncino tritato 25 gr. aceto di mele 1/4 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di salsa di soia 1/4 cucchiaio di...
L'aceto bianco è un ingrediente naturale ed economico che può arricchire i tuoi piatti e semplificare la pulizia della cucina. Scopri come utilizzarlo al meglio!
Ingredienti: 1/4 di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 1/4 di cavolfiore 125gr di fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola ) 1/2 mela...
Ingredienti: 200 gr di riso Parboiled 1 cipolla rossa 2 pomodori 50 gr di cetriolini 280 gr di mais 140 gr di tonno Per la salsa: 3 cucchiai di maionese 3...
Ingredienti: Per l'insalata: 300 gr petto di pollo 1 carota 1/2 mela 30 gr di olive verdi denocciolate 80 gr di piselli cotti 80 gr di mais 15 gr di prezzemolo...
Ingredienti: 1 fetta di pane integrale 1 uovo 1/2 avocado 1 cucchiaino di olio d'oliva Aceto q .b. (la proporzione è 1 cucchiaino per ogni litro d'acqua) Sale...
Ingredienti: 2 pomodori da insalata 1/4 di cipolla rossa Basilico fresco (15 gr) Pane di segale (60 gr) sale q.b. pepe nero q.b. Olio EVO q.b. Aceto di vino...
Ingredienti: 1 kg di pomodorini 1/3 di peperone verde 200 ml di acqua 1 cetriolo 1 aglio 2 cucchiaini di olio di oliva Sale ( a piacere) aceto ( a piacere)
Ingredienti: 4 banane (molto mature) 150 gr di farina di riso 50 ml de latte vegetale (oppure latte intero) 2 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto di...
Ingredienti: 4 petti di pollo 2 cucchiai olio di oliva 2 cucchiai di miele 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cucchiaino di paprica 1...
Ingredienti: 1 kg di fave con baccello (o 500 gr di fave già sbucciate) 100 gr di pancetta a cubetti 1 scalogno 50 gr di semi misti 1 cucchiaio di olio di oliva...
Ingredienti: 500 gr di cetrioli 1 spicchio d'aglio 5 rametti di menta 180 ml di aceto di vino bianco 45 ml di acqua 20 gr di zucchero pepe rosa in grani (una...
Ingredienti: 1/4 di cavolo 150 ml di aceto di riso 30 gr di zucchero di canna 1 cucchiaio di Nuoc Mam (salsa di pesce orientale) 1 cucchiaino di salsa di soia 2...
Ingredienti: Il riso (guardate la sezione consigli in basso): 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 240 ml (per la cottura) 20 ml di aceto di riso 3...
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di...