Petitchef

Birra con Oliva - pagina 5

406 ricette
Ricetta Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe

Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe

(7 voti), (3) , (374)
Stuzzicherie media 4 ore 25 min
Ingredienti: 500 grammi di farina O 25 grammi di lievito di birra fresco 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di zucchero Sale q.b. Acqua q.b. 10...
Ricetta Focaccia di cicorine selvatiche

Focaccia di cicorine selvatiche

(7 voti), (53)
Antipasto media 45 min 45 min
Ingredienti: 200 gr di farina di grano rimacinata 100 gr di farina 00 3 cipolle rosse 100 gr di olive nere (noi varietà cellina) 3 cucchiai di olio extra...
Ricetta Schiacciata con impasto della ciabatta toscana

Schiacciata con impasto della ciabatta toscana

(7 voti), (36)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg farina forte 440 g acqua 10 g lievito di birra IMPASTO 100 g farina 0 di media forza 385 g acqua 2 g lievito di birra 11 g malto 22 g sale...
Ricetta Rustico veloce per antipasto e buffet

Rustico veloce per antipasto e buffet

(6 voti), (52)
Antipasto facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 g di farina 00 300 g di farina 0 250 g di latte tiepido (o acqua) 50 g di olio di oliva un cucchiaino di zucchero 10 g di sale...
Ricetta Bigne salati

Bigne salati

(6 voti), (1) , (137)
Antipasto media 2 ore 15 min
Ingredienti: per l'impasto 250 gr di farina 00 250 gr di manitoba 270 ml di acqua naturale (37°) lievito di birra (io ho utilizzato il MastroFornaio) 3...
Ricetta Focaccia ripiena con speck e patate

Focaccia ripiena con speck e patate

(6 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto 300 g di farina Manitoba 160 g di acqua 12 g di lievito di birra 1 cucchiaino di miele 8 g di sale 3 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

(6 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: 500 g di farina 13 g di lievito di birra (sciolto in acqua tiepida) 6 g sale 2 cucchiai d’olio acqua, quanta ne basta per impastare passata di...
Ricetta Pizza con taleggio e pere

Pizza con taleggio e pere

(5 voti), (52)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI: Per la pasta: 750 gr di farina per pizza dei Molini Rosignoli, 1 cubetto di lievito di birra, 30 ml di olio extravergine di oliva, 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pizza soffice con farina d'avena

Pizza soffice con farina d'avena

(5 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 11 g di lievito di birra fresco 12 g zucchero 100 +260+110 g acqua 120 g farina 00 Molino Rossetto 100 g farina d'avena Molino Rossetto 500 g...
Ricetta Mini panini semidolci ripieni delle sorelle simili

Mini panini semidolci ripieni delle sorelle simili

(5 voti), (15)
Stuzzicherie facile 18 min 25 min
Ingredienti: 500 g di farina 200 ml acqua 37 g lievito birra 75 g burro 25 g strutto 7 g sale 50 g zucchero 1 uovo per lucidare semi di sesamo di papavero...
Ricetta Sgonfiotti con ricotta e salame

Sgonfiotti con ricotta e salame

(5 voti), (23)
Altro facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1) per l?impasto di Massimiliano Sepe : 1 Kg di farina 0 25 g di lievito di birra 125 ml di yoghurt magro (1 vasetto) 2 prese di sale 2 cucchiai...
Ricetta i zippuli

"i zippuli"

(5 voti), (4)
Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: kg 1 di Patate kg 1 di Farina (tipo 00) 1 cubetto di Lievito di birra (g 25) Sale qb Olio di oliva (per friggere) Per le "zippuli" ripiene delle...
Ricetta Pizza napoletana acciughe e capperi

Pizza napoletana acciughe e capperi

(4 voti), (28)
Portata principale facile 3 h 50 m 875 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 240 g di farina 12 g di lievito di birra sale Per la farcitura: 8 filetti di acciuga sott'olio 20 g di capperi sotto sale 360 g di...
Ricetta Il calzone di cipolla

Il calzone di cipolla

(4 voti), (1) , (25)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: Per il ripieno: 1,5kg di sponsali (cipolle lunghe) o in mancanza cipolle dorate (dette anche napoletane) olio extravergine di oliva sale una...
Ricetta Alghe in pastella fritte

Alghe in pastella fritte

(4 voti), (78)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g Alghe Fresche 130 g di Farina 00 200 ml di Birra Bionda 1 Albume Olio d'oliva per friggere
Ricetta Pizzette delle sorelle simili

Pizzette delle sorelle simili

(4 voti), (12)
Stuzzicherie facile 25 min 10 min
Ingredienti: 500 farina 00 250 g acqua 25 g lievito di birra 40 g burro 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cucchiaio sale Polpa di pomodoro,...
Ricetta A sardenaira ( la sardinara)

A sardenaira ( la sardinara)

(4 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di Manitoba 300 ca ml di acqua tiepida un bicchiere d'olio evo di olive taggiasche 1 bustina di lievito di birra secco 2...
Ricetta Pane bianco quotidiano con fiocchi d'avena

Pane bianco quotidiano con fiocchi d'avena

(4 voti), (8)
Altro facile 35 min 40 min
Ingredienti: Biga: 70 g d'acqua tiepida 3 g di lievito di birra 100 g di farina di segale 120 g di fiocchi d'avena 200 g d'acqua Impasto: biga fiocchi d'avena...
Ricetta Pizza con le cipolle di susanna badii

Pizza con le cipolle di susanna badii

(4 voti), (8)
Altro media 15 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di farina 0; 1 dl. circa di acqua, 20 gr di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai d'olio d'oliva; 1 cucchiaino di sale; 500...
Ricetta Schiacciata con ciccioli e rosmarino

Schiacciata con ciccioli e rosmarino

(4 voti), (11)
Stuzzicherie facile 21 ore 25 min
Ingredienti: 300 g farina 0 forte 150 g acqua 3 g lievito di birra IMPASTO: 1,500 kg farina 0 media 1 litro liquido 30 g lievito birra 15 g malto BIGA: 15 g...
Ricetta Pane con la farina di riso

Pane con la farina di riso

(4 voti), (1) , (10)
Altro facile 35 min 536 kcal
Ingredienti: 400 g manitoba 100 g farina di riso 300 g di acqua circa 12 g zucchero 12 g sale 25 g lievito di birra 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Ricetta Focaccia barese con mortadella

Focaccia barese con mortadella

(4 voti), (25)
Antipasto facile 1 ora 509 kcal
Ingredienti: 500 g di farina Una patata piccola Acqua tiepida 1 lievito di birra Olive 1 Cucchiaino di sale fino Olio Pomodorini Origano Sale fino e grosso
Ricetta Pizza patate e prosciutto

Pizza patate e prosciutto

(3 voti), (53)
Altro media 2 ore
Ingredienti: 500 g di farina 0 25 g di lievito di birra 1 cucchiaio di olio mezzo cucchiaio di sale 200 ml di acqua 4 patate 300 g di mozzarella 200 g di...
Ricetta Le muffolette

Le muffolette

(3 voti), (15)
Altro media 3 ore 20 min
Ingredienti: Per una decina di panini: 250gr di farina di grano tenero siciliano Timilìa 250gr di farina di grano duro siciliano (per me semola rimacinata...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota