Petitchef

Pasta con Oliva, pepe - pagina 12

290 ricette
Ricetta Gnocchi di semola al sugo di pomodoro

Gnocchi di semola al sugo di pomodoro

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di semola di grano duro 1,5 dl di acqua sale 800 / 900 g di pelati una cipolla prezzemolo un mezzo cucchiaino di zucchero olio extravergine...
Ricetta Paccheri in guazzetto di mare

Paccheri in guazzetto di mare

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 12 paccheri 120 gr di filetto di gallinella 1/2 scalogno 4 patate medie 2 foglie di alloro 2 dl di brodo di pesce ristretto prezzemolo 2 cucchiai...
Ricetta Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola

Reginette con pomodorini gratinati e melanzane viola

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 160 g di reginette una melenzana viola 15 pomodorini ciliegia circa un mazzetto di basilico uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo...
Ricetta Risotto filante alle verdure e zafferano

Risotto filante alle verdure e zafferano

Portata principale facile 35 min 660 kcal
Ingredienti: 200 g di riso pomodorini ciliegini 2 zucchine 1 peperone giallo 1 mozzarella zafferano sale olio extravergine di oliva pepe
Ricetta Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Portata principale facile 40 min 481 kcal
Ingredienti: 250 g di gnocchi di patate 1 pezzo di zucca cotta con aglio e prezzemolo 100 g di ricotta di pecora 2 cucchiai di pinoli tostati olio extravergine...
Ricetta Crespelle di farina di ceci e crema di carciofi

Crespelle di farina di ceci e crema di carciofi

Altro facile 50 min 666 kcal
Ingredienti: 150 gr. farina di ceci 400 ml. acqua 1 cipolla rossa 5/6 carciofi freschi erba cipollina 3 Cdm di olio extravergine di oliva Sale qb. 1Cdt di pepe...
Ricetta La farina di castagne e le lasagne bastarde

La farina di castagne e le lasagne bastarde

Altro facile 50 min 401 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta : 300 g di farina di grano tenero 200 g di farina di castagne acqua q.b. 2) Per il condimento : olio extravergine d'oliva 1...
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 1 ora 631 kcal
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta alle olive e crema di merluzzo, con bimby

Pasta alle olive e crema di merluzzo, con bimby

(2 voti), (1)
Portata principale facile 45 min 511 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 20 g di olio Evo 1 cucchiaio di capperi dissalati 250 g di merluzzo fresco sfilettato e spinato 2 filetti di acciuga 1 patata media 300...
Ricetta Pasta tonno, piselli e olive

Pasta tonno, piselli e olive

Altro facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 200 g di piselllini surgelati 2 scatolette di tonno all?olio 50 g di olive nere 2 pomodorini maturi o 4 cucchiai di polpa a...
Ricetta La pasta profumata capperi olive e arance

La pasta profumata capperi olive e arance

Portata principale facile 50 min 788 kcal
Ingredienti: qualche oliva tagliata a pezzettini una manciata di capperi 1 arancia panna una noce di burro pepe
Ricetta Pasta e fagioli ai frutti di mare

Pasta e fagioli ai frutti di mare

(3 voti), (12)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: cavatelli fagioli cannellini lessati cozze vongole veraci e lupini tartufi di mare qualche filetto di alici sotto sale olio extra vergine di oliva...
Ricetta Ceci con pasta fresca di grano duro: una pietanza dalle antiche origini

Ceci con pasta fresca di grano duro: una pietanza dalle antiche origini

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ceci secchi 200 g farina di semola di grano duro 350 g cipolla 1 olio d'oliva extra vergine 4 cucchiai sale pepe o peperoncino forte
Ricetta Pasta con ceci e speck

Pasta con ceci e speck

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 360 g pasta tipo tagliatelle 100 g ceci 100 g in 2 fette speck 1 scalogno qualche foglia salvia 1 rametto rosmarino 4 cucchiaio olio extravergine...
Ricetta Pasta fredda con broccolo e pancetta affumicata

Pasta fredda con broccolo e pancetta affumicata

(3 voti), (2)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: pasta corta mais olive nere piselli cannellini broccolo siciliano lesso pancetta affumicata a cubetti uno spicchio d'aglio sale pepe olio
Ricetta Tempo di piatti estivi: pasta fredda con salmone affumicato

Tempo di piatti estivi: pasta fredda con salmone affumicato

(4 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di pasta di grano duro 150 gr di salmone affumicato in fettine la scorza di un limone non trattato da estrarre col rigalimoni il succo di...
Ricetta Pasta con fegatini di pollo e patate

Pasta con fegatini di pollo e patate

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 250 grammi circa di fegatini di pollo,500 grammi di rigatoni, 1,5 kg di patate , una cipolla un filo di olio d'oliva , mezzo bicchiere di vino ,...
Ricetta Torta ai frutti di mare

Torta ai frutti di mare

(3 voti), (38)
Portata principale facile 10 min 42 min
Ingredienti: 1,5kg di cozze 1,2kg di telline 4 scalogni 2 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio d’aglio 2 rametti di timo fresco 3 pomodori tagliati a dadini 20...
Ricetta Paccheri con fiori di zucca, vongole e zafferano

Paccheri con fiori di zucca, vongole e zafferano

(2 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: vongole 500 g olio di oliva 5 cucchiai aglio 1 spicchio sale 2 cucchiaini cipolle 2 acqua 250 ml fiori di zucca 24 zafferano 1 bustina paccheri...
Ricetta Maccheroni all'anatra di s. jacopo

Maccheroni all'anatra di s. jacopo

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 1 spinoso su 2 kg 400g maccheroni freschi 1/2 sedano costa 1 rametto di rosmarino 500g pomodori pelati 2 spicchi d'aglio 3 carote 3 cipolle...
Ricetta Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)

Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)

Portata principale facile 30 min 388 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 460 g di ceci in vetro (per me Valfrutta) 1 spicchio d'aglio 3/4 alici sott'olio Olio extra vergine di oliva Rosmarino...
Ricetta La russola delica o tufirone: ovvero un fungo che fa discutere!

La russola delica o tufirone: ovvero un fungo che fa discutere!

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per la pasta: 300 g di farina 3 uova sale per il ragù: 300 g di tufironi 200 g di carne trita mista 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 1...
Ricetta Spaghetti di ferragosto

Spaghetti di ferragosto

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 1/2 cipolla 500 g di zucchine 500 g di pomodori 100 g di olive nere 30 g di burro origano 2 wrustel olio sale pepe
Ricetta Quiche di scarola

Quiche di scarola

Portata principale facile 50 min 25 min
Ingredienti: una dose di pasta brisè 1 kg di scarola sbollentata e strizzata 30 olive nere snocciolate 15 g herigli di noci 80 g di pecorino 50 g d'olio sale,...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota