Petitchef

Pasta con Oliva, sedano

35 ricette
Ricetta Insalata di pasta al profumo di rucola e tonno marinato

Insalata di pasta al profumo di rucola e tonno marinato

(2 voti), (60)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: garganelli 250 g 1 gambo di sedano 1 filetto tonno fresco 4 manciate rucola 2 manciate di pomodorini 2/3 cucchiai maionese sale q.b. olio...
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti), (1) , (117)
Altro facile 2 h 30 m 713 kcal
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ricetta Pasta saltata in padella sedano e salmone

Pasta saltata in padella sedano e salmone

Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 180 g di capunti 100g filetto di salmone 2 cucchiai di olio d'oliva cucchiaio Cubetti di sedano (in parti approssimativamente uguali a salmone)...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 453 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricetta Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

(24 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (237)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Pasta primavera

Pasta primavera

(9 voti), (1) , (201)
Portata principale facile 35 min 683 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta 2 cucchiai di piselli lessati 1 falda di peperone rosso 1 falda di peperone giallo 1 piccola carota 2 zucchine novelle 1 cuore di...
Ricetta Pasta e ceci in pentola a pressione

Pasta e ceci in pentola a pressione

(9 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Pasta e Ceci in Pentola a Pressione 1 tazza o 230 g Ceci 1 tazza o 200 g di Ditalini 4 tazze o 1l di Acqua 1 Cipolla, tritata 1 Carota, tritata 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta ai peperoni, rucola, primosale e trito di pistacchi

Pasta ai peperoni, rucola, primosale e trito di pistacchi

(4 voti), (14)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: pasta (sedani rigati nel mio caso) 320 gr primosale 120 gr peperoni rossi medi 2 rucola 2 pugni pistacchi tritati (precedentemente tostati) 2...
Ricetta Pasta e patate con vongole

Pasta e patate con vongole

(2 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pasta secca corta 150 g Patate a pasta bianca 500 g Vongole Veraci 500 g Cipolla rossa grande 2 Carota grande 2 Gambi di sedano 3 Spicchio di...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Minestra di pasta mista e legumi misti

Minestra di pasta mista e legumi misti

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 782 kcal
Ingredienti: 350 g di legumi misti secchi 300 g di pasta mista ½ cipolla 1 costa di sedano mezza carota 2 pomodori maturi pelati olio extravergine d'oliva sale...
Ricetta Pasta e fave

Pasta e fave

(1 voto), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: fave cipolla sedano carote pasta un dado vegetale guanciale olio extra vergine d'oliva abbondante pecorino romano grattugiato
Ricetta Cornetti di pasta ripiena in crema di peperoni

Cornetti di pasta ripiena in crema di peperoni

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per i gamberoni : 600 g di gamberoni sedano, carota, cipolla Per la pasta : 500 g di semola rimacinata di grano duro 1/2 litro d'acqua sale Per la...
Ricetta Pasta alla crudaiola con ricotta

Pasta alla crudaiola con ricotta

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350-400 g di sedani rigati 10-15 pomodori ciliegini o perini Ricotta Marzotica Un mazzetto di basilico olio extravergine d'oliva pugliese 1...
Ricetta Pasta integrale al forno con ragù di lenticchie, ricetta vegan

Pasta integrale al forno con ragù di lenticchie, ricetta vegan

(7 voti), (65)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: Maccheroni di grano integrale biologico, 380 gr. Lenticchie biologiche piccole, 250 gr. Conserva di pomodoro fatta in casa o bio, 500 ml...
Ricetta Fagottini di pasta fillo con verdure

Fagottini di pasta fillo con verdure

(5 voti), (29)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 230 g pasta filo 3 zucchine picole 2-3 cipolle una melanzana piccola mezzo peperone una patata 1 carota olio oliva foglie alloro sedano origano sale
Ricetta La pasta e fagioli con fagioli freschi

La " pasta e fagioli " con fagioli freschi

(2 voti), (16)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di fagioli freschi già sgranati 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 spicchio di aglio una foglia di alloro un rametto di rosmarino...
Ricetta Pasta e ceci con pane fritto

Pasta e ceci con pane fritto

(1 voto), (3)
Portata principale facile 1 ora 965 kcal
Ingredienti: 210 g di pasta formato mafalda 120 g di ceci secchi 1 costa di sedano 2 foglie d'alloro 1 cipolla 10 pomodorini senza semi prezzemolo 2 fette di...
Ricetta Pasta e fagioli sprint

Pasta e fagioli sprint

Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 1 barattolo di fagioli precotti della marca che preferite 2 cucchiai abbondanti di olio d'oliva trito di prezzemolo, sedano e basilico q.b. 2-3...
Ricetta Pasta con sugo alla genovese

Pasta con sugo alla genovese

Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 400 g di penne o ziti parmigiano grattugiato sale Sugo: cipolle kg 500 500 g di spezzatino tenero di manzo 100 salame napoletano -1 carote una...
Ricetta Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 800 g tonnarelli freschi 15 scampi 1 melanzana 10 pomodorini ciliegina 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine 150 g...
Ricetta La pomarola della mamma gianna!

La pomarola della mamma gianna!

(10 voti), (2)
Portata principale facile 45 min 229 kcal
Ingredienti: 1 cipolla rossa media 1 - 2 costole di sedano 1 carota 600 g di pomodori Piccadilly o San Marzano una manciatina di basilico olio extravergine...
Ricetta Pennoni lisci al forno

Pennoni lisci al forno

(6 voti), (5)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di pennoni lisci 1 scamorza 500 g di pelati in scatola 1 carota 1 cipolla bianca sedano basilico 3 cucchiai di olio d’oliva sale
Ricetta Pappardelle agli scampi

Pappardelle agli scampi

(5 voti), (15)
Portata principale facile 40 min 453 kcal
Ingredienti: 300 g di pappardelle o equivalente in pasta fresca 400 g di scampi Prezzemolo Aglio Vino bianco Cipolla Carota Sedano Olio Extravergine di oliva...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota