Petitchef

Primi piatti - pagina 56

3309 ricette
Ricetta Pasta alle zucchine, zafferano e semi di papavero

Pasta alle zucchine, zafferano e semi di papavero

(8 voti), (82)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 180 g di sedanini rigati (o farfalle) 2 zucchine 1 spicchio d'aglio 1/4 di bicchiere di vino bianco Olio qb Sale qb Zafferano qb 150 ml di panna da...
Ricetta Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino

Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino

(8 voti), (1) , (34)
Portata principale media 1 h 15 m 744 kcal
Ingredienti: 200 gr di ricotta vaccina 1 uovo 100/130 gr di farina 00 prezzemolo qb sale qb olio evo qb 1 spicchio di aglio 100 gr di olive nere denocciolate...
Ricetta Farfalle al pesto con feta a tonno

Farfalle al pesto con feta a tonno

(8 voti), (85)
Portata principale facile 20 min 585 kcal
Ingredienti: 1 scatoletta di tonno 2 cucchiai di pesto 1 manciata di pinoli 1 cucchiai di feta sbriciolata 4-5 foglie di basilico tragliate a striscioline 180 g...
Ricetta Linguine con seppie e pesto primo piatto di mare

Linguine con seppie e pesto primo piatto di mare

(8 voti), (1) , (118)
Portata principale facile 40 min 628 kcal
Ingredienti: 80 gr di linguine 1barattolo di pomodorini olio 1 spicchio di aglio in camicia un mazzetto di prezzemolo una manciata di pinoli 1 seppia
Ricetta Gnocchi di patate al pesto di pistacchi

Gnocchi di patate al pesto di pistacchi

(8 voti), (46)
Portata principale media 1 h 10 m 3 min
Ingredienti: 500 di patate a pasta gialla circa 250 gr di farina 100 gr di pistacchi, meglio se di bronte, 150 ml circa di olio di oliva sale
Ricetta Gnocchi di patate alla boscaiola

Gnocchi di patate alla boscaiola

(8 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 30 min 389 kcal
Ingredienti: 500 gr di gnocchi di patate 200 gr di passata di pomodoro 100 gr di piselli (cotti) 100 gr di pancetta a cubetti 150 gr di funghi porcini 2...
Ricetta Spaghetti sarde e bottarga di muggine

Spaghetti sarde e bottarga di muggine

(8 voti), (4) , (28)
Portata principale media 44 min 808 kcal
Ingredienti: 15 sarde pulite bottarga di muggine olio extravergine d'oliva aglio peperoncino mollica di pane prezzemolo scorza di limone
Ricetta Riso basmati con pancetta e verdure al curry

Riso basmati con pancetta e verdure al curry

(8 voti), (20)
Portata principale facile 30 min 288 kcal
Ingredienti: 2 tazze da the di riso basmati 1 conf di pancetta a dadini (100g circa) 2-3 carote tenere 1 zucchina 1 tazza di piselli surgelati 1 porro tenero 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta colorata cremosa con salmone e peperoni

Pasta colorata cremosa con salmone e peperoni

(8 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 496 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta corta 150 g di salmone affumicato 2 peperoni 100 g di philadelphia olio evo 1 peperoncino intero secco sale
Ricetta Pasta con carciofi pinoli e olive nere

Pasta con carciofi pinoli e olive nere

(8 voti), (1) , (56)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 2 carciofi spinoni 1 spicchio aglio 200grammi cannolicchi olio evo una manciata pinoli una manciate olive nere tostate sale, pepe, brodo vegetale qb
Ricetta Spaghetti cinesi alle verdure

Spaghetti cinesi alle verdure

(8 voti), (15)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 confezione da 250 g di spaghetti di pasta cinesi 1 vaschetta di germogli di soia freschi 1 carota 1 porro piccolo 1 zucchina piccola mezzo...
Ricetta Tortiglioni piselli e wurstel con crema di zafferano

Tortiglioni piselli e wurstel con crema di zafferano

(8 voti), (59)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: tortiglioni per 4 persone 2 wurstel tirolesi 150 gr. di piselli surgelati ½ cucchiaio di farina 4 cucchiai di latte 4 cucchiai d’acqua sale 1...
Ricetta Zuppa di miglio

Zuppa di miglio

(8 voti), (7)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di miglio 300 g zucca 300 g patate prezzemolo parmigiano grattugiato olio d'oliva sale, pepe
Ricetta Lasagne di pane carasau con cavolo nero e stracchino

Lasagne di pane carasau con cavolo nero e stracchino

(8 voti), (141)
Portata principale facile 1 ora 387 kcal
Ingredienti: 400 g di cavolo nero 200 g di pane carasau 165 g di stracchino Brodo vegetale q.b. Parmigiano q.b. Olio extravergine d'oliva Sale q.b.
Ricetta Pasta con zucca e ceci

Pasta con zucca e ceci

(8 voti), (1) , (389)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di pasta (ditali rigati) 1/2 zucca (mantovana di piccole dimensioni) 200 gr di ceci cotti 1 porro 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino...
Ricetta Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

(8 voti), (2) , (96)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4...
Ricetta Zuppa d'orzo con patate

Zuppa d'orzo con patate

(8 voti), (12)
Portata principale facile 1 h 20 m 253 kcal
Ingredienti: 180 gr di orzo 2 patate 1 carota 2 fette di cipolla 2 pomodori maturi 1 lt acqua olio extravergine di oliva sale
Ricetta Paccheri con pomodorini, rucola e ricotta salata

Paccheri con pomodorini, rucola e ricotta salata

(8 voti), (44)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g di paccheri di Gragnano 200 g di pomodorini pachino o butterino sardo un mazzetto di rucola ricotta salata q.b. olio extra-vergine sale 1...
Ricetta Melanzane ripiene di burghul

Melanzane ripiene di burghul

(8 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 Melanzana 2 pugni Burghul 50 grammi Formaggio a pasta dura 2 Peperoni cruschi Sale, pepe e peperoncino q.b.
Ricetta Pasta alla crema di zucchine e zafferano

Pasta alla crema di zucchine e zafferano

(8 voti), (20)
Portata principale facile 35 min 893 kcal
Ingredienti: 360 gr di pasta 3 zucchine sode 250 ml di panna 1 pizzico di zafferano brodo di pollo 30 gr di parmigiano grattugiato olio di oliva sale e pepe
Ricetta Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore

(8 voti), (13)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 bella patata 1 cipolla sedano carota 300 g di salsa di pomodoro sale e pepe q,b, 1 pizzico di maggiorana olio E.V.O. pasta ditalini...
Ricetta Spaghetti integrali bottarga, limone e pangrattato

Spaghetti integrali bottarga, limone e pangrattato

(8 voti), (1) , (87)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 170 g di spaghetti integrali 5 cucchiai di olio evo spremuto a freddo 1 limone bio 10/15 fettine di bottarga di muggine (a seconda del gusto) 4...
Ricetta Zuppa di cicerchie e pesce e gamberi speciali: 2 ricette per salutare il 2008

Zuppa di cicerchie e pesce e gamberi speciali: 2 ricette per salutare il 2008

(8 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 30 min 7 min
Ingredienti: Gamberi in padella con zucca e cipolla rossa : 8 gamberi 300 grcirca di zucca pulita 1 cipolla rossa vino bianco sale zuppa di cicerchie al profumo...
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

(8 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ragù per il sugo: 200 g di macinata di vaccina 2 salsicce un pezzo di gambuccio di prosciutto dolce un pezzo di carne muscolosa un cucchiaio di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota