Ingredienti: Per il biscotto al pistacchio: 100 g di farina di pistacchio 150 g di zucchero 130 g di uova 100 g di farina 200 g di albumi 60 gr di zucchero Per...
Ingredienti: Per il biscuit decorato: 150 g pasta decoro 125 g mandorle pelate 125 g zucchero al velo 35 g di farina 180 g uova 30 g burro fuso 125 g albumi 30...
Ingredienti: Per uno stampo di circa 20cm, per uno da 25 raddoppiare le dosi: 100 gr Burro 75 gr farina 00 75 gr maizena 1/2 bustina Lievito chimico in polvere...
Ingredienti: Serve un cannello per caramellare o forno con grill PER LA PASTA FROLLA all'olio di oliva: 300g di farina 100g di olio di oliva e.v.o. 100g di...
Ingredienti: Per uno stampo a cerniera di 23cm (apribile, possibilmente) 150 g burro morbido 100 g nocciole 190 g zucchero di canna chiaro 6 uova grandi...
In questo articolo esploriamo alcune delle spezie più costose al mondo, le loro origini, le loro caratteristiche e il motivo per cui il loro prezzo è così alto.
Ingredienti: MERINGA DI MANDORLE (JAPONAIS): 180 gr di albumi 80 gr di zucchero semolato 130 gr di nocciole o mandorle tostate 80 gr di zucchero a velo 30 gr di...
Ingredienti: Per la dacquoise alle mandorle: 400 g di albumi 250 g di zucchero semolato 375 g di farina di mandorle 275 g di zucchero semolato 100 g di farina...
Ingredienti: Per 3 basi di biscuit au chocolat dal diametro di 24cm 4 uova intere + 4 divise in tuorli ed albumi 150 g di zucchero semolato 60 g di zucchero di...
Ingredienti: 230 g di burro 100 g di zucchero a velo 12 g di lievito per dolci 50 g di cacao amaro 185 g di tuorlo d'uovo 200 g di farina 00 100 g di zucchero...
Ecco il nostro ricettario dedicato alle frittate: piatti semplici e gustosi da preparare per le cene veloci a casa, per i pic-nic con gli amici o anche per dare una seconda vita agli avanzi di cibo che altrimenti andrebbero a finire nella spazzatura. Date un'occhiata!
Ingredienti: Ingredienti per la pasta frolla al cacao: 250g di burro 250g di zucchero (io ne ho messi 200g) 2 uova 400g di farina 80g di cacao amaro in polvere...
Ingredienti: Per uno stampo rotondo da 24 cm: Per il Pan di Spagna: • 250 g di uova (nel mio caso di 6 uova ho tolto 2 cucchiai) • 175 g di zucchero semolato •...
Ingredienti: 200 g farina 00 200 g farina manitoba 130 g zucchero semolato extrafine 25 g lievito di birra 2 uova 70 g di burro leggermente salato 1 buccia di...
Ingredienti: Ingredienti per uno stampo d 26 cm di diametro due bustine per budino alla vaniglia 1/2 l di latte p.s. 40 g di zucchero semolato per la base di...
Ingredienti: Per la torta : 100 gr cioccolato fondente (finemente tritato) 105 gr panna acida 125 gr zucchero di canna chiaro 245 gr farina (tipo "00") 20 gr...
Ingredienti: 200 gr. di farina 00 200 gr. farina manitoba 130 gr. zucchero 70 gr. di burro 25 gr. di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco 2 uova la...
Ingredienti: Per la ganache di pesche: 150 g di pesche nettarine 100 g di cioccolato bianco poco latte Per la crema pasticcera (ne vengono circa 450g): 3 tuorli...
Ingredienti: pasta sfoglia rapida di Michel Roux: 250 gr di farina 250 gr di burro freddo 125 ml di acqua ghiacciata 1/2 cucchiaino di sale fino pan di spagna...
Ingredienti: Macarons del mitico Maurizio Santin : 125 g di farina di mandorle 225 g di zucchero al velo 120 g di albumi vecchi di almeno un giorno 60 g di...
Ingredienti: PER LA CREMA AL MASCARPONE: 215 g di tuorli pastorizzati 450 g di zucchero semolato extra fine 2 kg di mascarpone 400 g di albumi pastorizzati PER...
Ingredienti: 1) per versione soufflè : 1/2 ananas maturo 1 tuorlo 2 albumi 40 g zucchero un pizzico di sale 3 grani di pepe di Szechuan pestati al mortaio 1...
Ingredienti: 3 albumi 140 g di zucchero 30 g di burro 120 g fra nocciole e mandorle 3 cucchiai di farina bianca 1 cucchiaio di maizena 1 cucchiaino di essenza...