Petitchef

Scalogno - pagina 8

1079 ricette
Ricetta Zuppa di verza e ceci

Zuppa di verza e ceci

(9 voti), (1) , (53)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 verza piccola o metà di una grossa 1 carota 1/2 cipolla o scalogno 1 gambo di sedano 750 ml acqua calda salata o brodo 120 g di ceci secchi 1...
Ricetta Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

(9 voti), (299)
Portata principale facile 55 min 160 kcal
Ingredienti: 400 g di seppie piccole 10 pomodori pachino 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 4 pomodori secchi 1 scalogno piccolo olive taggiasche olio al...
Ricetta Crema di rape rosse e feta

Crema di rape rosse e feta

(9 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 rape rosse (500gr circa) 600 ml di brodo vegetale 1 scalogno 2 cucchiai d’olio 1/2 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 1/4 di cucchiaino...
Ricetta Quiche di zucca, feta e spinaci

Quiche di zucca, feta e spinaci

(9 voti), (202)
Antipasto facile 1 h 30 m 605 kcal
Ingredienti: Per la brisèe: 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 125 g di burro freddo 5 cucchiai di acqua fredda 1/2 cucchiaino di noce moscata Per la...
Ricetta Lasagne di melanzane al ragu' di salsiccia

Lasagne di melanzane al ragu' di salsiccia

(9 voti), (1) , (113)
Portata principale media 1 ora 592 kcal
Ingredienti: 2 melanzane piccole 1 salsiccia di tipo lungo scalogno 10 pomodorini tipo cigliegina 1 bicchiere di vino rosso formaggio grana 1 mozzarella olio...
Ricetta Frittata di zucchine e ricotta a rotolini

Frittata di zucchine e ricotta a rotolini

(9 voti), (3) , (523)
Antipasto facile 4 h 10 m 189 kcal
Ingredienti: 200 g di zucchine 200 g di ricotta fresca 4 uova 1 scalogno Menta Olio Sale Pepe
Ricetta Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau

Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau

(8 voti), (85)
Portata principale media 30 min 637 kcal
Ingredienti: 350 gr. riso carnaroli 2 pere abate 250 gr di formaggio taleggio 1 scalogno 1 bicchierino di grappa di cannonau 1/2 bicchiere di vino bianco 2 noci...
Ricetta Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

(8 voti), (2) , (59)
Antipasto Difficile 1 h 15 m 248 kcal
Ingredienti: 1,5 kg cozze allevate su pali 80 ml vino bianco secco 40 g scalogno 40 g cipolla ramata gambi di prezzemolo 1 rametto di timo 1/2 foglia d'alloro 3...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto del camminante

Risotto del camminante

(8 voti), (47)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: * 300 gr. di riso carnaroli * 100 gr. di crescenza * 50 ml. di latte * 1/2 cucchiaino di maizena * 1 lt. di brodo vegetale * 1 scalogno * 1/2...
Ricetta Risotto con carote, zenzero e vongole

Risotto con carote, zenzero e vongole

(8 voti), (1) , (296)
Portata principale facile 50 min 625 kcal
Ingredienti: 150 g riso carnaroli 100 g carote grattugiate 1 scalogno piccolo 1/2 kg vongole brodo vegetale olio extra-vergine oliva una punta di cucchiaino di...
Ricetta Risotto con gorgonzola, pere e noci

Risotto con gorgonzola, pere e noci

(8 voti), (2) , (83)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di riso 100 g di gorgonzola dolce 1 pera matura qualche gheriglio di noce scalogno q.b brodo vegetale bollente burro parmigiano reggiano...
Ricetta Fusilli con radicchio, speck e noci

Fusilli con radicchio, speck e noci

(8 voti), (162)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 ceppo e mezzo di radicchio rotondo 1 etto di speck a fette 5 noci scalogno olio sale pepe
Ricetta Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

Fagottini di asparagi, ricotta e nocciole

(8 voti), (143)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone Per la pasta: 400 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano duro 5 uova olio d'oliva Per il ripieno: 2 mazzi d'asparagi...
Ricetta Crespelle con asparagi e brie

Crespelle con asparagi e brie

(8 voti), (1) , (123)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: crespelle un mazzetto di asparagi besciamella formaggio brie 1 aglio 1 scalogno olio di oliva extravergine
Ricetta Risotto alla menta

Risotto alla menta

(8 voti), (132)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. di riso una noce di burro uno scalogno brodo vegetale foglie di menta parmiggiano
Ricetta Risotto di topinambur e dadini di asiago

Risotto di topinambur e dadini di asiago

(7 voti), (1) , (52)
Portata principale media 1 ora 40 min
Ingredienti: gr. 300 di riso, gr. 200 di formaggio Asiago, gr. 50 di burro, gr. 400 di topinambur, 2 scalogni , lt. 1 di brodo, prezzemolo tritato finemente,...
Ricetta Ravioli cotechino e lenticchie

Ravioli cotechino e lenticchie

(7 voti), (3) , (34)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farine di grano tenero 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 cotechino 400 g di lenticchie 50...
Ricetta Risotto alla barbabietola, salsa franciacorta e parmigiano regg

Risotto alla barbabietola , salsa franciacorta e parmigiano regg

(7 voti), (36)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti 250 gr riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola (4 barbabietole centrifugate circa). 1 bicchiere di spumante...
Ricetta Risotto radicchio brie e noci..ma con la quinoa!!

Risotto radicchio brie e noci..ma con la quinoa!!

(7 voti), (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 150 g di quinoa biologica 1 piccolo radicchio rosso 50 g di brie 2 noci brodo preparato con sedano carota cipolla 1 pomodoro circa 3 bicchieri...
Ricetta Filetto di manzo scaloppato al rosmarino con crema al gorgonzola

Filetto di manzo scaloppato al rosmarino con crema al gorgonzola

(7 voti), (1) , (32)
Portata principale facile 1 ora 692 kcal
Ingredienti: 750 gr. di filetto di manzo 2 scalogni 150 gr. di gorgonzola dolce 5 cucchiai di panna da cucina mezzo bicchiere di prosecco 2 rametti di...
Ricetta ndunderi

"ndunderi"

(7 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di ricotta di mucca 400 g di farina 00 3 tuorli 3 cucchiai di pecorino Noce moscata sale Per il sugo: Guanciale Pomodori del piennolo o...
Ricetta Filetto di trota con salsa di senape e capperi

Filetto di trota con salsa di senape e capperi

(7 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 filetti di trota 2 cucchiaia di senape 1 o 2 cucchiaia di fecola di patate brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco 2 cucchiaini di cappeti...
Ricetta Risotto radicchio e ricotta

Risotto radicchio e ricotta

(7 voti), (94)
Portata principale media 40 min 725 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso semintegrale brodo vegetale mezzo cespo di radicchio ricotta dura salata 2 cucchiaia di formaggio grana 1 scalogno sale pepe olio
Ricetta Insalata di riso venere con gamberetti e zenzero

Insalata di riso venere con gamberetti e zenzero

(7 voti), (3) , (231)
Portata principale facile 3 h 30 m 421 kcal
Ingredienti: 300 g di riso venere 400 g di gamberetti olio evo prezzemolo q.b. 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata 1 scalogno vino bianco secco q.b....



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota