Petitchef

Scalogno - pagina 10

1079 ricette
Ricetta Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

(5 voti), (1) , (72)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: 280 g di paccheri 1/2 peperoni rossi (secondo dimensione) 600 g di scampi di pezzatura medio/grande, sgusciati (peso ante sgusciatura) Teste e...
Ricetta Crespelle con radicchio e speck

Crespelle con radicchio e speck

(5 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: Per le crespelle: 200 g farina 2 uovo 400 ml latte burro fuso q.b sale, pepe Per la farcitura: speck in fette 3 cespi di radicchio 1 scalogno olio...
Ricetta Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

Fagottini di salmone al radicchio in crosta di sfoglia

(5 voti), (210)
Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 6 tranci di salmone da 150 g l'uno 2 rotoli di pasta sfoglia 500 g di radicchio 2 scalogni 1 uovo olio extravergine di oliva aneto sale e pepe Per...
Ricetta Riso venere al melograno su vellutata di rapa viola

Riso venere al melograno su vellutata di rapa viola

(5 voti), (33)
Portata principale facile 1 h 15 m 364 kcal
Ingredienti: Per il riso: 150 g di Riso Venere 1 melograno 20 g di parmigiano Per la vellutata: 1/2 scalogno 3 rape olio extravergine di oliva q.b. sale, pepe
Ricetta Zuppa di udon japaneese style

Zuppa di udon japaneese style

(5 voti), (2) , (24)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Per il brodo dashi: 1 alga kombu 1 cucchiaino di scaglie di bonito (di più se volete un aroma più intenso) mezzo litro di acqua 1 cucchiaiodi sakè...
Ricetta Pizzoccheri zucca e finferli

Pizzoccheri zucca e finferli

(5 voti), (3) , (76)
Portata principale Difficile 20 min 30 min
Ingredienti: 500g pizzoccheri della Valtellina zucca a pezzi finferli aglio scalogno ricotta salata ricotta vaccina fresca prezzemolo olio evo vino bianco sale,...
Ricetta Risotto timo e limone

Risotto timo e limone

(5 voti), (167)
Portata principale facile 40 min 422 kcal
Ingredienti: 160 g di riso carnaroli 1/2 limone grosso (succo e scorza) 2 rametti di timo brodo 1/2 scalogno burro parmigiano
Ricetta Conchiglie integrali con ragù vegetariano

Conchiglie integrali con ragù vegetariano

(5 voti), (3) , (58)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 180 g di conchiglie integrali 5 pomodorini secchi una zucchina un poro piccolo tre cipollotti freschi o scalogno 10 olive taggiasche piccanti uno...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Uova sode in salsa di capperi

Uova sode in salsa di capperi

(5 voti), (1) , (25)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 4 uova 2 acciughe sotto sale 15 g di capperi sotto sale uno scalogno prezzemolo vino bianco 1 cucchiaio olio extra 2 /3 cucchiai
Ricetta Feta marinata

Feta marinata

(4 voti), (1) , (236)
Antipasto facile 10 ore
Ingredienti: 200 g di feta 1 scalogno lungo 2 grossi peperoncini rosi freschi 1 spicchio di aglio sbucciato la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 10 g...
Ricetta Carbonara al profumo di mare

Carbonara al profumo di mare

(4 voti), (74)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 360 gr di bavette 200 gr seppioline 250 gr gamberetti 200 gr di vongole 3 uova 1 confezione di panna (per cucina ; meglio se light!) 1 scalogno...
Ricetta Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

(4 voti), (1) , (204)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata)...
Ricetta Risotto ai pomodori e limone

Risotto ai pomodori e limone

(4 voti), (258)
Portata principale media 1 ora 18 min
Ingredienti: 8 pomodori ciliegia 8 pomodori datterino 4 pomodori secchi 240gr.di riso Vialone nano vino bianco burro olio buccia di limone grattata 1 manciata...
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio

Risotto alle cime di rapa e taleggio

(4 voti), (132)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g riso per risotti 200 g di cime di rapa 150 g di taleggio 80 g di scalogno 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di...
Ricetta Coquilles saint-jacques à la bretonne, capesante alla bretone

Coquilles saint-jacques à la bretonne, capesante alla bretone

(4 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 429 kcal
Ingredienti: 8 capesante 1 scalogno 150 g di mollica di pane 100 g di burro 1 bicchiere di vino bianco secco prezzemolo tritato pangrattato sale e pepe
Ricetta Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche

Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche

(4 voti), (477)
Antipasto facile 40 min 559 kcal
Ingredienti: 600 g di pesce spada 2 patate parmigiano pangrattato prezzemolo latte marmellata biologica di limone Rigoni di Asiago olive taggiasche 1 uovo sale...
Ricetta Scialatielli al limone con salmone e bottarga

Scialatielli al limone con salmone e bottarga

(4 voti), (226)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 250gr scialatielli al limone 1 trancio di salmone da 200 g 1 scalogno 1 filetto di acciuga sott'olio olio evo, sale bottarga di muggine qb
Ricetta Insalata di avocado con pinoli e tofu

Insalata di avocado con pinoli e tofu

(4 voti), (1) , (154)
Portata principale facile 1 ora 662 kcal
Ingredienti: 1 avocado 1 cucchiaio di pinoli 1/2 panetto di tofu 1/2 limone 1 scalogno 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 ciuffo di insalata riccia 1...
Ricetta Supremes de volaille aux champignons di julia child

Supremes de volaille aux champignons di julia child

(4 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: - 2 petti di pollo divisi in 2 parti e pressati 5 cucchiai di burro 1 cucchiaio di scalogno o cipollotto tritato 125 g di champignons tagliati a...
Ricetta Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

(4 voti), (8)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 360 g di pasta al Chianti 3 salsicce fresche toscane mezzo cespo di radicchio rosso una bottiglia di Chianti toscano uno scalogno
Ricetta Risotto alla zucca e toma d'alpeggio

Risotto alla zucca e toma d'alpeggio

(4 voti), (2) , (58)
Portata principale media 48 min 599 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI: * 300 gr. di riso Carnaroli * 200 gr. di toma * 300 gr. di zucca (già pulita) * 1/2 scalogno * olio EVO q.b. * sale q.b. per il brodo:...
Ricetta Risotto con verza, patate e cumino

Risotto con verza, patate e cumino

(4 voti), (18)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli, 180 gr Verza piccola, 1 Patata, 1 Scalogno, 1 Aglio, 1 spicchio Brodo vegetale, 1/2 litro Cumino in polvere, 1/2 cucchiaino raso...
Ricetta Filetto di rombo al sesamo su crema di zucchine e glassa alle cipolle

Filetto di rombo al sesamo su crema di zucchine e glassa alle cipolle

(4 voti), (1) , (204)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g circa di filetti di rombo 250 g di zucchine sesamo Olio extravergine aceto di mele cipolla rossa 1/2 scalogno zucchero di canna o miele di...
Ricetta Risotto con stracchino e rucola

Risotto con stracchino e rucola

(4 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: riso: 6 pugni scalogni: 1 grande o 2 piccoli stracchino: 50 gr rucola: un mazzetto burro: 30 gr vino bianco secco sale per il brodo di verdure:...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota