Petitchef

Scalogno - pagina 15

1079 ricette
Ricetta Fagottino di crêpe con spinaci, crescenza e noci

Fagottino di crêpe con spinaci, crescenza e noci

(2 voti), (46)
Portata principale facile 8 min 10 min
Ingredienti: 110 g farina 2 uova 2,5 dl latte 3 cucchiai acqua 400 g spinaci 200 g crescenza 1 scalogno una manciata di noci prezzemolo sale olio foglie di porro
Ricetta Risotto (giallo) con la salsiccia al finocchio

Risotto (giallo) con la salsiccia al finocchio

(2 voti), (14)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di riso carnaroli due scalogni tritati un bicchiere di vino bianco zafferano, una bustina brodo di carne, 1 litro e mezzo una salsiccia,...
Ricetta Arrosto di tacchino con salsa alle olive

Arrosto di tacchino con salsa alle olive

(2 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 1 h 40 m 669 kcal
Ingredienti: 1 kg di girello di vitello 1 bicchiere di vino bianco olio evo 3 scalogni 1 rametto di rosmarino 3 filetti d'acciuga sott'olio 10 olive nere...
Ricetta Spaghetti con zucchine e alici

Spaghetti con zucchine e alici

(2 voti), (15)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti 300 g di alici fresche 2 zucchine romanesche 1 scalogno 15 pomodorini pachino sale pepe q.b. olio E.V.O. 1 limone non trattato
Ricetta Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320-360g Penne 4-5 Peperoni 2 Manciate di uvetta 2 Manciate piccole di pinoli 1-2 Scalogni Curry, q.b. Olio extra vergine, q.b. Sale q.b.
Ricetta Mezze maniche gamberi e zucchine profumate allo zafferano

Mezze maniche gamberi e zucchine profumate allo zafferano

(2 voti), (59)
Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: 400 g di mezze maniche 1 piccolo scalogno 2 piccole zucchine 500 a 600 g di gamberi misti 1 spicchio d'aglio peperoncino prezzemolo vino bianco...
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale...
Ricetta Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

(1 voto), (7)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 370 gr di bigoli – voi scegliete il formato che più preferite, l’essenziale è che sia pasta lunga – 600 gr di broccoli già puliti – tipo cime di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Farfalle al salmone con pomodorini freschi

Farfalle al salmone con pomodorini freschi

(1 voto), (67)
Portata principale facile 14 min 10 min
Ingredienti: 400 g di farfalle o farfallette 1 noce di burro 100 g di salmone affumicato 1 scalogno una spruzzata di vodka 10 pomodori freschi 180 ml di panna...
Ricetta Vellutata di sedano rapa e zenzero

Vellutata di sedano rapa e zenzero

(1 voto), (57)
Portata principale facile 1 ora 145 kcal
Ingredienti: 350 gr. di sedano rapa 250 gr. di patata dolce 5 gr. di zenzero fresco 1 scalogno 1 cucchiaino di curcuma 1 litro di brodo vegetale 1 rametto di...
Ricetta Pasta asparagi e salmone

Pasta asparagi e salmone

(1 voto), (66)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Pasta corta a scelta 200gr Salmone affumicato 150 gr Asparagi 100gr Lemongrass (citronella) Scalogno 1 Panna acida 2 cucchiai
Ricetta Risotto scampi e carciofi

Risotto scampi e carciofi

(1 voto), (27)
Portata principale media 46 min 640 kcal
Ingredienti: Per l’acqua aromatica (da usare al posto del brodo) : 1 gambo di sedano La parte esterna di un finocchio 1 carota La scorza di mezzo limone (non...
Ricetta Pappardelle con funghi porcini salsiccia e panna

Pappardelle con funghi porcini salsiccia e panna

(1 voto), (49)
Portata principale facile 30 min 853 kcal
Ingredienti: 400 gr pappardelle Sale q.b. Pepe q.b. 150 gr salsiccia a pezzetti Prezzemolo tritato ( facoltativo ) Parmigiano grattugiato q.b. 300 ml panna da...
Ricetta Patate ripiene con prosciutto cotto

Patate ripiene con prosciutto cotto

(1 voto), (91)
Portata principale media 1 ora 25 min
Ingredienti: 6 patate a pasta gialla 150 gr di prosciutto cotto 80 gr di parmigiano grattugiato 1 scalogno 2 tuorli Pangrattato q.b. Prezzemolto tritato 5...
Ricetta Risotto agli agrumi e gamberetti

Risotto agli agrumi e gamberetti

(1 voto), (33)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 1 bicchiere di vino bianco 500 gr riso carnaroli brodo di pesce ( 1,5 l acqua + dado di pesce) olio evo q.b. 1 scalogno buccia grattugiate di 1...
Ricetta Lasagne di cavolo nero

Lasagne di cavolo nero

(1 voto), (34)
Portata principale media 1 ora 635 kcal
Ingredienti: 1 cavolo nero medio 2 scalogni 200 g ricotta 200 g Parmigiano 200 g patate lesse 150 g speck a dadini olio evo sale e pepe 50 g burro Parmigiano...
Ricetta Astice all'armoricana di julia child

Astice all'armoricana di julia child

(1 voto), (4)
Portata principale Difficile 1 h 30 m 402 kcal
Ingredienti: 3 astici 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Una carota Una cipolla 2 scalogni 2 spicchi di aglio 60 ml di cognac 450 g di pomodori maturi 230...
Ricetta Risotto all'arancia e rosmarino

Risotto all'arancia e rosmarino

(1 voto), (206)
Portata principale media 25 min 423 kcal
Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli 2 arance succo e scorza 1 rametto di rosmarino 1 scalogno Brodo vegetale Sale Olio Burro
Ricetta Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

(1 voto), (32)
Portata principale media 30 min 509 kcal
Ingredienti: 350gr di pennette rigate 500gr di vongole 500gr di cozze (pulite poi a frutto netto e conservando l’acqua) una decina di pomodorini ciliegini 3...
Ricetta Riso di pasta con bottarga e pomodori secchi

Riso di pasta con bottarga e pomodori secchi

(1 voto), (20)
Portata principale facile 20 min 419 kcal
Ingredienti: 500 gr di riso di pasta Viazzo un pugno di pomodori secchi bottarga di tonno fresco da grattugiare 1 scalogno prezzemolo pepe bianco paprika olio...
Ricetta Strudel alla zucca

Strudel alla zucca

(1 voto), (27)
Antipasto facile 50 min 767 kcal
Ingredienti: 1 confezione di Pasta sfoglia 500 gr. di polpa di Zucca pulita 150 gr. di Speck 1 conf. di Panna da cucina 1 Scalogno Prezzemolo 1 Uovo olio...
Ricetta Faraona all'arancia

Faraona all'arancia

(1 voto), (7)
Portata principale facile 55 min 490 kcal
Ingredienti: Una faraona, un'arancia, uno scalogno, olio d'oliva, sale pepe, vino bianco
Ricetta Risotto primaverile con zucchine, funghi, rucola e taleggio

Risotto primaverile con zucchine, funghi, rucola e taleggio

(1 voto), (120)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 g riso carnaroli 2 zucchine medie con fiore 10 gr. porcini secchi un pugnetto di rucola brodo vegetale 1/2 scalogno sale pepe nero olio e.v.o....
Ricetta Spiedini di agnello alle mandorle con mousseline di piselli e panna acida

Spiedini di agnello alle mandorle con mousseline di piselli e panna acida

(1 voto), (130)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di carne di agnello macinata 1 scalogno tritato (medio piccolo) 1/4 cucchiaio di foglioline di menta secche tritate -1/4 di cucchiaio di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota