Petitchef

Scalogno - pagina 14

1079 ricette
Ricetta Risotto con porcini e gamberi

Risotto con porcini e gamberi

(2 voti), (122)
Portata principale facile 45 min 425 kcal
Ingredienti: 250 g di riso carnaroli 150 g di porcini 40 g di burro 8 gamberi sgusciati e puliti Olio buono Fumetto di pesce 1 scalogno Prezzemolo Formaggio...
Ricetta Risotto alle mele e limone

Risotto alle mele e limone

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 451 kcal
Ingredienti: 350 g di riso 2 mele golden mature un limone non trattato brodo vegetale burro mezzo bicchiere di vino bianco uno scalogno una punta di cucchiaino...
Ricetta Lasagne radicchio, zucca e stracchino

Lasagne radicchio, zucca e stracchino

(2 voti), (26)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 400 g di farina 00 4 uova Per la besciamella allo stracchino: 60 g di burro 60 g di farina 600 ml di latte 400 g di...
Ricetta Risotto con pere e nocciole mantecato al taleggio

Risotto con pere e nocciole mantecato al taleggio

(2 voti), (13)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 160 g di riso Carnaroli 1 pera kaiser un pugno di nocciole tostate e tritate grossolanamente mezzo bicchiere di vino rosso 60 g di taleggio 1...
Ricetta Ravioli radicchio e taleggio

Ravioli radicchio e taleggio

(2 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 240 g di farina 00 60 g di semola di grano duro 3 uova per il ripieno: 450 g di radicchio tardivo 80 g di taleggio 1 scalogno 25 g...
Ricetta Pappardelle integrali al ragù di salsiccia di bra

Pappardelle integrali al ragù di salsiccia di bra

(2 voti), (28)
Portata principale media 1 h 15 m 572 kcal
Ingredienti: * 350 gr. pappardelle integrali (Garofalo) * 150 gr. salsiccia di Bra * 200 gr. salsa di pomodoro a pezzi * 2 cucchiai olio EVO * 1 scalogno...
Ricetta Falafel con salsa di yogurt e pane pitta

Falafel con salsa di yogurt e pane pitta

(2 voti), (20)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: FALAFEL : 250 gr di ceci secchi 2 piccoli spicchi d'aglio 2 piccoli scalogni 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaino di cumino mezzo...
Ricetta Torta salata di zucca, porcini e ricotta

Torta salata di zucca, porcini e ricotta

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 714 kcal
Ingredienti: 1/2 zucca di quelle verdi piccoline 1 foglio pasta brisee 250 gr ricotta 20 gr funghi porcini secchi Brodo vegetale granulare 1 scalogno 5...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

(2 voti), (108)
Portata principale facile 30 min 202 kcal
Ingredienti: 250 g di fettuccine all uovo o fresche 200 g di asparagi violetti 1 scalogno 1 cucchiaio abbondante di pinoli 1 cucchiaio abbondante di mandorle a...
Ricetta Pasta con asparagi e burrata

Pasta con asparagi e burrata

(2 voti), (12)
Portata principale facile 45 min 210 kcal
Ingredienti: 2 mazzi di asparagi verdi (circa 1 kg) 1 burrata intera + un pezzo di un'altra 3 scalogni olio extravergine di oliva pasta corta secca tipo...
Ricetta Spigola in bellavista con maionese all'arancia

Spigola in bellavista con maionese all'arancia

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 spigola da circa un 1kg del court bouillon 300 g di maionese all'arancia 3 zucchine 3 carote erbe aromatiche Per il court bouillon: 3 lt circa...
Ricetta Cardi ripieni

Cardi ripieni

(2 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 4 cardi 500 g di pangrattato 1 busta di uva passa e pinoli 200 g di pecorino grattugiato prezzemolo 100 g di prosciutto a cubetti 200 g di...
Ricetta Riso al castelmagno con riduzione di nebbiolo

Riso al castelmagno con riduzione di nebbiolo

(2 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g Castelmagno 350 g riso carnaroli Acquerello olio extravergine oliva brodo di carne pepe nero 1 scalogno Sale Noce di burro per mantecare 1...
Ricetta Filetto di maiale con prugne farcite, patate in camicia

Filetto di maiale con prugne farcite, patate in camicia

(2 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1) 2 filetti di maiale del peso di 300 g l'uno olio extra vergine di oliva q.b. 1 bicchiere di vino bianco -poco brodo per la cottura della carne...
Ricetta Pasticcio di crespelle con radicchio, carciofi e salsa allo zafferano

Pasticcio di crespelle con radicchio, carciofi e salsa allo zafferano

(2 voti), (31)
Portata principale media 50 min 10 min
Ingredienti: per le crespelle 500 ml di latte 4 uova 190 g di farina 40 g di burro morbido un pizzico di sale per la salsa allo zafferano 35 g di farina 550 ml...
Ricetta Arrosto di maiale con carciofi e patate

Arrosto di maiale con carciofi e patate

(2 voti), (27)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 5 carciofi 3 patate scalogno olio d'oliva, sale pepe, parmigiano timo
Ricetta Fave e cicoria

Fave e cicoria

(2 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 1 patata 500 g fave bianche secche 2 spicchio d'aglio 1 scalogno pancetta o guanciale a piacere (facoltativo) cicoria a piacere olio e.v.o. q.b....
Ricetta Crema di topinambur, carote e parmigiano

Crema di topinambur, carote e parmigiano

(2 voti), (21)
Portata principale facile 50 min 500 kcal
Ingredienti: 350 g di topinambur 1 carota grande 2 cucchiaio di olio evo 1 scalogno 350 ml di brodo di verdure 1 cucchiaio di farina 150 ml di latte 5 cucchiai...
Ricetta Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 800 g tonnarelli freschi 15 scampi 1 melanzana 10 pomodorini ciliegina 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine 150 g...
Ricetta Quiche di zucca e sedano rapa

Quiche di zucca e sedano rapa

(2 voti), (45)
Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la brisèe: 100 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g di burro freddo 3 cucchiai di semi di papavero 4 cucchiai di acqua fredda 1...
Ricetta Mezze penne con gamberi e zucchine

Mezze penne con gamberi e zucchine

(2 voti), (1) , (41)
Portata principale facile 50 min 320 kcal
Ingredienti: pasta olio extravergine di oliva zucchine gamberoni scalogno vino bianco sale prezzemolo
Ricetta Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

(2 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr farina 00 mezza bustina di zafferano 2 uovaun cucchiaio di acqua un cucchiaio di olio due zucchine 5-6 acciughe o alici sottoliomezzo...
Ricetta Fagottino di crêpe con spinaci, crescenza e noci

Fagottino di crêpe con spinaci, crescenza e noci

(2 voti), (46)
Portata principale facile 8 min 10 min
Ingredienti: 110 g farina 2 uova 2,5 dl latte 3 cucchiai acqua 400 g spinaci 200 g crescenza 1 scalogno una manciata di noci prezzemolo sale olio foglie di porro
Ricetta Risotto (giallo) con la salsiccia al finocchio

Risotto (giallo) con la salsiccia al finocchio

(2 voti), (14)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di riso carnaroli due scalogni tritati un bicchiere di vino bianco zafferano, una bustina brodo di carne, 1 litro e mezzo una salsiccia,...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota