Petitchef

Scalogno - pagina 13

1079 ricette
Ricetta Gnocchetti gorgonzola pere e noci

Gnocchetti gorgonzola pere e noci

(2 voti), (1) , (178)
Portata principale facile 20 min 490 kcal
Ingredienti: 600 g di gnocchetti di patate (per me Giovanni Rana) 180 g di gorgonzola al mascarpone 2 pere abate 30 g di noci Olio extra vergine Scalogno Un...
Ricetta Cavolo rosso e castagne

Cavolo rosso e castagne

(2 voti), (61)
Contorni facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolo rosso di medie dimensioni 200 gr di castagne bollite 50 gr di burro 200 ml vino rosso n.1 scalogno n.4 cucchiai sciroppo d'acero n.2...
Ricetta Risotto limone e mandorle

Risotto limone e mandorle

(2 voti), (175)
Portata principale facile 40 min 569 kcal
Ingredienti: 320 g di riso vialone nano 50 g di mandorle spellate 2 cucchiai di crema di mandorle non dolcificata 1 limone non trattato 2 scalogni 1 spicchio...
Ricetta Tagliatelle gamberi e pancetta

Tagliatelle gamberi e pancetta

(2 voti), (188)
Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di tagliatelle (fresche) 1 scalogno 60 gr di pancetta tagliata a fettine 300 gr di gamberetti sgusciati (surgelati) 1 mazzetto di timo 1...
Ricetta Medaglioni vegetariani

Medaglioni vegetariani

(2 voti), (65)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 melanzana, mirepoix (zucchina, carota, scalogno), 1 mozzarella, 2 uova, pangrattato, q.b olio, sale e pepe di cayenna
Ricetta Mini timballo di riso nero con gamberi in guazzetto agli agrumi

Mini timballo di riso nero con gamberi in guazzetto agli agrumi

(2 voti), (23)
Portata principale facile 40 min 45 min
Ingredienti: Gamberi, 1kg Riso nero integrale, 300 gr Pompelmo rosa, 1 Arancia, 2 Limone, 1 Aglio, 1 spicchio Scalogno, 2 piccoli Brandy, 2 cucchiai Timo...
Ricetta Peperoni ripieni di ditalini

Peperoni ripieni di ditalini

(2 voti), (8)
Portata principale media 2 ore 200 kcal
Ingredienti: 6 peperoni, 1 melanzana piccola, 1 scalogno, 1 carota piccola, 1 zucchina, 10 pomodorini, olio d'oliva, basilico, sale e peperoncino, 100 gr pasta...
Ricetta Arista al latte e senape

Arista al latte e senape

(2 voti), (13)
Portata principale media 25 min 1 h 20 m
Ingredienti: Per 4/6 persone: 1 k ca. di arista di maiale odori misti/sale 4 scalogni 30 g di burro 1 l di latte 2 cucchiai di senape 1 foglia d’alloro
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scaloppine con salsa al madera e fichi caramellati

Scaloppine con salsa al madera e fichi caramellati

(2 voti), (18)
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 scaloppine di vitello Farina 00 Madera per deglassare 2 fichi caramellati Burro chiarificato Sale Pepe Per il fondo al Madera: 50 ml Madera 25 g...
Ricetta Ravioli ripieni di carne e verdura

Ravioli ripieni di carne e verdura

(2 voti), (1) , (35)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno: 3 etti di macinato 1 salsiccia e mezza 100 gr di bietola 50 gr di prosciutto crudo 80 gr di ricotta 60 gr di parmigiano...
Ricetta Risotto alle fave con limone caramellato

Risotto alle fave con limone caramellato

(2 voti), (125)
Portata principale media 35 min 1119 kcal
Ingredienti: 400 gr di fave sgranate 320 gr di riso carnaroli 200 gr di vino bianco secco 120 gr di burro 100 gr di grana grattugiato 100 gr di zucchero 3 gambi...
Ricetta Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

(2 voti), (183)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le tagliatelle : 1 uovo e 1 tuorlo 100 gr. farina 00 30 gr. circa semola di grano duro 20 gr. foglie di basilico 1 pizzico di sale Per i...
Ricetta Crespelle ai bruscandoli e prosciutto cotto

Crespelle ai bruscandoli e prosciutto cotto

(2 voti), (1)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 2 uova 70 gr di farina -160 ml di latte circa sale e pepe 1 cucchiaio di erba cipollina per il ripieno: 2 mazzetti di bruscandoli olio evo (1...
Ricetta Paccheri pomodorini e gamberetti

Paccheri pomodorini e gamberetti

(2 voti), (6)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 250g paccheri pomodorini gamberetti 1 scalogno mezzo dado vegetale sale -olio
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo...
Ricetta Pollo piccante alla messicana

Pollo piccante alla messicana

(2 voti), (24)
Portata principale media 20 min 55 min
Ingredienti: 4 cosce di pollo 400 g pomodori pelati 3 arance (succo e scorza) 4 scalogni banana (O_O) 2 spicchi d'aglio 3 peperoncini rossi freschi 2 cucchiai...
Ricetta Bocconcini di tacchino speziati

Bocconcini di tacchino speziati

(2 voti), (1) , (143)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 600 g di fesa di tacchino 2 bacche di ginepro 1 grossa cipolla bianca 100 g di vino bianco secco 1 bicchierino di brandy 10 chiodi di garofano 2...
Ricetta Crema d'orzo con zucchine e topinambur

Crema d'orzo con zucchine e topinambur

(2 voti), (30)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 scalogno 2 zucchine medie 200 g patate 200 g topinambur 150 g orzo olio extravergine sale pepe pancetta a cubetti una manciata parmigiano
Ricetta Pollo con agrumi e zafferano e riso thai profumato

Pollo con agrumi e zafferano e riso thai profumato

(2 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di petto di pollo a stracetti 50 g di mandorle in polvere 50 g di parmigiano reggiano grattugiato ½ scalogno 4-5 foglie di salvia succo di ½...
Ricetta Polpette al limone

Polpette al limone

(2 voti), (309)
Portata principale facile 1 ora 365 kcal
Ingredienti: 500 g di carne di vitello macinata 30 g di mollica di pane ammorbidita nel latte 20 g di parmigiano reggiano grattugiato un ciuffo di prezzemolo 1...
Ricetta Salsicce in umido con i ceci

Salsicce in umido con i ceci

(2 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 g di ceci 150 g salsicce di maiale 50 g di passata di pomodoro 1 patata gialla 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano 1 scalogno brodo se...
Ricetta Polpette al forno

Polpette al forno

(2 voti), (28)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 grammi di carne macinata 2 patate piccole 1 scalogno 1 carota 1 gambo di sedano prezzemolo tritato q.b. parmigiano reggiano q.b. 2 uova intere...
Ricetta Cocotte di verza e lenticchie al kefir con uova poche'

Cocotte di verza e lenticchie al kefir con uova poche'

(2 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g di verza 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1/2 bicchiere vino bianco secco 100 g lenticchie lessate brodo vegetale q.b. pimento 1/2 cucchiaino...
Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

(2 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 300 g di salmone affumicato 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro 1 grosso scalogno 70 g di burro prezzemolo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota