Petitchef

Scalogno - pagina 11

1079 ricette
Ricetta Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

(4 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 500 g di radicchio lungo trevigiano 1 bicchiere di vino rosso 1 scalogno 200 g di speck -1 lt di brodo vegetale 20 g di...
Ricetta Spaghetti con gorgonzola piccante e nocciole tostate

Spaghetti con gorgonzola piccante e nocciole tostate

(4 voti), (2) , (148)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 gr di spaghetti 1 scalogno 120 gorgonzola piccante 50gr nocciole latte olio peperoncino
Ricetta Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

(4 voti), (1) , (26)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farro 150g di salsiccia 250 g di catalogna pulita 100 g di polpa di pomodoro 2 scalogni Brodo vegetale Olio extravergine d'oliva Sale e pepe
Ricetta Filetto imparruccato di anna moroni

Filetto imparruccato di anna moroni

(4 voti), (41)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 1 filetto intero di manzo(oppure 2 filetti di maiale); Ripieno: 200 gr di spinaci lessati e tagliati; 100 gr di prosciutto salato tagliato a...
Ricetta Sardine fritte dell'agente immobiliare su letto di lattuga romana

Sardine fritte " dell'agente immobiliare" su letto di lattuga romana

(4 voti), (1) , (7)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di sardine fresche 100 g di farina di mais fina 1 cucchiaino da tè di Pul Biber sale il succo di un limone olio di mais per friggere 2 cespi...
Ricetta Ravioli di mais con toma di grotta, pere e nocciole

Ravioli di mais con toma di grotta, pere e nocciole

(3 voti), (154)
Portata principale media 2 ore 8 min
Ingredienti: Ingredienti per 6/8 persone Per la pasta: 90 gr farina di mais fioretto (oppure una farina di mais qualsiasi, ma andrà passata al mixer per...
Ricetta Classico risotto ai frutti di mare

Classico risotto ai frutti di mare

(3 voti), (1) , (17)
Portata principale media 25 min 558 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 400 gr di frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti, seppioline, cicale) 1 litro di brodo 1 mazzetto di prezzemolo 5/6...
Ricetta Filetti di cernia in crosta di zucchine e pomodorini pachino

Filetti di cernia in crosta di zucchine e pomodorini pachino

(3 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di cernia circa 450gr 1/3 di zucchina lunga 10 pomodorini pachino Sale io ne ho utilizzato affumicato al legno di faggio qb Olio evo 2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lo spezzatino di carciofi, piselli e uova

Lo spezzatino di carciofi, piselli e uova

(3 voti), (35)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 3 grossi carciofi 200gr di pisellini 1 scalogno 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe brodo vegetale (circa 400ml) 2 uova (anche...
Ricetta Pasticcio di fidanzati capresi con spinaci e prosciutto cotto

Pasticcio di fidanzati capresi con spinaci e prosciutto cotto

(3 voti), (31)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di "'e Fidanzati capresi" 150 gr di prosciutto cotto 150 gr di spinaci 1 scalogno olio extravergine d'oliva q.b. 30 gr di burro 200 ml di...
Ricetta La pasta: casarecce con sugo di persico e capperi

La pasta: casarecce con sugo di persico e capperi

(3 voti), (36)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: un filetto di persico di circa 400 / 500 g 350 gr di casarecce (io uso quelle del pastificio Colavita) 1 scalogno 1 cucchiaio di capperi sotto sale...
Ricetta Sformato di grano saraceno alle verdure

Sformato di grano saraceno alle verdure

(3 voti), (10)
Antipasto facile 25 min 45 min
Ingredienti: 200 g di grano saraceno decorticato 1 peperone 2 scalogni grossi 2 patate medie -4 zucchine 2 uova 100 g pecorino sardo non troppo stagionato
Ricetta Shuba (insalata di aringhe)

Shuba (insalata di aringhe)

(3 voti), (3)
Portata principale facile 50 min 257 kcal
Ingredienti: 3 filetti di aringa affumicati 2 patate medie 2 carote 1 scalogno grande 1 barbabietola rossa 2 cucchiai di maionese
Ricetta Spaghetti con i broccoli alla siciliana

Spaghetti con i broccoli alla siciliana

(3 voti), (183)
Portata principale facile 50 min 253 kcal
Ingredienti: 160 g di spaghetti 1 broccolo 3 acciughe sott'olio 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di uvetta sultanina 1 cucchiaio di granella di mandorle 1...
Ricetta Pollo al curry e latte di cocco con riso pilaf allo zenzero e limone

Pollo al curry e latte di cocco con riso pilaf allo zenzero e limone

(3 voti), (1) , (65)
Portata principale facile 1 ora 1145 kcal
Ingredienti: Per il pollo: 8 cosce di pollo 1 barattolo di latte di cocco 2 cucchiai di curry in polvere olio extravergine di oliva sale Per il riso: 400 g di...
Ricetta 'a caccavella ripiena de la fabbrica della pasta ...

'a caccavella ripiena de "la fabbrica della pasta"...

(3 voti), (5)
Antipasto facile 35 min 15 min
Ingredienti: 2 patate di medie dimensioni 1 tuorlo 1 melanzana oblunga 250 g di provola fresca o scamorza affumicata polpa di pomodoro q.b. burro q.b. sale e...
Ricetta Risotto alla zucca bimby con provolone piccante

Risotto alla zucca bimby con provolone piccante

(3 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 45 g Scalogno 75 g Olio Evo 200 g Riso Roma 340 g Zucca 340 g Acqua 1 Cucchiaio di Dado Vegetale Provolone Piccante a piacimento
Ricetta Risotto con gamberi e mandarini

Risotto con gamberi e mandarini

(3 voti), (6)
Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: 140 g di riso 10 gamberi 20 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio d' aglio 350 g di brodo vegetale fatto con il dado bimby 10 g di burro...
Ricetta Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

(3 voti), (2) , (17)
Portata principale facile 1 ora 429 kcal
Ingredienti: 2 patate medie 4 carote 1/2 porro 1/2 sedano 1/2 scalogno 1 zucchina grande 50 g di zucca 80 g circa di mix secco di farro, piselli, lenticchie...
Ricetta Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

(3 voti), (1)
Portata principale facile 55 min 512 kcal
Ingredienti: 1 kg circa di polpa di manzo 3 costole di sedano 3 carote 3 cipolle 2 scalogni alloro chiodi di garofano pepe in grani 1 bastoncino di cannella...
Ricetta Crostini al radicchio trevigiano e provolone piccante

Crostini al radicchio trevigiano e provolone piccante

(3 voti), (18)
Stuzzicherie facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 baguette 1 uovo 50 g di panna da cucina ½ cespo di Radicchio trevigiano Provolone piccante 1 scalogno 100 g di pancetta Sale e pepe
Ricetta Coniglio al cioccolato in casseruola

Coniglio al cioccolato in "casseruola"

(3 voti), (35)
Portata principale media 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone per il coniglio un coniglio già pulito e a pezzi di circa 1 Kg mezzo lt. di vino bianco secco 1 scalogno un chiodo di...
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

(3 voti), (35)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricetta Risotto al melograno e rucola

Risotto al melograno e rucola

(3 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 50 min 727 kcal
Ingredienti: 80 g riso integrale delle Cascine Orsine 1 scalogno 1 melograno brodo vegetale 1 cucchiaino lievito alimentare 1 filo d'olio EVo 1 manciata di rucola


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota