Petitchef

Scalogno - pagina 19

1079 ricette
Ricetta Risotto con funghi porcini, rucola e grana

Risotto con funghi porcini, rucola e grana

(14 voti), (2) , (115)
Portata principale media 50 min 631 kcal
Ingredienti: 400gr di Riso Carnaroli 50gr di Fungi Porcini Secchi (di una buona qualità) 50gr di Rucola 50gr di Grana Padano + Scaglie per decorare il Piato. 1...
Ricetta Polpettine di zucca con cuore filante

Polpettine di zucca con cuore filante

(14 voti), (1) , (253)
Antipasto facile 1 ora 211 kcal
Ingredienti: 500 gr. di zucca sbucciata e tagliata a pezzetti 2 scalogni olio extra vergine d'oliva q.b. 1 uovo 50 gr. di pangrattato 2 cucchiai di Parmigiano...
Ricetta Risotto speck e noci

Risotto speck e noci

(13 voti), (9)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 100 g di riso 4 o 5 fette di speck 6 o 7 noci 1 scalogno formaggio fresco spalmabile brodo vegetale formaggio grana olio evo sale
Ricetta Timballo di ziti con melanzane e scamorza

Timballo di ziti con melanzane e scamorza

(13 voti), (2) , (63)
Portata principale media 15 min 5 min
Ingredienti: 250 g. c.a. di pasta formato ziti 250 g di scamorza affumicata pecorino grattugiato 2 melanzane lunghe belle grandi 2 confezioni di polpa di...
Ricetta Sformato di riso con asparagi e zafferano

Sformato di riso con asparagi e zafferano

(12 voti), (1) , (90)
Portata principale media 1 h 10 m 307 kcal
Ingredienti: 500 gr di asparagi 200 gr di riso vino bianco olio scalogno una noce di burro 1 uovo sodo sale 1 litro di brodo vegetale
Ricetta Mezze maniche tonno e peperoni

Mezze maniche tonno e peperoni

(10 voti), (415)
Portata principale facile 35 min 530 kcal
Ingredienti: 320 gr di mezze maniche 1 peperone rosso 1 peperone giallo 80 gr di tonno sott'olio 1 scalogno 200 gr di panna Olio Sale Pepe q.b.
Ricetta Risotto con crema di zucchine

Risotto con crema di zucchine

(10 voti), (20)
Portata principale facile 40 min 365 kcal
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 4 zucchine 2 scalogni brodo vegetale olio evo sale
Ricetta Verdesca mediterranea

Verdesca mediterranea

(10 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 24 min 453 kcal
Ingredienti: 4 tranci di verdesca fresco o congelato 4/5 acciughe uno scalogno 50 g di olive nere snocciolate 50 g di olive verdi snocciolate una decina di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Puntarelle saltate con uvetta e pinoli

Puntarelle saltate con uvetta e pinoli

(10 voti), (6)
Contorni facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 gr di puntarelle 1 piccolo scalogno una manciatina di uvetta una manciatina di pinoli una fetta di panbrioche una noce di burro un pizzico di...
Ricetta Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia

Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia

(9 voti), (63)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. rigatoni ( o altra pasta corta) 1 carciofo grande 10 gr. porcini secchi ( o altri funghi secchi) 1 salsiccia (da 120 gr. circa) 1/2...
Ricetta Crema di cavolo rapa ...per mettere radici

Crema di cavolo rapa ...per mettere radici

(9 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 40 min 126 kcal
Ingredienti: 300 g di cavolo rapa 1 scalogno 1 patata olio extravergine di oliva semi di cumino prezzemolo per guarnire sale
Ricetta L'incontro tra il tenebroso riso venere e l'esuberante zucca...

L'incontro tra il tenebroso riso venere e l'esuberante zucca...

(9 voti), (2) , (8)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 gr di riso venere 350 gr di zucca 1 confezione di speck a listarelle 1 scalogno sale pepe 1 rametto di rosmarino noce moscata qb
Ricetta Gamberi in pasta kataifi e guacamole di avocado

Gamberi in pasta kataifi e guacamole di avocado

(9 voti), (1) , (142)
Antipasto facile 37 min 257 kcal
Ingredienti: 8 gamberi pasta kataifi q.b. 2 avocado maturi 1 lime 1/2 scalogno peperoncino fresco q.b. sale q.b. pepe q.b. olio EVO q.b.
Ricetta Torta salata con carne macinata

Torta salata con carne macinata

(9 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rotonda 4 hamburger 2 scalogni sale olio prezzemolo 2 cucchiai abbondanti di parmiggiano 1 mozzarella
Ricetta Spaghetti integrali piselli e menta

Spaghetti integrali piselli e menta

(9 voti), (155)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g spaghetti integrali 300 g piselli freschi 7-8 foglie di menta 1 scalogno olio evo, sale pepe da macinare al momento
Ricetta Insalata di fagioli borlotti

Insalata di fagioli borlotti

(9 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 178 kcal
Ingredienti: Fagioli Borlotti freschi Tonno Scalogno Olio Extravergine d'Oliva Aceto Sale
Ricetta Carbonara carciofi e speck

Carbonara carciofi e speck

(9 voti), (1) , (318)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: ingredienti 240 gr. di trenette 5 carciofi 1 scalogno 1 hg di speck taglato a listarelle 3 uova, mezzo limone prezzemolo sale pepe formaggio pecorino
Ricetta Pasta con spek e radicchio

Pasta con spek e radicchio

(9 voti), (24)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 spicchio di aglio 100 g di scalogno 1 bel ceppo di radicchio 100 g di spek 1 bicchiere di latte un pò di olio evo pepe sale 200 g di pasta
Ricetta Finti vol-au-vent con i funghi

Finti vol-au-vent con i funghi

(8 voti), (161)
Antipasto facile 35 min 612 kcal
Ingredienti: 4 fette di pane per tramezzini 5 uova 4 cucchiai di panna fresca 1 vasetto di crema al tartufo 400 g di funghi coltivati misti 40 g di funghi...
Ricetta Tortelli di zucca di mantova con mostarda e amaretti

Tortelli di zucca di mantova con mostarda e amaretti

(8 voti), (2) , (203)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Per la sfoglia per 40-50 tortelli : 300 gr di farina 0 3 uova gialle per sfoglia un po' di semola per il tagliere un pizzico di sale Per il...
Ricetta Lasagne con gallinella di mare

Lasagne con gallinella di mare

(8 voti), (120)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 6 piccole gallinelle 2 scalogni Foglie di sedano 150 gr di polpa di pomodoro Peperoncino (piccante macinato) Olio d'oliva Sale Farina 00 Per...
Ricetta Halibut con fregola e carciofi

Halibut con fregola e carciofi

(8 voti), (1) , (51)
Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 700gr brodo vegetale 300gr fregula 300gr di Halibut o scorfano 50gr sesamo 3 cucchiai sale grosso 4 carciofi con le spine 20gr di scalogno 5gr...
Ricetta Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

(8 voti), (114)
Antipasto media 1 h 30 m 380 kcal
Ingredienti: 500 g castagne (già pulite e bollite in acqua fredda, alloro e 1/2 cucchiaio di sale per circa un'ora dopo ebollizione) 1 zucca piccola (di circa...
Ricetta Pasticcio di maccheroni ai funghi

Pasticcio di maccheroni ai funghi

(8 voti), (2) , (119)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di maccheroni (o tortiglioni) 30 gr di funghi secchi 1 scalogno olio extravergine d'oliva q.b. 60 gr di burro 50 gr di farina mezzo litro di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota