Petitchef

Scalogno - pagina 9

1079 ricette
Ricetta Risotto castelmagno e pere

Risotto castelmagno e pere

(6 voti), (1) , (32)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 g riso carnaroli 1e 1/2 pera matura (williams per me) 150 g di Castelmagno DOP** (a stagionatura media) 40 g circa di burro 50 g di parmigiano...
Ricetta Stringozzi con gamberi, zucchine e feta

Stringozzi con gamberi, zucchine e feta

(6 voti), (229)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale due cucchiai di olio Per la salsa: 300 gr di gamberetti 100 gr di feta 1 scalogno...
Ricetta Julienne di seppioline con piselli e carciofi in umido

Julienne di seppioline con piselli e carciofi in umido

(6 voti), (29)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 6 carciofi 300gr di piselli 1 scalogno olio extravergine di oliva pepe brodo vegetale (per me circa 500ml) 300-400gr di seppioline prezzemolo tritato
Ricetta Arrotolato di tacchino con castagne e noci

Arrotolato di tacchino con castagne e noci

(6 voti), (56)
Portata principale media 10 min 1 h 15 m
Ingredienti: 1 petto di tacchino aperto a libro (peso circa 1 kg) 400 g. di macinata di suino 200 g. di castagne già cotte 1 manciata di uva passa 8 noci 1...
Ricetta Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio

(6 voti), (1) , (86)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 160gr di spaghetti 200gr di gamberi (anche surgelati) 5/6 pomodorini pachino 1 scalogno sale e pepe q.b. un filo d’olio 1 pizzico di peperoncino in...
Ricetta Risotto al salmone e melograno

Risotto al salmone e melograno

(6 voti), (65)
Portata principale Difficile 45 min 15 min
Ingredienti: 2 melegrane mature 1 scatola di salmone in filetti 1 scalogno riso brodo vegetale olio di oliva burro farina zafferano noce moscata menta fresca
Ricetta Filetti di cernia in crosta di zucchine

Filetti di cernia in crosta di zucchine

(6 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 40 min 479 kcal
Ingredienti: 500 g filetti di cernia 2 zucchine basilico tritato scalogno se volete olio sale
Ricetta Polpettine di salmone al papavero e limone

Polpettine di salmone al papavero e limone

(6 voti), (296)
Stuzzicherie facile 35 min 167 kcal
Ingredienti: 3 tranci di salmone 1 uovo 1 piccolo scalogno 2 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 limone biologico 1 mazzettino...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Vellutata di broccoli con speck croccante e fonduta di formaggio

Vellutata di broccoli con speck croccante e fonduta di formaggio

(6 voti), (306)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: un bel mazzo abbondante di broccoletti (comperati freschi la mercato dai contadini) 1 scalogno 1/2 bicchiere di latte 3 fette di speck tagliato non...
Ricetta Risotto con speck e verza

Risotto con speck e verza

(6 voti), (2) , (263)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320 g di riso arborio 250 g di verza 80 g di speck a dadini 1 scalogno 1 piccola carota 1 l di brodo 2 cucchiai di olio etra verine d'oliva sale...
Ricetta Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

(6 voti), (2) , (64)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola 1 bicchiere di spumante Franciacorta 40 g di burro 2 cucchiai di...
Ricetta Crema di cavolfiore con salmone

Crema di cavolfiore con salmone

(6 voti), (2) , (79)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone per la crema: 1 cavolfiore bianco (medio) 1 scalogno tritato 40 gr. di burro un cucchiaino d'olio exv d'oliva sale e pepe...
Ricetta Penne con piselli, pancetta e zenzero

Penne con piselli, pancetta e zenzero

(6 voti), (122)
Portata principale facile 23 min 596 kcal
Ingredienti: 160 g di pasta 140 g di piselli surgelati 100 g di pancetta affumicata a cubetti 1 cucchiaio di zenzero macinato 1 bicchiere di vino bianco 1...
Ricetta Pollo alla pizzaiola con mozzarella

Pollo alla pizzaiola con mozzarella

(6 voti), (3) , (172)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 spicchi di aglio 4 petti di pollo 2 cucchiai di scalogno tritati sale pepe 15 gr burro olio cipolla tritata 400g di passata di pomodoro(polpa)...
Ricetta Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure

(6 voti), (127)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 3/4 persone: 175 gr di COUS COUS 350 gr di PETTO di POLLO (o TACCHINO) 1 MELANZANA piccola 2 ZUCCHINE SCURE 1 PEPERONE ROSSO 1...
Ricetta Farinata con asparagi e prezzemolo

Farinata con asparagi e prezzemolo

(6 voti), (25)
Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: Farina di ceci, 150 gr Acqua tiepida, 1/2 litro Asparagi verdi, 200 gr Scalogno, 1 Prezzemolo, 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva 5 cucchiai...
Ricetta Pasta allo zafferano

Pasta allo zafferano

(6 voti), (2) , (14)
Portata principale facile 40 min 513 kcal
Ingredienti: · 400 g di pasta tipo pasta paglia e fieno · 1 bustina di zafferano · 20 g di burro · 1 scalogno · 1 cucchiaino di amido di mais · 10 cl di panna...
Ricetta Arista di maiale con mele e prugne

Arista di maiale con mele e prugne

(5 voti), (1) , (249)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 300 g di arista di maiale a fette 1 mela 10 prugne secche mezzo bicchiere di vino bianco mezzo scalogno due cucchiai di olio d’oliva
Ricetta Trofie al pesto di pistacchio e ragù bianco

Trofie al pesto di pistacchio e ragù bianco

(5 voti), (2) , (151)
Portata principale facile 25 min 982 kcal
Ingredienti: 300 g di trofie 200 g pesto pistacchio in barattolo 40 g di pistacchi interi non salati 100 g carne macinata vitello 40 g feta 20 g parmigiano...
Ricetta Spiedini rustici di baguette e scamorza

Spiedini rustici di baguette e scamorza

(5 voti), (1) , (393)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 scamorza affumicata 1 baguette 1 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo Olio extravergine d'oliva q.b. Sale Pepe q.b.
Ricetta Fettuccine mazzancolle e zucchine

Fettuccine mazzancolle e zucchine

(5 voti), (1) , (53)
Portata principale media 10 min 5 min
Ingredienti: 1 Scalogno Olio Mezzo Bicchiere di Vino Bianco 150 gr di Mazzancolle 100 gr di Zucchine Una Bustina di Zafferano Dado Vegetale Sale 50 gr di Panna...
Ricetta ?simil ? arancini speck, funghi e provola?

?simil ? arancini speck, funghi e provola?

(5 voti), (60)
Portata principale Difficile 10 ore 1 min
Ingredienti: Con queste quantità ce ne sono usciti circa 30! 350 gr di riso vialone nano; 1 litro e mezzo di brodo di manzo; 200 gr di funghi champignon; 100 gr...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

(5 voti), (38)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di...
Ricetta Carpaccio di capesante

Carpaccio di capesante

(5 voti), (40)
Antipasto facile 15 min
Ingredienti: 8 noci di capesante ½ scalogno banana piccolo 100 g misticanza di insalatine olio extravergine di oliva fiori commestibili (nasturzio, camomilla,...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota