Petitchef

Scalogno - pagina 5

1079 ricette
Ricetta Risotto alla zucca e panna

Risotto alla zucca e panna

(24 voti), (3) , (323)
Portata principale facile 30 min 777 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso 1 zucca (media grandezza) 1 bicchiere vino bianco secco 1 scatolina di panna da cucina Burro q.b Olio q.b Rosmarino (se gradito)...
Ricetta Lorighittas con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Lorighittas con salsiccia,peperoni e ricotta salata

(24 voti), (152)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Lorighittas 50 g di ricotta salata dura un peperone rosso 300 g di salsiccia 250 ml di passata di pomodoro uno scalogno olio extravergine...
Ricetta Garganelli con pollo e funghi

Garganelli con pollo e funghi

(24 voti), (2) , (167)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g. di garganelli 200 g. di petto di pollo e cubetti 200 g. di funghi (tipo a piacere o misti) 2 scalogni 30 g. di burro più o meno 1 rametto di...
Ricetta Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

(24 voti), (2) , (391)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 gr. di zucca pulita 1/2 scalogno 200 ml di brodo vegetale 50 gr. di panna liquida 4 tuorli 200 gr. di funghi Porcini 4 fette di pancetta 4...
Ricetta Penne alla garibaldina

Penne alla garibaldina

(24 voti), (4) , (413)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 200 gr penne 1 scalogno 200 gr di passata di pomodoro 2 peperoncini 200 gr di gamberetti sgusciati 100 gr panna 1 manciata di prezzemolo sale olio
Ricetta Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

(23 voti), (1) , (606)
Portata principale media 1 h 30 m 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di...
Ricetta Barbabietole in agrodolce

Barbabietole in agrodolce

(23 voti), (1) , (245)
Contorni facile 20 min 83 kcal
Ingredienti: 2 barbabietole 3 scalogno 2 cucchiaini di capperi 2 cucchiai di aceto balsamico Sale Pepe bianco Pepe nero Olio
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (100)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (331)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli...
Ricetta Tagliolini con crema al curry, zucca e prosciutto cotto

Tagliolini con crema al curry, zucca e prosciutto cotto

(23 voti), (4) , (214)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini 1 cucchiaino di curry 250 ml di panna fresca 300 g di zucca 200 g di prosciutto cotto a cubetti 1 scalogno olio evo sale
Ricetta Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

(23 voti), (1) , (460)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 1 grossa melanzana 4 fette di pancarrè ammollate nel latte 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di grana grattuggiato 2 mozzarelle piccole...
Ricetta Frisceu liguri

Frisceu liguri

(23 voti), (6) , (9)
Stuzzicherie facile 40 min 15 min
Ingredienti: Per l'impasto 500 g Farina OO 25 g Lievito di Birra 300-350 ml Acqua 3-4 uova medie 1 e 1/2 sale Per il "ripieno" Erba cipollina 1 Scalogno piccolo...
Ricetta Piccoli arrosti di coniglio e pancetta in casseruola

Piccoli arrosti di coniglio e pancetta in casseruola

(22 voti), (4) , (425)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di polpa di coniglio 4 fette di pancetta 4 rametti di rosmarino Sale & pepe q.b. 1/2 carota 1/2 costa di sedano Uno scalogno 1 EVO 1...
Ricetta Arancini spinaci e zafferano

Arancini spinaci e zafferano

(21 voti), (400)
Antipasto media 20 min 45 min
Ingredienti: Per il risotto di spinaci e zafferano: 450gr di riso per risotti (Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci surgelati (circa 3 cubetti) 2 dadi per...
Ricetta Risotto di topinambur e dadini di Asiago

Risotto di topinambur e dadini di Asiago

(21 voti), (1) , (370)
Portata principale media 1 ora 40 min
Ingredienti: gr. 300 di riso, gr. 200 di formaggio Asiago, gr. 50 di burro, gr. 400 di topinambur, 2 scalogni
Ricetta Cozze alla normanna - moules et frites

Cozze alla normanna - moules et frites

(21 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 55 min 516 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 bicchieri di vino bianco secco 3 dl di panna da cucina 20 g di burro 1 gambo di sedano 2 scalogni 2 cipolle bianche 1 ciuffo di...
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (497)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Mezze maniche calamari e asparagi

Mezze maniche calamari e asparagi

(20 voti), (3) , (104)
Portata principale media 35 min 135 kcal
Ingredienti: 2 calamari ( taglia piccola) olio, 1 scalogno, 10 asparagi, prezzemolo, basilico, buccia di limone grattugiata sale e pepe.
Ricetta Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

(20 voti), (48)
Portata principale facile 55 min 473 kcal
Ingredienti: 360 g di riso venere 2 arance intere 1 scalogno 1,5 l di brodo vegetale olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe
Ricetta Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

(19 voti), (1) , (66)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto crudo di Parma macinato, 1 scalogno rosa, 1 bicchierino di porto, 1 cucchiaino di curcuma, 1 patata viola...
Ricetta Pici con ragu' bianco di mora romagnola

Pici con ragu' bianco di mora romagnola

(19 voti), (3) , (57)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: per i Pici 200 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale acqua per il ragù* 500 gr di spalla di Mora...
Ricetta Sformatino freddo zucchine e caprino

Sformatino freddo zucchine e caprino

(19 voti), (222)
Antipasto facile 30 min 95 kcal
Ingredienti: 450 g zucchine 80 g caprino fresco light 30 pomodorini 2 albumi Scalogno qualche fogliolina di basilico fresco Olio evo Sale e pepe
Ricetta Risotto al mango

Risotto al mango

(19 voti), (3) , (82)
Portata principale facile 46 min 358 kcal
Ingredienti: 160 g di riso per risotti 3 cucchiai di olio extravergine 30 g di burro 1 scalogno 1 dado per brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1...
Ricetta Risotto allo spumante con scampi e paprica

Risotto allo spumante con scampi e paprica

(18 voti), (3) , (326)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 6 scampi freschi 1/2 scalogno 400 ml di brodo vegetale 1 cucchiaino di paprica dolce 200 ml di spumante erba cipollina q.b....


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota