Ingredienti: Per la pasta sotto: 200 g di farina 100 g di burro freddo acqua fredda q.b. sale q.b. Per il ripieno: 150 g di philadelphia 300 ml di panna 1 uovo...
Ingredienti: 100 g di yogurt bianco 250 ml di latte un cucchiaino colmo di sale un pizzico di pepe 2 uova 450 g di farina un cubetto di lievito di birra 80 g...
Ingredienti: 100 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g burro pizzico di sale 3-4 cucchiai di latte freddo per la farcia: 1 porro grande Olio evo 10-12...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda 3 ceppi di indivia belga 150 g di caprino una decina di noci 3 uova 50 g di parmigiano una noce di burro
Il cioccolato è l'ingrediente protagonista di numerosi dessert amati in tutto il mondo. Ogni cultura ha la sua ricetta tradizionale, rendendo le torte al cioccolato un viaggio culinario internazionale. Ecco alcuni degli esempi più celebri di questo dessert che ha...
Ingredienti: Per la pasta brisè: 200 g di farina, 100 g di burro freddo, 1 uovo, 1 presa di sale, per il ripieno: 200 g di ricotta di pecora, 200 g di...
Ingredienti: pasta sfoglia 500g di zucca pulita 1 manciata di funghi secchi timo 1 cipolla o 2 scalogni 1 tazza di parmigiano 2 uova 60g burro olio e.v.o. sale...
La torta di mele è il comfort food per eccellenza, un dolce che ci riporta all'infanzia e ci riscalda il cuore. Ma non fermarti alla ricetta tradizionale! Scopri cinque varianti irresistibili che renderanno la tua torta di mele ancora più speciale, perfetta per...
Ingredienti: 200 g di farina 70 g di burro freddo tagliato a pezzettini- 1 albume 1 cucchiaino di sale acqua fredda 300 g di carote 100 g di groviera 1 uovo 1...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 patata media 12-15 foglie di cavolo verza 80 grammi di montasio 200 grammi di fontina piccante grana grattugiato q.b....
Ingredienti: Per la pasta al vino: 300 g di farina 0 100 g di vino bianco 80 g di olio sale Per il ripieno: 3 patate 1 uovo poco burro sale 3 cucchiai di...
Ingredienti: Per la pasta sfoglia: 250 g di farina 250 g di burro 5 g di sale 125 ml di acqua 30 g di farina per la lavorazione Per la farcia: 50 g di pancetta...
Ingredienti: 150 g di lievito madre 100 g di farina di semola di grano duro 100 g di farina manitoba 400 g di farina un cucchiaio d'olio 280/300 g d'acqua 1...
Ingredienti: Per il guscio di pasta: 200 g di farina '00' 90 g di burro morbido a pezzetti - un uovo 5 g di sale 20 g di acqua Per il ripieno: 500 ml di latte...
Ingredienti: 8 patate grandi 400 gr zucca 800 gr salsiccia burro q.b. olio evo 200 gr parmigiano grattugiato 100 gr fontina 2 mozzarelle tritate 2 uova sale...
Ingredienti: 200 g. di tagliatelle, burro, 100 g. di prosciuto cotto, 200 g. di mozzarella, 100 g. di parmigiano grattugiato, pangrattato, una confezione di...
Ingredienti: 300 g di farina 00 (per me Molino Chiavazza) 150 g burro 75 g acqua sale Per il ripieno: 3 zucchine affettate sottilmente 100 gr. di speck grana...
Ingredienti: 300 g di farina 100 g di strutto (o burro) Sale. Cucchiaio di acqua fredda 300 g di pecorino fresco toma (I 250 g) 2 cucchiai di pecorino...
Ingredienti: per la pasta briseè al rosmarino: 300 gr di farina 150 gr di burro rosmarino tritato sale 75 gr di acqua per la farcitura: 200 gr di funghi...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 50 g di brigante sardo 50 g di taleggio 50 g di gorgonzola 50 g di provolone 1oo g di prosciutto cotto 1 noce di burro...