Petitchef

Carbonara

69 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Spaghetti alla carbonara, la ricetta cremosa spiegata passo a passo

Spaghetti alla carbonara, la ricetta cremosa spiegata passo a passo

(50 voti), (13) , (675)
Portata principale facile 15 min 499 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (spaghetti, rigatoni o mezze maniche) 1 uovo 1 tuorlo 80 gr guanciale 40 gr pecorino romano grattugiato Pepe nero in grani q.b.
Ricetta Come cucinare i buldak carbonara?

Come cucinare i buldak carbonara?

(1 voto), (10)
Portata principale facile 9 min 311 kcal
Ingredienti: 2 fette di bacon 15 cl di acqua 15 cl di latte 20 g di mozzarella grattugiata 20 g di formaggio cheddar grattugiato 1 confezione di noodles Samyang...
Ricetta Carbonara con pomodorini e mozzarella

Carbonara con pomodorini e mozzarella

(113 voti), (15) , (1149)
Portata principale media 25 min 829 kcal
Ingredienti: 200 g di penne rigate 2 uova Una scatola di pomodorini (oppure quelli freschi) 1 spicchio d’aglio 20 g di burro 20 g di parmigiano reggiano...
Ricetta Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

(91 voti), (12) , (862)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti (bio pasta di Martino) 3 tuorli (+ 1 uovo intero) 150 g di guanciale 80 g di pecorino 40 g di parmigiano 1 bicchierino di vino...
Ricetta Carbonara vegetariana

Carbonara vegetariana

(54 voti), (5) , (284)
Portata principale media 35 min 488 kcal
Ingredienti: 320 g di tagliatelle o linguine 70 g di parmigiano 70 g di cipolle tagliate a rondelle 70 g di carote tagliate a julienne 150 g di zucchine...
Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo!

Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo!

(1 voto)

Tutti conoscono la carbonara, piatto tipico della tradizione romana, ma non tutti sanno quali sono le sue origini. A differenza di quanto si possa pensare questa pasta non è nata a Roma. Scopri la sua storia!

Ricetta Paccheri calamari, carciofi e crema carbonara

Paccheri calamari, carciofi e crema carbonara

(53 voti), (5) , (223)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: paccheri due calamari taglia media teste e lische per il brodo di pesce sedano carota cipolla 2 carciofi pan grattato aglio prezzemolo vino bianco...
Ricetta Carbonara di tonno

Carbonara di tonno

(37 voti), (11) , (382)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr di mezzi rigatoni Verrigni ; 160 gr di tonno; 3 uova; 2 cucchiai di panna o di latte; 40 gr di parmigiano; 40 gr di pecorino; Olio...
Ricetta Carbonara e asparagi selvatici

Carbonara e asparagi selvatici

(34 voti), (1) , (60)
Portata principale media 40 min 188 kcal
Ingredienti: 10 asparagi selvatici 1 uovo intero 1 rosso d'uovo scalogno pancetta affumicata brodo vegetale
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Carbonara di asparagi su cestino di parmigiano

Carbonara di asparagi su cestino di parmigiano

(14 voti), (471)
Portata principale media 1 ora 720 kcal
Ingredienti: 350 gr di pasta di semola (spaghetti o linguine) 500 gr di asparagi 1 uovo 3 tuorli Un cucchiaio di panna fresca 80 gr di pancetta 60 gr parmigiano...
Ricetta Carbonara di asparagi e pancetta!

Carbonara di asparagi e pancetta!

(12 voti), (127)
Portata principale media 1 h 30 m 690 kcal
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi pancetta a cubetti 2 uova parmigiano reggiano panna fresca sale pepe olio evo
Le 6 migliori ricette della Cucina Romana

Le 6 migliori ricette della Cucina Romana

(12 voti)

I migliori piatti della cucina tradizionale romana. Scoprite tutte le ricette che abbiamo scelto per voi!

Ricetta Carbonara tartufata

Carbonara tartufata

(10 voti), (2) , (111)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di spghetti 200 g di funghi champignon 2 cucchiai di salsa al tartufo 100 g di pancetta 2 uova 50 g di pecorino olio evo sale
Ricetta Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

(7 voti), (58)
Portata principale media 45 min 420 kcal
Ingredienti: 400 g di vermicelli 4 tuorli 250 g di guanciale 250 g di asparagi selvatici 100 g di pecorino romano pepe nero sale olio extravergine d'oliva
Ricetta Pennette alla carbonara vegetariana con gli asparagi

Pennette alla carbonara vegetariana con gli asparagi

(7 voti), (16)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: un mazzetto di asparagi selvatici cipolla tritata olio e.v.o. vino bianco per sfumare due uova intere di galline allevate a terra tre o quattro...
Ricetta Pasta alla carbonara alternativa

Pasta alla carbonara alternativa

(5 voti), (53)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di fettuccine (o tagliolini) 3 uova 50 gr di guanciale a dadini (o pancetta affumicata) 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 2 cucchiai di olio di...
Ricetta Carbonara al profumo di mare

Carbonara al profumo di mare

(4 voti), (74)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 360 gr di bavette 200 gr seppioline 250 gr gamberetti 200 gr di vongole 3 uova 1 confezione di panna (per cucina ; meglio se light!) 1 scalogno...
Ricetta Linguine alla carbonara senza uova

Linguine alla carbonara senza uova

(3 voti), (145)
Portata principale facile 22 min 581 kcal
Ingredienti: 320 gr linguine 200 gr Philadelphia light (o altro formaggio spalmabile a vostro piacere) 180 gr pancetta dolce a cubetti 1 spicchio aglio in...
Ricetta Linguine con carbonara di salsiccia

Linguine con carbonara di salsiccia

(2 voti), (50)
Portata principale facile 30 min 653 kcal
Ingredienti: 500 g di linguine 300 g di salsiccia 3 uova 50 g di parmigiano grattugiato olio evo sale peperoncino
Ricetta Più di una semplice carbonara : con acciughe, pistacchi e tartufo bianco

Più di una semplice carbonara : con acciughe, pistacchi e tartufo bianco

(2 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 150 g spaghettoni in Senatore Cappelli 3 filetti di acciuga sott'olio 1 uovo intero 20 g Parmigiano Reggiano stravecchio grattugiato 10 g pasta di...
Ricetta Carbonara vegetariana con zucchine

Carbonara vegetariana con zucchine

(1 voto), (8)
Portata principale facile 25 min 648 kcal
Ingredienti: 400g spaghetti 4 tuorli di uova 600g zucchine 60g parmigiano con caglio vegetale 60g olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio q.b. pepe
Ricetta Penne alla carbonara con lo sgombro

Penne alla carbonara con lo sgombro

(1 voto), (65)
Portata principale facile 15 min 490 kcal
Ingredienti: 400 gr penne rigate 1 scatola di sgombro sott’olio Olio evo q.b. Pepe q.b. 1 peperoncino intero 1 spicchio di aglio 1 uovo Parmigiano grattugiato q.b.
Ricetta Carbonara con melanzana e peperone

Carbonara con melanzana e peperone

(1 voto), (25)
Portata principale facile 30 min 413 kcal
Ingredienti: 300 gr di mezze penne 1 melanzana 1 peperone rosso ½ cipolla Sale Pepe qb Olio qb 3 uova 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 2 cucchiai di...
Ricetta Spatzle di grano saraceno alla carbonara di asparagi

Spatzle di grano saraceno alla carbonara di asparagi

(1 voto), (13)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: Farina di grano saraceno 150 g Farina 00 50 g 3 uova media 80 ml acqua Sale q.b. Per 4 persone Carbonara di asparagi 1 confezione di pancetta dolce...
Ricetta Una carbonara con gamberetti profumata al tartufo

Una carbonara con gamberetti profumata al tartufo

(1 voto), (1) , (8)
Portata principale facile 35 min 157 kcal
Ingredienti: 300 g di gamberetti sgusciati, una noce di burro Tartuflanghe, cipollina fresca, 2 uova, un po di latte e due cucchiai di formaggio grattugiato...
Ricetta Farfalle alla carbonara di zucchine

Farfalle alla carbonara di zucchine

(1 voto), (15)
Portata principale facile 23 min 679 kcal
Ingredienti: 280 gr. di farfalle garofalo 2 piccole zucchine 1 piccola cipolla o scalogno(facoltativo) 2 uova sale,pepe olio extra vergine di oliva


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota