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Natale con aglio, pepe

21 ricette
Ricetta Ricetta di natale : cappone o tacchino con marroni o castagne

Ricetta di natale : cappone o tacchino con marroni o castagne

(3 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 Tacchino di 3,5-4 kg purè di marroni 500gr marroni interi 500 gr 500 gr salsiccia di puro suino 300 gr carne di manzo tritata 250 ml panna da...
Ricetta Un menu per natale, raccolta a buffet e raccogliamo le patate

Un menu per natale , raccolta a buffet e raccogliamo le patate

(1 voto), (17)
Altro facile 25 min 30 min
Ingredienti: 400 g di patate 1 uovo 1 zona d'aglio 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di burro 120 g di parmigiano grattugiato salvia 50 ml di...
Ricetta Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

Linguine all'astice - il primo piatto della vigilia di natale

(2 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di linguine un astice di 600-700 g 100 g di polpa di pomodoro fresco 2 scalogni uno spicchio d'aglio un peperoncino vino bianco secco un...
Ricetta Galletto di natale per due

Galletto di natale per due

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: un galleto piccolo 4 patate 80 g di prosciutto crudo semi dolce 2 cucchiai di olive nere denocciolate 3 spicchi di aglio fiori di finocchio secchi...
Ricetta Tagliatelle con trota affumicata ....natale

Tagliatelle con trota affumicata ....natale

Antipasto facile 33 min 210 kcal
Ingredienti: 250 g tagliatelle all'uovo 100 g trota affumicata 100 g polpa di pomodoro 30 g cipolla finocchietto fresco aglio olio d'oliva vino bianco secco...
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Bocconcini di pollo al curry e confettura di cipolle al vino

Bocconcini di pollo al curry e confettura di cipolle al vino

(47 voti), (6) , (674)
Portata principale facile 1 h 30 m 414 kcal
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di pepe nero...
Ricetta Alberello di patate e spinaci

Alberello di patate e spinaci

(2 voti), (46)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350/400 g di patate 200 g di spinaci 70 g di ricotta 70 g di panna 2 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di parmigiano 2 uova 1 spicchio di aglio sale...
Ricetta Capitone in umido

Capitone in umido

(1 voto), (7)
Portata principale facile 3 ore 25 min
Ingredienti: 1 kg di capitone 1 spicchio di aglio qualche foglia di salvia mezzo bicchiere di vino bianco mezza cipolla mezzo bicchiere di aceto 250 dl passata...
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Ricetta Piccione ripieno di pane del garzone

Piccione ripieno di pane del garzone

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 piccioni interi 150 g di pane raffermo tritato 50 g di formaggio grattugiato 2 uova 1 cucchiai di olio Un goccio di latte 1 fegatino di pollo o...
Ricetta Spaghetti freschi al ragù di capretto

Spaghetti freschi al ragù di capretto

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) Per 1 kg di pasta fresca: 4 uova 500 gr di farina di grano duro 500 gr di farina 00 acqua q.b. per impastare 2) Per 1 kg di ragù di capretto: 1...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Il mio fagiano ai porcini!!

Il mio fagiano ai porcini!!

(2 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: fagiano già pulito e pronto per essere cotto latte aromi per la concia: sale, pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, rosmarino, alloro,...
Ricetta Slow cooking: stinco di maiale al forno

Slow cooking: stinco di maiale al forno

(2 voti), (17)
Portata principale facile 1 h 10 m 223 kcal
Ingredienti: Per lo stinco di maiale: 1 stinco di maiale 1/2 bottiglia circa di vino bianco secco 4 spicchi d'aglio 4 rametti di rosmarino 2 cucchiai di olio...
Ricetta Risotto alla crema di scampi sfumato al brandy

Risotto alla crema di scampi sfumato al brandy

(4 voti), (1) , (78)
Portata principale facile 30 min 1 h 20 m
Ingredienti: 400 g di riso 20 scampi 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro, 1 aglio 1 bicchierino di brandy 1 scalogno, 1 Litro di fumetto di crostacei...
Ricetta Stella di riso ai gamberetti e salmone

Stella di riso ai gamberetti e salmone

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di code di gambero decongelate 100 g di salmone affumicato 100 g di salmone fresco in una fetta 350 g di riso arborio olio extravergine di...
Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Portata principale facile 45 min 451 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio...
Ricetta Crumble di cavolfiore: contorno natalizio

Crumble di cavolfiore: contorno natalizio

Portata principale facile 45 min 120 kcal
Ingredienti: 800 grammi di cavolfiore 2 fette di pane capperi 1 spicchio d'aglio prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe
Ricetta Capitone alla scapece

Capitone alla scapece

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 kg. di capitone 3 dl. di aceto 3 spicchi d'aglio origano q.b. foglie di menta farina q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d'oliva q.b.
Ricetta Cappone farcito affogato al marsala

Cappone farcito affogato al marsala

Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Per la farcia: 150 g di petto di pollo 400 g di prosciutto cotto in 2 fette 100 g di salsiccia 50 g di pistacchi 1 tuorlo 50 g di panna da cucina...
Ricetta Bigoli con crema di zucca ai carciofi e caprino

Bigoli con crema di zucca ai carciofi e caprino

Portata principale facile 45 min 30 min
Ingredienti: Bigoli freschi all'uovo 250/300 g 2 carciofi zucca pulita 100-150 g 1 scalogno mezza cipolla prezzemolo alloro aglio vino bianco secco brodo...
Ricetta Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Per la cena della vigilia di natale, come vuole la tradizione, un menù a base di pesce?

Portata principale facile 2 giorni 12 h 1 h 30 m
Ingredienti: Il carpaccio si pesce spada all’arancia : 300 g di pesce spada tagliato a fettine sottili 2 arance 100 g di valeriana 30 g di uvetta 30 g di pinoli...
Ricetta Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: il gnocco fritto col culatello : 200 g di culatello 250 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaio colmo di sale 30 g di strutto 12 cucchiai...


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