Petitchef

Ricetta per pasta

1846 ricette

Simbolo della cucina italiana nel mondo, la pasta è alla base di tantissimi primi piatti della tradizione. Due classici da Nord e Sud sono gli spaghetti al pomodoro e le insalate di pasta fredda, mentre, guardando alle ricette regionali, spiccano le trofie al pesto liguri, le lasagne e i ripieni in Emilia Romagna, i bucatini all'amatriciana tra Roma e dintorni, le orecchiette alle cime di rapa pugliesi e la sicilianissima pasta alla Norma.

Ricetta Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato

Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato

(27 voti), (2) , (759)
Antipasto facile 35 min 117 kcal
Ingredienti: Per 8 coni: 1/2 rotolo di pasta sfoglia 125 gr di formaggio fresco 1 fetta di salmone affumicato (circa 40 gr) sale pepe erba cipollina 1 tuorlo...
Ricetta Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti di bosco

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e frutti di bosco

(26 voti), (3) , (490)
Dessert facile 15 min
Ingredienti: pasta fillo congelata mascarpone 500 g 4 uova 8 cucchiai di zucchero la buccia di un limone grattugiato frutti di bosco freschi zucchero al velo...
Ricetta Pasta con pesto di zucchine e totani

Pasta con pesto di zucchine e totani

(23 voti), (4) , (427)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 g di pasta (la mia di kamut) 4 piccoli tonani 2 piccole zucchine 6 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio 1 spicchio...
Ricetta Pasta choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!

Pasta choux, la preparazione dei bignè spiegata passo a passo!

(13 voti), (3) , (413)
Altro facile 35 min 102 kcal
Ingredienti: 120 gr di farina 20 cl di acqua 70 gr di burro 3 uova sale 1 uovo per la doratura
Ricetta Caramelle di pasta fillo con formaggio caprino

Caramelle di pasta fillo con formaggio caprino

(12 voti), (2) , (518)
Antipasto facile 30 min 60 kcal
Ingredienti: 1 formaggio di capra di forma cilindrica 2 fogli di pasta fillo Erbe di Provenza Burro fuso
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa

Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa

(10 voti), (1) , (242)
Portata principale facile 59 min 480 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 750 ml di latte 60 gr di burro 60 gr di farina 200 gr di Emmental grattugiato 100 gr di mozzarella tritata 40 gr di...
Ricetta Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo

Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo

(8 voti), (1) , (49)
Portata principale facile 15 min 482 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (spaghetti o linguine) 300 gr di frutti di mare surgelati 180 gr di pomodorini 1 spicchio d'aglio Pepe nero q.b. Prezzemolo q.b.
Ricetta Pasta con tonno, pistacchi e limone

Pasta con tonno, pistacchi e limone

(8 voti), (1) , (203)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 180 gr paccheri 100 gr tonno al naturale succo di 1/4 di limone 80 gr pistacchi sgusciati 2 cucchiai di Olio extravergine Cipolla q.b. Per...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Feta saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele

Feta saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele

(8 voti), (1) , (144)
Antipasto facile 35 min 296 kcal
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo (o pasta bric) 45 g di burro fuso 1/2 cucchiaino di pepe 150 g di feta (1 blocco) 2 cucchiaini di semi di sesamo 4...
Ricetta Involtini di pasta brick croccanti alla pizzaiola

Involtini di pasta brick croccanti alla pizzaiola

(8 voti), (297)
Antipasto facile 25 min 305 kcal
Ingredienti: 8 fogli di pasta brick 2 fette di prosciutto cotto mozzarella tritata q.b. salsa di pomodoro origano 1 uovo
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

(7 voti), (71)
Portata principale facile 20 min 653 kcal
Ingredienti: 200 gr rigatoni (oppure un altro formato di pasta se preferite) 50 gr di 'Nduja 200 ml passata di pomodoro 1/2 Cipolla di Tropea (di dimensioni...
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

(7 voti), (366)
Portata principale facile 25 min 400 kcal
Ingredienti: 350 gr di penne rigate 2 pomodori 150 gr di feta 85 gr di olive nere denocciolate 5 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di aceto balsamico Erbe...
Ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

(6 voti), (111)
Portata principale facile 20 min 838 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ricetta Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

(6 voti), (236)
Portata principale facile 30 min 792 kcal
Ingredienti: 200 gr di trofie (oppure altri formati di pasta corta) 100 gr Pancetta a cubetti (anche quella affumicata se volete) 200 ml salsa di pomodoro 130...
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée

Flan di porri in guscio di pasta brisée

(6 voti), (2) , (106)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 320 gr di pori puliti 230 gr di pasta brisée 200 gr di latte 25 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 4 uova 2 tuorli Guaine di porro Alloro Olio...
Ricetta Pasta con peperoni e philadelphia

Pasta con peperoni e philadelphia

(5 voti), (103)
Portata principale facile 25 min 502 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta corta 380 gr peperoni a listarelle (noi abbiamo usato un mix di peperoni rossi, gialli e arancioni) 50 gr philadelphia 1/2 cipolla...
Ricetta Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

(5 voti), (102)
Portata principale facile 35 min 639 kcal
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 200 ml di salsa di pomodoro 1 mozzarella (con poca acqua) 12 olive Basilico q.b. sale q.b Mezza cipolla (piccola)
Ricetta Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

(5 voti), (140)
Stuzzicherie facile 30 min 730 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 70 gr di passata di pomodoro 150gr di mozzarella tritata 60 gr di prosciutto crudo Prezzemolo q.b. Pepe q.b....
Ricetta Pasta con zucca e pancetta

Pasta con zucca e pancetta

(5 voti), (209)
Portata principale facile 42 min 550 kcal
Ingredienti: 180 gr mezze maniche (o altra pasta corta) 350 gr polpa di zucca 80 gr pancetta a cubetti 1/2 cipolla piccola 1 cucchiaio di panna da cucina...
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia

Crostata di ciliegie con pasta sfoglia

(4 voti), (2) , (208)
Dessert facile 1 h 5 m 377 kcal
Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia 500 gr di ciliegie (denocciolate) 25 gr di amido di mais (maizena) 50 gr di zucchero succo di mezzo limone 1 uovo
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

(3 voti), (49)
Portata principale facile 35 min 534 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (rigatoni, paccheri, mezze maniche) 100 gr salsiccia 230 gr di zucca (pulita) 10 gr di parmigiano grattugiato 25 gr vino bianco...
Ricetta Pasta cremosa con zucchine, ricetta gustosa e velocissima da preparare

Pasta cremosa con zucchine, ricetta gustosa e velocissima da preparare

(3 voti), (116)
Portata principale facile 25 min 501 kcal
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia) 250 gr di zucchine (una grande) Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Sale q.b. Pepe...
Ricetta Cheesecake al pistacchio con pasta fillo

Cheesecake al pistacchio con pasta fillo

(3 voti), (58)
Dessert facile 3 h 30 m 689 kcal
Ingredienti: La base: 8 fogli di pasta fillo (o pasta brick). 50 g di burro (fuso) Lo strato croccante: 150 g di pistacchi (tostati, non salati) 30 g di burro...
Ricetta Rustico di pasqua con la pasta sfoglia

Rustico di pasqua con la pasta sfoglia

(3 voti), (80)
Portata principale facile 1 h 20 m 603 kcal
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 confezioni...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota