Petitchef

Pasta con pecorino, Pomodoro

23 ricette
Ricetta Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

(5 voti), (2) , (88)
Portata principale facile 30 min 457 kcal
Ingredienti: 180 gr di rigatoni (bucatini, mezze maniche o spaghetti) 80 gr di guanciale 200 gr di pomodori pelati 20 gr di pecorino romano 25 gr di vino bianco...
Ricetta Malloreddus freschi, pomodoro e pecorino

Malloreddus freschi, pomodoro e pecorino

Portata principale facile 35 min 587 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 360 g di semola rimacinata 40 g di farina 00 250 ml di acqua tiepida semola rimacinata per spolverare
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti), (80)
Portata principale facile 30 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

(3 voti), (43)
Portata principale facile 12 min 10 min
Ingredienti: 1 melanzana media 400 g di passata di pomodoro 1 cipolla 4 acciughine sott'olio olio e.v.o. pepe bianco in polvere sale alle erbe oppure 1 dado...
Ricetta Seppie ripiene al sugo di pomodoro

Seppie ripiene al sugo di pomodoro

(7 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 seppie medie e fresche mollica di pane fresca formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano aglio tritato finemente sale e pepe q.b. olio...
Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

(3 voti)

In questo articolo vi sveleremo 6 tecniche efficaci per ridurre l'acidità del pomodoro, così da poter gustare una salsa equilibrata e deliziosa.

Ricetta Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

(1 voto), (13)
Portata principale facile 45 min 519 kcal
Ingredienti: 350 g di farfalle 3 zucchine 500 g di pomodori in scatola 2 cucchiai di pecorino fresco in scaglie 20 g di parmigiano grattugiato 4 foglie di...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (237)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Pasta verde fresca sfiziosa

Pasta verde fresca sfiziosa

(2 voti), (85)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di pasta verde fresca 1 scatola piccola di funghi sgocciolati(o funghi freschi) 200 gr di carne macinata mista 1 bicchiere di vino(io ho...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta alla pecorara

Pasta alla pecorara

(2 voti), (8)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di anelli per pecorara 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone 1 pezzetto di cipolla olio evo, sale 500 g di ricotta di pecora freschissima 1 l di...
Ricetta Pasta al sugo di peperoni

Pasta al sugo di peperoni

(12 voti), (3) , (108)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 280 g di pasta tipo Rigatoni 2 peperoni carnosi spellati 400 g di polpa di pomodoro tritata grossolanamente pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta al forno con le melanzane

Pasta al forno con le melanzane

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di Zitoni 100-150 g di sola mozzarella o mescolata al 50% con scamorza affumicata 1 grossa melanzana o 2 più piccole parmigiano oppure misto...
Ricetta Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello

Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello

(2 voti), (5)
Portata principale facile 1 ora 871 kcal
Ingredienti: 600/700 g di agnello in pezzi 1 cipolla media 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco secco 1/2 litro di passata di pomodoro 1...
Ricetta Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Portata principale Difficile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: 400 gr di salsiccia sgranata 800 ml di passata di pomodoro 1 cipolla 4 uova (sode) 2 melanzane (grandi) 500 gr di rigatoni 200 gr di caciocavallo...
Ricetta Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Portata principale facile 50 min 622 kcal
Ingredienti: 400 g di farina setacciata 40 g di burro 100 g di guanciale oppure di pancetta tesa 100 g di salsiccia 40 g di concentrato di pomodoro 50 g di...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 536 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Mezzi ziti alla catalogna

Mezzi ziti alla catalogna

(7 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di mezzi ziti 700 g di catalogna 2 spicchi d'aglio 5 pomodori maturi pecorino grattugiato olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Trofie piccanti in rosso

Trofie piccanti in rosso

(5 voti), (11)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 grosso peperone rosso 1 cipolla dorata 2 o 3 acciughine sott'olio 5 o 6 pomodorini secchi tagliati a filetti 500 g di passata di pomodoro olio...
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Pasta e fagioli - ricetta della nonna

(4 voti), (31)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro 1 foglia d'alloro 1/2 l di brodo vegetale Salvia cipolla Sedano Carota Olio...
Ricetta Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi

Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi

(2 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 450\500 g di mezze zite o pasta corta liscia 200 g di fave fresche o surgelate 250 g di funghi champignon un cipollotto fresco 5 o 6 pomodori...
Ricetta Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

(1 voto), (3)
Portata principale facile 1 ora 470 kcal
Ingredienti: 300 g di gnocchetti sardi 200 g di fagioli borlotti in scatola 200 g di pancetta affumicata a dadini 1 piccola cipolla 300 g di pomodori tondi...
Ricetta Pasta e lenticchie di nonna

Pasta e lenticchie di nonna

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 h 13 m 710 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia) 350 g di vermicelli (Barilla) 2 fette di guanciale, circa 80 g 100 g...
Ricetta Se dico fregnacce ...non sono parolacce!

Se dico "fregnacce"...non sono parolacce!

Portata principale facile 50 min 301 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina 0 100 g di farina di semola di grano duro 2 uova sale Per il condimento: polpa di pomodoro abbondante basilico 1...
Ricetta Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)

Pasta e ceci alla romana (ricetta di mia nonna)

Portata principale facile 30 min 388 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 460 g di ceci in vetro (per me Valfrutta) 1 spicchio d'aglio 3/4 alici sott'olio Olio extra vergine di oliva Rosmarino...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota