Petitchef

Primi piatti - pagina 44

3312 ricette
Ricetta Risotto al topinambur e nocciole di giffoni

Risotto al topinambur e nocciole di giffoni

(1 voto), (32)
Portata principale facile 45 min 589 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 120 g di topinambur 80 g di provola dolce 10 nocciole di Giffoni mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale pepe...
Ricetta Riccioli di pasta fatta in casa con sugo e ricotta forte pugliese

Riccioli di pasta fatta in casa con sugo e ricotta forte pugliese

(1 voto), (1)
Portata principale facile 50 min 405 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 g farina di semola 100 ml acqua tiepida Per il condimento: sugo di pomodoro 60 g "ricotta forte" pugliese qualche foglia di...
Ricetta Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

(1 voto), (18)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Una confezione di pasta per lasagne : 800 g di broccoletti già puliti 150 g di fontina 150 g di taleggio parmigiano grattugiato olio extra vergine...
Ricetta Risotto con le pere e grani di senape - un primo chic per le feste

Risotto con le pere e grani di senape - un primo chic per le feste

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 450 g di riso Arborio 70 g di burro 1 piccola cipola bianca 1 cucchiaio di grani di senape 2 pere Comice bio 1 litro di brodo vegetale 15 cl di...
Ricetta Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 685 kcal
Ingredienti: 350 g lenticchie di Castelluccio guanciale tritato 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio aglio 1/2 cipolla passata di pomodoro olio extravergine...
Ricetta Strozzapreti crema di zucca e ricotta

Strozzapreti crema di zucca e ricotta

(1 voto), (8)
Portata principale facile 35 min 425 kcal
Ingredienti: 300 g di strozzapreti 300 g di zucca già pulita 1 scalogno 100 g di ricotta sale peperoncino
Ricetta Orecchiette con melanzane e acciughe e ringraziamenti....

Orecchiette con melanzane e acciughe e ringraziamenti....

(1 voto), (6)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette 1 melanzana 5-6 acciughe sott'olio 3 fette di pancarrè un mazzetto di prezzemolo 3 peperoncini interi secchi peperoncino in...
Ricetta Gnocchi alla zia bene con salsa allo zafferano

Gnocchi alla "zia bene" con salsa allo zafferano

(1 voto), (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 2 zucchine medie 5 o 6 fiori di zucchina una confezione di pancetta a cubetti mezza cipolla 40 g di burro 10 g di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Minestra di frittata

Minestra di frittata

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 uova intere 1 cucchiaio di farina 00 20 g di grana padano grattuggiato 1 cucchiaio di panna o latte qualche foglia di prezzemolo sale, pepe,...
Ricetta Risotto ai porri e raschera d.o.p.

Risotto ai porri e raschera d.o.p.

(1 voto), (1) , (7)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 350 g di riso 150 g di Raschera D.O.P. 1 porro 30 g di pancetta 30 g di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva brodo q.b. 1/2 bicchiere...
Ricetta Tagliatelle verdi al ragu' di funghi

Tagliatelle verdi al ragu' di funghi

(1 voto), (16)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle verdi 300 g di funghi freschi ( io cardoncelli) 1/2 bicchiere d'olio uno schizzo di vino rosso una carotina una cipolletta 1...
Ricetta Gnocchi di polenta filanti con sugo ai funghi

Gnocchi di polenta filanti con sugo ai funghi

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per i gnocchi : Farina per polenta 300 g farina q.b. 1 uovo per ul sugo : 500 g di passata di pomodoro 300 g di funghi freschi misti 1/2 cipolla...
Ricetta Gnocchi di zucca e farro con ricotta affumicata

Gnocchi di zucca e farro con ricotta affumicata

(1 voto), (10)
Portata principale facile 1 h 10 m 329 kcal
Ingredienti: 500 g di patate 500 g di zucca 200 g di farina di farro 1 uovo una presa di sale una grattatina di pepe nero 50 g di ricotta affumicata una noce...
Ricetta Zuppa di fagioli spollichini

Zuppa di fagioli spollichini

(1 voto)
Portata principale facile 55 min 288 kcal
Ingredienti: 1 kg di fagioli spollichini 7/8 pomodori freschi aglio sedano sale e pepe q.b
Ricetta Risotto con la zucca alla maniera di allan bay

Risotto con la zucca alla maniera di allan bay

(1 voto), (9)
Portata principale facile 1 h 10 m 426 kcal
Ingredienti: 400 g di polpa di zucca 340 g di riso carnaroli una piccola cipolla un bicchiere di vino bianco secco 2 amaretti prezzemolo grana grattugiato sale...
Ricetta Rose di pasta all'uovo ripiene

Rose di pasta all'uovo ripiene

(1 voto), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di Farina tipo 00 Molino Rossetto 5 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 g di ricotta spinaci lessati speck scamorza affumicata parmigiano...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 452 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricetta Fusilli con porcini, pancetta e crumble di funghi porcini

Fusilli con porcini, pancetta e crumble di funghi porcini

(1 voto), (2)
Portata principale facile 40 min 726 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli lunghi 200 g di porcini 150 g di pancetta arrotolata 4 c di olio evo 3 chiodi di garofano 5 ml di vino bianco secco sale pepe...
Ricetta Risotto dorato con gamberetti e zucchine

Risotto dorato con gamberetti e zucchine

(1 voto), (9)
Portata principale facile 27 min 508 kcal
Ingredienti: 500 g di riso 2 zucchine 250 g di gamberetti surgelati 1 bustina di zafferano olio evo sale 2-3 peperoncini interi secchi 1 bicchiere di vino...
Ricetta Risotto zucca e provolone di dolcipensieri

Risotto zucca e provolone di dolcipensieri

(1 voto), (2)
Portata principale facile 50 min 501 kcal
Ingredienti: 300 g di sola polpa di zucca LUNGA DI NAPOLI 400 g di riso carnaroli 200 g di provolone dolce 1 bicchiere di vino bianco Chardonnay Jermann 2009 1...
Ricetta La pasta al forno della domenica

La pasta al forno della domenica

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr pasta (tipo tortiglioni o rigatoni) 250 gr passata di pomodoro (o pomodoro a pezzettoni) 1 tazza di carotine mignon surgelate mezza tazza di...
Ricetta Tortelli ripieni di zucca e amaretti

Tortelli ripieni di zucca e amaretti

(1 voto), (18)
Portata principale facile 1 ora 516 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 80 g di amaretti 80 g di grana padano 80 g di mostarda di mele noce moscata...
Ricetta Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

(1 voto), (8)
Portata principale facile 50 min 431 kcal
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo 1 spicchio d?aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 4 pomodori maturi una decina di olive nere qualche foglia di basilico...
Ricetta Pasta radicchio e provolone

Pasta radicchio e provolone

(1 voto), (1) , (2)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g sedanini 400 g radicchio rosso 200 g provolone piccante cipolla 1 piccola olio extravergine di oliva vino bianco secco 1/2 bicchiere



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota