Petitchef

Ricetta a base di timo - pagina 15

783 ricette
Ricetta Zuppetta di anguria con spiedino di capesante

Zuppetta di anguria con spiedino di capesante

(17 voti), (132)
Antipasto facile 20 min 102 kcal
Ingredienti: 12 capesante 200 gr. di anguria 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di olio EVO 2 rametti di timo limonino sale nero delle hawaii q.b. sale...
Ricetta Io, gordon e il filetto alla wellington

Io, gordon e il filetto alla wellington

(16 voti), (3) , (3)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: carciofi 3-4 di media grandezza speck 6-7 fette sottili pasta sfoglia 400 gr circa patè di olive nere qb tuorlo d'uovo timo aglio olio sale pepe...
Ricetta Zuppa di broccolo fiolaro di creazzo con don carlo gratinato

Zuppa di broccolo fiolaro di creazzo con don carlo gratinato

(15 voti), (3) , (71)
Portata principale media 10 min 25 min
Ingredienti: 1/2 Broccolo Fiolaro di Creazzo 1/2 cipolla dorata 3 rametti di timo 2 foglie di alloro 600 ml brodo vegetale 2 cucchiaini di pasta di acciuga 20 g...
Ricetta Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato

Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato

(15 voti), (224)
Portata principale facile 3 ore 537 kcal
Ingredienti: 200 g farro 100 g salmone affumicato 4 zucchine medie 2 pomodori perini 1 spicchio aglio timo prezzemolo sale pepe olio e.v.o. Per il pesto di...
Ricetta Coniglio al cartoccio

Coniglio al cartoccio

(14 voti), (92)
Portata principale media 3 ore 40 min
Ingredienti: 1/2 coniglio 1/2 cipolla bianca 2 carciofi 1 limone 1 cucchiaio di aceto qb. timo qb. maggiorana qb. menta qb. rosmarino qb. salvia qb. olio...
Ricetta Ricotta al forno con agretti

Ricotta al forno con agretti

(14 voti), (1) , (68)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI (per 2 persone): 250 gr di ricotta di pecora freschissima q.b. di latte (per stemperare) sale pepe scorza grattugiata di un 1/2 limone...
Ricetta Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

(14 voti), (3) , (261)
Antipasto media 1 h 15 m 384 kcal
Ingredienti: 2 porri 2 patate medie dimensioni 800 ml brodo vegetale un rametto di timo Olio extravergine d'oliva, Per i crostini pane bianco burro salato...
Ricetta Capesante allo speck

Capesante allo speck

(14 voti), (2) , (56)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 12 CAPESANTE CON IL CORALLO (TOLTE DALLA CONCHIGLIA) 1 CIPOLLA 1 RAMETTO DI TIMO 1 FOGLIA DI ALLORO 2/3 STELI DI PREZZEMOLO 1/2 DL. DI VINO BIANCO...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Zuppa di zucca hokkaido

Zuppa di zucca hokkaido

(13 voti), (1) , (25)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 600 gr zucca Hokkaido o potimarron 150 gr patate 1 porro crostini di pane qualche foglia di timo Sale e noce moscata
Ricetta Alette di pollo impanate e fritte

Alette di pollo impanate e fritte

(13 voti), (18)
Stuzzicherie facile 20 min 40 min
Ingredienti: 8-12 alette di pollo Per la marinatura: limone e olio Per l'impanatura: 100 g di parmigiano reggiano 130 g di pangrattato 20 g di farina di mais 1...
Ricetta Rana pescatrice avvolta nella pancetta e rostì di patate

Rana pescatrice avvolta nella pancetta e rostì di patate

(12 voti), (26)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 2 rane pescatrici fettine di pancetta di maiale sottili pangrattato prezzemolo, timo, salvia rosmarino maggiorana pepe sale olio d'oliva
Ricetta Tajine de poulet, pommes de terre et safran

Tajine de poulet, pommes de terre et safran

(11 voti), (63)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: olio extravergine di oliva una noce di burro poco sale un pizzico di pepe 1 o 2 spicchi d’aglio 1 cipolla 1 cucchiaino di insaporitore per carni...
Ricetta Pollo al limone e mandorle

Pollo al limone e mandorle

(11 voti), (1) , (402)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 4 petti di pollo il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone mandorle pelate a piacere (almeno 50 gr) 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 cucchiai...
Ricetta Zucchine ripiene con ricotta, capperi e olive

Zucchine ripiene con ricotta, capperi e olive

(11 voti), (1) , (189)
Antipasto facile 30 min 35 min
Ingredienti: 8 zucchine lunghe 250 g di ricotta bio 5 pomodori secchi (rinvenuti in acqua) 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate 2 cucchiai di capperi...
Ricetta Tortino di cardi con uovo poche' e salsa d'acciuga

Tortino di cardi con uovo poche' e salsa d'acciuga

(11 voti), (132)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 gr. di cardi 4 uova freschissime 8 acciughe sott'olio 4 cucchiai di olio 2 cucchiai di olio all'aglio 4 fette di pane integrale 1/2 limone 1...
Ricetta Medaglioni di rana pescatrice in panure di nocciole

Medaglioni di rana pescatrice in panure di nocciole

(11 voti), (1) , (73)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: per i medaglioni: 2 tranci di rana pescatrice, 3 fette di pane raffermo, 1 cucchiaio abbondante di nocciole, un mazzetto di erbe aromatiche (timo,...
Ricetta Stufato di manzo alla guinness

Stufato di manzo alla guinness

(11 voti), (154)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di spezzatino di manzo 2 cucchiai di olio 2 grosse cipolle sminuzzate 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 tazza di farina bianca 1 tazza di...
Ricetta Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

Coniglio in fricassea a modo mio, con verdure ed erbe aromatiche

(10 voti), (298)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 1/2 kg di coniglio disossato 1 cipolla bionda (piccola) 1 spicchio d'aglio 7 pomodori datterini (7-8) 1 carota (di grandezza media) 1 zucchina...
Ricetta Branzino al forno con erbe aromatiche e verdure di primavera

Branzino al forno con erbe aromatiche e verdure di primavera

(10 voti), (1) , (183)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 branzini 2 gambi di sedano 2 cipollotti freschi 10 pomodori pachino 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Salvia, rosmarino e timo freschi...
Ricetta Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

(10 voti), (1) , (154)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: Coniglio a pezzetti 1 cipolla una manciata di pinoli 1 carota a dadini rosmarino,salvia,timo, peperoncino 1 polpa di pomodoro mezzo bicchiere di...
Ricetta Bicchierini con mousse di prosciutto

Bicchierini con mousse di prosciutto

(10 voti), (176)
Antipasto facile 30 min 386 kcal
Ingredienti: 150 g di prosciutto crudo 100 ml di panna fresca da montare 50 g di burro ½ bicchierino di Marsala secco 1 mazzetto di timo
Ricetta Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia

Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia

(9 voti), (63)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. rigatoni ( o altra pasta corta) 1 carciofo grande 10 gr. porcini secchi ( o altri funghi secchi) 1 salsiccia (da 120 gr. circa) 1/2...
Ricetta Coniglio alle olive taggiasche

Coniglio alle olive taggiasche

(9 voti), (4) , (87)
Portata principale facile 1 h 14 m 434 kcal
Ingredienti: 300 gr coniglio (pezzi a scelta) 1 cipolla 3 rametti di rosmarino 3 rametti di timo 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott'olio 1...
Ricetta Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

(9 voti), (65)
Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: 2 kg di polpa scelta di cinghiale vino bianco aceto di vino bianco vino rosso 4 coste di sedano 4 carote qualche rametto di timo due rametti di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota