Petitchef

Ricette acciughe e aglio - pagina 9

276 ricette
Ricetta Orecchiette alle cime di rapa la ricetta pugliese

Orecchiette alle cime di rapa la ricetta pugliese

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr Orecchiette 600 gr Cime di rapa 1 spicchio Aglio 1 Peperoncino piccante 2 filetti Acciughe sott’olio (facoltativo) q.b. Olio evo q.b. Sale
Ricetta Orecchiette integrali alla crudaiola

Orecchiette integrali alla crudaiola

Portata principale media 40 min
Ingredienti: 320 g di orecchiette integrali 3 zucchine medie 20 pomodorini pachino qualche foglia di basilico fresco 5-6 acciughe sott'olio mezzo spicchio di...
Ricetta Bucatini con broccoli zafferano e pangrattato tostato

Bucatini con broccoli zafferano e pangrattato tostato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g bucatini 600 g broccoli 1 bustina di zafferano 2 cucchiai di pinoli tostati 3 acciughe 4 cucchiai di pangrattato 1\2 spicchio di aglio olio...
Ricetta Fusilli alla siracusana

Fusilli alla siracusana

Portata principale media 1 h 15 m 646 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di pomodori perini 50 g di olive nere 4 filetti d'acciuga sotto sale 3 spicchi d'aglio 1 grossa melanzana 1 peperone verde 1...
Ricetta Acqua cecata

Acqua cecata

Portata principale facile 30 min
Ingredienti: 450 g di pomodorini 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 acciughe sotto sale 1 mazzo di basilico 1 cucchiaio di origano 250 g di pane raffermo olio...
Ricetta Il panino col lampredotto

Il panino col lampredotto

Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 1 Kg di lampredotto già pulito 4 panini (grossi ; o del buon pane toscano) Sale Pepe Peperoncino (a proprio gusto) Per il brodo : 2 cipolle...
Ricetta Tortino di alici ammollicate

Tortino di alici ammollicate

Antipasto facile 15 min 12 min
Ingredienti: 1 kg di acciughe freschissime; un bel mazzetto di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; origano secco; pangrattato; olio e.v.o.; sale e pepe; Innanzi...
Ricetta Focaccia ripiena di broccolo romano alici provola e calzone

Focaccia ripiena di broccolo romano alici provola e calzone

Altro facile 10 min 2 ore
Ingredienti: 400g di semola Farina di frumento 60g 300 g di lievito 260 (circa) di acqua minerale Vergine di oliva 2 cucchiai di olio extra 1 cucchiaino di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco

Risotto alla milanese con ossobuco

Portata principale facile 1 h 45 m 1069 kcal
Ingredienti: 320 g Riso Carnaroli 1 Scalogno 40 g Burro 50 g Parmigiano Reggiano 150 g Panna Fresca 1 g Zafferano Sale Pepe 4 Ossobuchi piccoli di vitello 40 g...
Ricetta Tagliatelle sottili all'uovo alla catanese, sicilia orientale

Tagliatelle sottili all'uovo alla catanese, sicilia orientale

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: Per i tagliolini gr 400 di farina uova 4 olio extra vergine d'oliva un cucchiaio colmo sale fino 1 cucchiaino raso Oppure tagliolini gr 500 Per...
Ricetta Stoccafisso in umido

Stoccafisso in umido

Portata principale facile 35 min 1 h 15 m
Ingredienti: 800 g di stoccafisso già ammollato 1 cipolla di piccola 1 spicchio di aglio prezzemolo 1 scatola di pelati 2 filetti di acciughe 30 g di pinoli 4...
Ricetta Melanzane ripiene a tabacchiera

Melanzane ripiene "a tabacchiera"

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 4 melanzane medie 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di salsa di pomodoro 1 acciuga salata 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di pecorino...
Ricetta Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri

Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 240 grammi di ditalini rigati 250 grammi di ceci 1 rametto di rosmarino 5 cucchiai di conserva di pomodoro 3 filetti di acciuga 2 spicchi di aglio...
Ricetta Arrosto farcito ai pomodori secchi

Arrosto farcito ai pomodori secchi

Portata principale facile 50 min 657 kcal
Ingredienti: 750 g di coscia di maiale in una unica fetta 200 g di pomodori secchi sott'olio 25 g di pinoli 1 cucchiaio di capperi 2 filetti di acciughe 1...
Ricetta Seppioline ripiene di tonno

Seppioline ripiene di tonno

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 500 g di seppioline già pulite 1 uovo 1 scatoletta di tonno da 160 g 3 fette di pancarrè frullato per ridurlo in briciole 2 filetti di acciuga 1...
Ricetta Quiche di broccoli e salame

Quiche di broccoli e salame

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: pasta briseè : 2 broccoli siciliani 100 g salame di milano 80 g olive nere denocciolate 200 g mozzarella di bufala 30 g formaggio ubriaco piave a...
Ricetta Bigoli al torchio con bottarga e gremolada di agrumi

Bigoli al torchio con bottarga e gremolada di agrumi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di bigoli 1 filetto di acciuga 1 spicchio d'aglio 1 bottarga di muggine 1 arancia 1 limone 1 lime 50 g di panna liquida burro q.b. sale q.b....
Ricetta Un primo piatto per capodanno: spaghetti tonno e alici

Un primo piatto per capodanno: spaghetti tonno e alici

Portata principale facile 35 min 479 kcal
Ingredienti: Spaghetti o vermicelli di grano duro Filetti di Acciughe extra sott'olio Tonno sotti olio Prezzemolo fresco Menta Aglio Pangrattato Buccia di...
Ricetta Insalata di verza con l'uovo fritto

Insalata di verza con l'uovo fritto

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza olio extravergine di oliva 1/2 spicchio d'aglio a persona 1 filetto di acciuga a persona sale aceto uova
Ricetta Spaghetti piccanti alla calabrese

Spaghetti piccanti alla calabrese

Portata principale facile 50 min 605 kcal
Ingredienti: 4 etti di spaghetti mezz’etto di filetti di acciughe 1 spicchio di aglio mezz’etto di peperoncino 1 cucchiaio di prezzemolo mezzo bicchiere di...
Ricetta Risotto con baccalà tartufato

Risotto con baccalà tartufato

Portata principale facile 50 min 769 kcal
Ingredienti: 200 g Riso Violone nano 1 trancio baccalà già ammollato e pulito 35 g cipolla rossa tritata finemente 1 cucchiaio olio al tartufo bianco brodo di...
Ricetta Spezzatino di manzo saporito

Spezzatino di manzo saporito

Portata principale facile 1 ora 529 kcal
Ingredienti: 600 g di spezzatino di manzo tagliato a cubetti una grossa cipolla 6 filetti di acciuga 1 spicchio d'aglio 1 scatola di pomodori pelati 2 foglie...
Ricetta Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

Portata principale facile 1 h 15 m 497 kcal
Ingredienti: 1 kg di ottima carne scelta 500 g Macinato manzo 1 litro di olio di arachidi per friggere 2 confezioni di pasta combustibile per i fornellini -...
Ricetta Zucchine pinoli

Zucchine pinoli

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: zucchine piccole pinoli 100 g uva passa 80 g filetti di acciuga sottolio 4 menta fresca 3 cucchiai limone aglio 1 spicchio olio sale pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota