Petitchef

Salsa con oliva - pagina 2

187 ricette
Ricetta Piccione in salsa di olive verdi

Piccione in salsa di olive verdi

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 piccioni salvia poco rosmarino 1 spicchio di aglio vino bianco olio di oliva Per la salsa: olive dolci verdi denocciolate olio di oliva
Ricetta Cuori di merluzzo in salsa zafferano

Cuori di merluzzo in salsa zafferano

(61 voti), (9) , (831)
Portata principale facile 15 min 488 kcal
Ingredienti: 300 gr Cuori di merluzzo surgelati (1 confezione) salvia q.b. timo q.b. 50 g circa di burro 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di farina 1 tazza di...
Ricetta Filetti di trota salmonata in salsa agreste

Filetti di trota salmonata in salsa agreste

(37 voti), (4) , (66)
Portata principale media 35 min 302 kcal
Ingredienti: 4 filetti di trota 1 tuorlo 1 cipolla 1 limone 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio di oliva sale pepe noce...
Ricetta I ravioloni ai porcini con salsa rosa alla salsiccia

I ravioloni ai porcini con salsa rosa alla salsiccia

(30 voti), (378)
Portata principale facile 25 min 568 kcal
Ingredienti: 500gr di ravioloni ai funghi porcini 200ml di panna fresca 8 cucchiai di passata di pomodoro (8-10) 4 salsicce di manzo Prezzemolo Sale Pepe Olio...
Ricetta Fiori di zucca in pastella fritte con salsa di gorgonzola

Fiori di zucca in pastella fritte con salsa di gorgonzola

(24 voti), (4) , (436)
Antipasto media 1 h 10 m 287 kcal
Ingredienti: 12 Fiori di Zucca 130 gr. di Farina 00 200 ml di Birra Bionda 1 Albume 120 g Gorgonzola DOP 40 ml Latte Olio d'oliva per friggere
Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

(3 voti)

In questo articolo vi sveleremo 6 tecniche efficaci per ridurre l'acidità del pomodoro, così da poter gustare una salsa equilibrata e deliziosa.

Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (331)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli...
Ricetta Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

(22 voti), (194)
Dessert media 1 ora 40 min
Ingredienti: Per strudel di mele : 4 mele di qualità asprigna (circa 800 g ; meglio mele miste) 100 g di farina bianca (meglio farina manitoba) 100 g zucchero...
Ricetta Filetto di maiale con salsa di cipolle

Filetto di maiale con salsa di cipolle

(22 voti), (1) , (360)
Portata principale facile 55 min 704 kcal
Ingredienti: 600 g di filetto di maiale 400 g di cipolle bianche 4 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di latte 1 dl di vini bianco 2 cucchiai di aceto di vino...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Finocchi in salsa verde grokkante

Finocchi in salsa verde grokkante

(20 voti), (1) , (119)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 2 finocchi mollica di pane raffermo circa 30 g 4-5 olive verdi un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 tuorli sodi una spruzzata di aceto 2...
Ricetta Bocconcini di pollo ai semi di lino in salsa di soia

Bocconcini di pollo ai semi di lino in salsa di soia

(17 voti), (160)
Portata principale facile 45 min 166 kcal
Ingredienti: 400 g di petto di pollo biologico semi di lino olio extravergine di oliva salsa di soia
Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero

Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero

(1 voto)

Le salse e i condimenti sono piccoli tesori nascosti nei nostri frigoriferi, capaci di trasformare qualsiasi piatto in una vera festa. Ecco alcune salse e condimenti indispensabili per rendere più piccanti le vostre ricette di tutti i giorni e avere sempre qualcosa...

Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt

Frittelle di porri con salsa allo yogurt

(14 voti), (283)
Antipasto facile 30 min 6 min
Ingredienti: 450 g di parte bianca del porro (circa 3 porri mondati) 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di latte 120 g di farina 00 (la ricetta dice...
Ricetta Involtini di tacchino in salsa di rucola

Involtini di tacchino in salsa di rucola

(12 voti), (81)
Portata principale facile 1 ora 222 kcal
Ingredienti: 500 g di fesa di tacchino a fette sottili 100 g di rucola 2 dl di brodo di pollo 6 pomodori secchi sott’olio 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1...
Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (103)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio sardo 4...
Ricetta Aragosta in salsa rosa

Aragosta in salsa rosa

(12 voti), (103)
Antipasto media 30 min 81 kcal
Ingredienti: 4 code di aragoste piccole ( una a persona) 1 foglia di alloro sale maionese salsa ketckup rucola olio extravergine d’oliva
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

(11 voti), (3) , (213)
Portata principale facile 2 h 40 m 791 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ricetta Salsa ajvar

Salsa ajvar

(10 voti), (1) , (69)
Altro facile 35 min 1 h 5 m
Ingredienti: 600 g di peperoni rossi grandi (circa 3 pezzi) 1 melanzana ½ cucchiaino di peperoncino in polvere sale e pepe q.b. aceto bianco 50 ml di olio...
Ricetta Salsa verde ricetta della nonna

Salsa verde ricetta della nonna

(9 voti), (26)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 gr di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 uovo sodo 4 acciughe sott'olio 3 cucchiai di aceto di vino bianco il...
Ricetta Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

(9 voti), (15)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di bigoli 2 cipolle bianche medie 40 g di acciughe sotto sale olio extra vergine d'oliva pepe nero
Ricetta Farro con rucola, pere, gorgonzola, noci e salsa al miele

Farro con rucola, pere, gorgonzola, noci e salsa al miele

(8 voti), (3) , (71)
Portata principale facile 1 h 10 m 410 kcal
Ingredienti: 300 g di farro 1 mazzetto di rucola 2 pere piccole e sode 1 cucchiaio di miele 80 g di gorgonzola piccante 4 gherigli di noce 1 cucchiaio di aceto...
Ricetta Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico

Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico

(8 voti), (84)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 scatoletta di tonno al naturale da 80 g 1 zucchina tenera 1 patata lessa una manciatina di pinoli 5 foglie di basilico 1-2 cucchiai di olio...
Ricetta Spiedini di pesce e verdure, profumati al limone e con salsa di yogurt

Spiedini di pesce e verdure, profumati al limone e con salsa di yogurt

(7 voti), (3) , (271)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: PER 4 PERSONE VI SERVONO: 8 spiedini lunghi 8 spiedini corti 12 gamberoni giganti 1 filetto di coda di rospo tagliato in 8 cubotti 20 mazzancolle...
Ricetta Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

(7 voti), (2) , (79)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di pesce persico senza pelle 500 g di patate novelle piccole tutte della stessa dimensione o quasi 300 g di funghi champignon affettati e...
Ricetta Il pesce azzurro: trancio di palamita con sesamo, salsa di soia e cardamomo

Il pesce azzurro: trancio di palamita con sesamo, salsa di soia e cardamomo

(6 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 5 tranci di palamita semi di sesamo alcune bacche di cardamomo alcuni cucchiai di salsa di soia succo di lime Olio extra vergine di oliva
Ricetta Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

(6 voti), (28)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g di burrata 300 g di pomodori ramati 100 g di basilico 20 g di pinoli una dozzina di olive taggiasche snocciolate qualche goccia di tabasco...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota