Petitchef

Vellutata con patata - pagina 2

81 ricette
Ricetta Vellutata di scarola e patate...con uno spruzzo di limone!

Vellutata di scarola e patate...con uno spruzzo di limone!

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: un cespo di scarola due patate 100 g ricotta limone aglio olio sale e pepe
Ricetta Vellutata di finocchi e verza con pane e noci

Vellutata di finocchi e verza con pane e noci

(16 voti), (260)
Portata principale facile 1 h 10 m 1 ora
Ingredienti: 600 g di verza 2 porri 1 patata 1 finocchio lesso 1,5 lt d'acqua 6 noci 2 fettine di pane Olio EVO q.b. Sale q.b.
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

(10 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Vellutata di broccolo romanesco broccolo romanesco 1 patate media grandezza 2 o 3 carote 2 cipolla 1/2 brodo vegetale q.b mandorle formaggio
Ricetta Vellutata di broccoli con bocconcini di gorgonzola e robiola

Vellutata di broccoli con bocconcini di gorgonzola e robiola

(8 voti), (1) , (34)
Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 1 broccolo (circa 250g), 1 patata, 1 spicchio di limone, 50g di gorgonzola e due fettine di robiola, brodo vegetale...
Ricetta Vellutata di piselli alla salvia

Vellutata di piselli alla salvia

(7 voti), (232)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Piselli secchi o freschi, 150 gr. Patate, 4 medie Cipolla, 1 Brodo vegetale senza glutammato Alloro, 2 foglie Salvia, 4 foglie Semi di papavero, 1...
Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Un viaggio culinario attraverso 5 ricette iconiche dove la patata è la protagonista indiscussa. Scoprite cosa abbiamo scelto per voi!

Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per la...
Ricetta Vellutata di fave con pecorino e guanciale croccante

Vellutata di fave con pecorino e guanciale croccante

(2 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 510 kcal
Ingredienti: 300 g di fave sbucciate 150 g di percorino romano grattugiato 50 g di guanciale tagliato a dadini 1 carota 1 gambo di sedano 1/2 cipolla 1 patata...
Ricetta Vellutata di cavolo viola

Vellutata di cavolo viola

(1 voto), (3)
Portata principale facile 35 min 136 kcal
Ingredienti: 250 g cavolo cappuccio viola 1 cipolla piccola 1 patata tagliata a cubetti piccoli 2 cucchiai olio yogurt greco o formaggio spalmabile q.b. 600 ml...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Vellutata di topinambur e carote con crostini al rosmarino

Vellutata di topinambur e carote con crostini al rosmarino

(1 voto), (24)
Antipasto facile 1 h 5 m 269 kcal
Ingredienti: 300 g di topinambur 300 g di carote 1 patata latte crostini di pane raffermo rosmarino sale e pepe nero olio evo
Ricetta Vellutata di zucca con radicchio, nocciole e speck

Vellutata di zucca con radicchio, nocciole e speck

(1 voto), (114)
Altro media 10 min 35 min
Ingredienti: Ingredienti per 4-5 persone 400 gr. di polpa di zucca già pulita 1 patata media 1 scalogno piccolo brodo di verdure q.b. olio exv q.b. sale e pepe...
Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Ingrediente del mese di Marzo: la patata

(65 voti)

Questo mese non c'è stata storia per nessuno! La patata ha stravinto la competizione imponendosi in maniera netta su validi avversarsi. Ecco le deliziose ricette che potrete preparare con questo alimento.

Ricetta Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

Vellutata di porri con crostini al burro e prosciutto crudo

(14 voti), (3) , (261)
Antipasto media 1 h 15 m 384 kcal
Ingredienti: 2 porri 2 patate medie dimensioni 800 ml brodo vegetale un rametto di timo Olio extravergine d'oliva, Per i crostini pane bianco burro salato...
Ricetta Vellutata di cavolo cappuccio

Vellutata di cavolo cappuccio

(12 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 1 h 20 m 468 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio bianco 1 patata 1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa olio extravergine di oliva mezza cipolla bianca brodo vegetale sale...
Ricetta Vellutata di broccoli e zucca gialla

Vellutata di broccoli e zucca gialla

(7 voti), (73)
Portata principale facile 12 min 22 min
Ingredienti: Per la vellutata: 500 g di zucca gialla lunga 1 mazzo di broccoli 2 patate medie 1 cipolla olio evo sale Per le quenelles: 1 mazzo di broccoli 150...
Ricetta Vellutata di zucca e riso

Vellutata di zucca e riso

(5 voti), (51)
Portata principale facile 55 min 92 kcal
Ingredienti: Ingredienti (per 3/4 persone): -1 patata -400g. di zucca pulita -1 scalogno(o porro) 3/4 pugni di riso sale grosso quanto basta
Ricetta Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

(3 voti), (54)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di finocchi, peso gia' puliti 400 g di patate, pesate pulite 200 g di cipolla 2 cucchiai di olio un litro e mezzo di acqua sale parmigiano...
Ricetta Vellutata di piselli. al microonde!

Vellutata di piselli. al microonde!

(2 voti), (1) , (2)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di piselli 1 patata di circa 100 g 450 ml di brodo vegetale sale, pepe q.b. formaggio grattugiato a piacere
Ricetta Vellutata di porri con pinoli profumata al timo

Vellutata di porri con pinoli profumata al timo

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 116 g di porro 150 g di patate una manciata di pinoli 2 rametti di timo 4 mestoli di brodo vegetale olio evo un po' di latte sale, pepe nero...
Ricetta Vellutata zucca con scamorza e maggiorana di casa mia!

Vellutata zucca con scamorza e maggiorana di casa mia!

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 400 g di zucca 1 patata grande 100 g di scamorza affumicata una manciata di maggiorana
Ricetta Vellutata di radicchio tardivo con crostini gorgonzola e noci

Vellutata di radicchio tardivo con crostini gorgonzola e noci

Portata principale facile 30 min 171 kcal
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 patata burro brodo di pollo Per i crostini Gorgonzola e Noci: pancarrè burro sale gherigli di noce gorgonzola
Ricetta Vellutata di fave e finocchi con polpette di magro.... il sole mentitore..

Vellutata di fave e finocchi con polpette di magro.... il sole mentitore..

Altro facile 55 min 523 kcal
Ingredienti: 200 g di fave verdi 200 g di finocchi 100 g di zucca gialla 2 patate 1 cipolla 2 carote a pezzi sedano salvia e timo sale olio extravergine di...
Ricetta Vellutata di zucchine con pinoli e stracchino al profumo di noce moscata

Vellutata di zucchine con pinoli e stracchino al profumo di noce moscata

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di zucchine 1 piccola patata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio e 1/4 di cipolla sale, pepe e noce moscata q.b....
Ricetta Vellutata di pastinaca e mele speziata

Vellutata di pastinaca e mele speziata

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 4 pastinache non grandi 2 patate piccole 3 melette 1 cucchiaino di curry 180 ml di panna acida 650 ml circa di brodo vegetale 1 cucchiaio di burro...
Ricetta Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Portata principale facile 27 min 377 kcal
Ingredienti: 300 g di finocchio mezza cipolla bianca 1 piccola carota ½ gambo di sedano 1 piccola patata olio extravergine di oliva sale e pepe Chips di...
Ricetta Vellutata di zucca leggermente piccante

Vellutata di zucca leggermente piccante

Portata principale facile 50 min 152 kcal
Ingredienti: 550 gr di zucca già pulita 130 gr di patate già sbucciate 1 cipolla olio extravergine di oliva sale peperoncino rosmarino curry 700 ml di brodo caldo


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota