Petitchef

Pasta - pagina 46

1839 ricette
Ricetta Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi

Mezze zite alla puttanesca di fave e funghi

(2 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 450\500 g di mezze zite o pasta corta liscia 200 g di fave fresche o surgelate 250 g di funghi champignon un cipollotto fresco 5 o 6 pomodori...
Ricetta Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

Penne con peperoni, pinoli, uvetta e curry

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320-360g Penne 4-5 Peperoni 2 Manciate di uvetta 2 Manciate piccole di pinoli 1-2 Scalogni Curry, q.b. Olio extra vergine, q.b. Sale q.b.
Ricetta Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

(2 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 2 zucchine 15 gamberoni 350g di calamarata 2 cucchiai di pesto genovese 3 spicchi d aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchino di grani di pepe...
Ricetta Millefoglie con crema chantilly alla camomilla e fragole

Millefoglie con crema chantilly alla camomilla e fragole

(2 voti), (39)
Dessert facile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per le sfoglie : Pasta sfoglia 1 Tbsp Zucchero 2 Tbsp Zucchero a velo Per la crema chantilly alla Camomilla : 500ml Latte 2 Uova 90-100g Zucchero...
Ricetta Tagliatelline caserecce con tartufo nero e scorza di limone

Tagliatelline caserecce con tartufo nero e scorza di limone

(2 voti), (4)
Portata principale media 30 min 5 min
Ingredienti: 50 g di tagliatelline caserecce "strette" (vedi foto) 1 grosso scalogno 1 limone non trattato 1 piccolo tartufo nero, tritato al coltello Olio...
Ricetta Spaghetti con seppie, pomodorini e profumo di finocchio

Spaghetti con seppie, pomodorini e profumo di finocchio

(2 voti), (27)
Portata principale facile 50 min 357 kcal
Ingredienti: 350 g di seppie 6-7 capperi sotto sale 3-4 filetti d'acciuga salati e sott'olio in barattolino 3 spicchi d'aglio grandi 6 pomodorini 1/3 di...
Ricetta Fettuccine con porcini, luganiga ticinese e creme fraîche

Fettuccine con porcini, luganiga ticinese e creme fraîche

(2 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 50 g di farina 00 50 g di semola rimacinata 1 uovo grande eventualmente 2 cucchiai d'acqua se la pasta risulta troppo secca Per la...
Ricetta Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

(2 voti), (31)
Portata principale facile 28 min 515 kcal
Ingredienti: 300 g di farina 3 uova medie 1 cucchiaio di olio 500 g di topinambur 30 g di parmigiano grattugiato 1 albume 1 spicchio d'aglio olio extravergine...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchi di carote con pomodoro, capperi e salvia

Gnocchi di carote con pomodoro, capperi e salvia

(2 voti), (1) , (202)
Portata principale facile 20 min 299 kcal
Ingredienti: 400 g di carote 200 g di farina tipo 00 50 g di parmigiano sale 2 uova
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale...
Ricetta Chitarrine con crema di pecorino e zafferano

Chitarrine con crema di pecorino e zafferano

(2 voti), (52)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 500g di chitarrine 80 g di pecorino Romano Dop grattugiato Zafferano (una bustina) Pepe
Ricetta Pasta e ceci al rosmarino

Pasta e ceci al rosmarino

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: g 360 Pasta corta g 500 Ceci (anche in scatola) 1 spicchio Aglio Peperoncino 1 pezzetto 1 rametto Rosmarino q.b. Olio evo q.b. Sale
Ricetta Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

(1 voto), (7)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 370 gr di bigoli – voi scegliete il formato che più preferite, l’essenziale è che sia pasta lunga – 600 gr di broccoli già puliti – tipo cime di...
Ricetta Pasta con funghi porcini e salsiccia

Pasta con funghi porcini e salsiccia

(1 voto), (99)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta 250 g di salsicce 70 g di funghi porcini secchi (oppure 400 g di funghi porcini freschi) 50 g di cipolla 1 spicchio di aglio 30 ml...
Ricetta Pasta con il salmone cremosa

Pasta con il salmone cremosa

(1 voto), (135)
Portata principale facile 30 min 814 kcal
Ingredienti: 190 g pasta (preferibilmente corta) 100 g trancio di salmone senza pelle 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva 150 ml panna da cucina 10...
Ricetta Pasta al pesto di pino cuttaia

Pasta al pesto di pino cuttaia

(1 voto), (14)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: un mazzetto di basilico fresco, una manciata di mandorle pelate, uno spicchio d’aglio, pomodori secchi sott’olio q.b., olio extra vergine d’oliva q.b.
Ricetta Pesche dolci di prato con pasta madre

Pesche dolci di prato con pasta madre

(1 voto), (129)
Dessert Difficile 24 ore 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI (CIRCA 10 PESCHE) : Primo impasto : 220 gr di farina 330 w 70 gr di lievito naturale rinfrescato 2 volte 50 gr di latte intero 20 gr di...
Ricetta Pasta asparagi e salmone

Pasta asparagi e salmone

(1 voto), (66)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Pasta corta a scelta 200gr Salmone affumicato 150 gr Asparagi 100gr Lemongrass (citronella) Scalogno 1 Panna acida 2 cucchiai
Ricetta Spaghetti con crema di piselli e basilico

Spaghetti con crema di piselli e basilico

(1 voto), (19)
Portata principale facile 55 min 555 kcal
Ingredienti: 250 ml di brodo vegetale caldo (o di pollo, se volete dare maggior sapore) 380 gr di spaghetti 250 gr di piselli 4 cucchiai di panna fresca 3...
Ricetta Radiatori al pesto di pomodori secchi, piselli e bottarga

Radiatori al pesto di pomodori secchi, piselli e bottarga

(1 voto), (72)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300g di radiatori (o altro formato a piacere) 150g di piselli surgelati 6-8 pomodori secchi sott'olio 3-4 filetti di alici sott'olio 3-4 foglie di...
Ricetta Lasagna verde al merluzzo, gamberetti e piselli

Lasagna verde al merluzzo, gamberetti e piselli

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: -10 sfoglie di lasagna verde (lessarla un poco) -1 bic.ERE di piselli(anche surgelati) -4 filetti di merluzzo(anche surgelati) -2 manciate di...
Ricetta Fusilli di farro alla crema di squacquerone, pesto di pomodori secchi e noci tostate

Fusilli di farro alla crema di squacquerone, pesto di pomodori secchi e noci tostate

(1 voto), (84)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 100g fusilli di farro Monograno Felicetti 30g pomodori secchi 20g noci tostate 1/2 spicchio di aglio 5 cucch. di olio al peperoncino 4 cucc. latte...
Ricetta Vittoria e penne con asparagi e bresaola croccante

Vittoria e penne con asparagi e bresaola croccante

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 434 kcal
Ingredienti: 400 g di penne rigate 500 g di asparagi (circa 12) 40 gr di bresaola a fette sottili peperoncino in polvere olio evo sale
Ricetta Pesto di pistacchi al limone

Pesto di pistacchi al limone

(1 voto), (1)
Altro facile 35 min 471 kcal
Ingredienti: 90 g di pistacchi 75 g di ricotta salata infornata siciliana 6 cucchiai di olio evo 4 cucchiai olio semi Scorza di 1 limone


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota