Petitchef

Pasta con aglio, Oliva

226 ricette
Ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

(6 voti), (111)
Portata principale facile 20 min 838 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ricetta Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

(2 voti), (48)
Portata principale facile 25 min 486 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta 300 gr di zucchine (1 zucchina media) 40 gr vino bianco 125 gr di yogurt greco (1 vasetto) succo di 1/2 limone (piccolo) 10 gr di...
Ricetta Pasta cremosa con burrata e pomodorini

Pasta cremosa con burrata e pomodorini

(2 voti), (48)
Portata principale facile 22 min 713 kcal
Ingredienti: 190 gr pasta (spaghettoni) 180 gr pomodorini 200 gr burrata 1 spicchio d'aglio 15 gr parmigiano grattugiato 3 foglie di basilico olio d'oliva q.b....
Ricetta Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare

Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare

(2 voti), (43)
Portata principale facile 17 min 613 kcal
Ingredienti: 180 gr di Pasta (Pappardelle, tagliatelle, spaghetti o paccheri) 300 gr di capesante surgelate 200 gr pomodorini 15 gr vino bianco Una noce di...
Ricetta Pasta con le melanzane light

Pasta con le melanzane light

(2 voti), (28)
Portata principale facile 35 min 561 kcal
Ingredienti: 300 gr di pasta (corta) Cottura delle melanzane al forno: 1 melanzana (media) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Salsa di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

(2 voti), (64)
Portata principale facile 13 min 831 kcal
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ricetta Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

(1 voto), (51)
Portata principale facile 15 min 490 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta (fusilli) 1 zucchina 10 pomodori secchi sott'olio 10 cl vino bianco Pepe q.b. Sale q.b. Olio d'oliva 1 spicchio d'aglio
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 h 30 m 672 kcal
Ingredienti: 320 gr pasta 800 gr seppie (un paio) 1 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini 1 spicchio d'aglio (tritato finissimo) 1 ciuffo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Salsa cremosa per condire la pasta - carne macinata, melanzane e peperoni

Salsa cremosa per condire la pasta - carne macinata, melanzane e peperoni

(5 voti), (2) , (109)
Altro facile 50 min 308 kcal
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 melanzana 1/2 peperone rosso 100 gr di carne macinata 200 ml di panna da cucina sale q.b. pepe nero q.b....
Ricetta Crema di peperoni, perfetta per i crostini o per condire la pasta

Crema di peperoni, perfetta per i crostini o per condire la pasta

(4 voti), (70)
Stuzzicherie facile 30 min 66 kcal
Ingredienti: 3 peperoni rossi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Sale q.b. Pepe nero q.b.
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

(4 voti), (43)
Altro facile 25 min 76 kcal
Ingredienti: 2 pomodori 1 peperone rosso 1 scalogno (piccolo) 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva Origano Sale Pepe
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia

Pasta cremosa con funghi e salsiccia

(3 voti), (1)
Portata principale facile 28 min 796 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta 130 gr salsiccia 120 gr funghi champignon 50 ml panna da cucina 100 ml di vino bianco 1/2 bicchiere di acqua calda 20 gr parmigiano...
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini

Pasta con gamberi e pomodorini

(2 voti), (109)
Portata principale facile 29 min 579 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta (linguine o spaghetti) 180 gr pomodorini 300 gr gamberi 1 spicchio d'aglio Pepe nero q.b. olio extravergine d'oliva q.b. Basilico...
Ricetta One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco

One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 filo d'olio d'oliva 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 petto di pollo 150 gr spinaci 1 dado da cucina 300 ml d'acqua 130 gr di tagliatelle Sale Pepe...
Ricetta Tagliatelle con feta e pomodorini - baked feta pasta

Tagliatelle con feta e pomodorini - baked feta pasta

(2 voti), (1) , (74)
Portata principale facile 5 min 40 min
Ingredienti: 250 gr di tagliatelle 500 gr di pomodorini 150 gr di feta 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 90 ml di...
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico

Pasta con crema di ricotta e basilico

Portata principale facile 15 min 554 kcal
Ingredienti: 180 g di pasta 200 gr di ricotta (1 vasetto) 2 manciate di basilico fresco (+-) 1 spicchio d'aglio olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

(24 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Ricetta Pasta integrale fredda al pate' di olive nere profumato al basilico

Pasta integrale fredda al pate' di olive nere profumato al basilico

(16 voti), (181)
Portata principale media 30 min 260 kcal
Ingredienti: 500gr di penne integrali al farro 150 gr di olive nere denocciolate 300gr di fagiolini 200gr di salmone in scatola al naturale basilico aceto di...
Ricetta Pasta con carciofi pinoli e olive nere

Pasta con carciofi pinoli e olive nere

(8 voti), (1) , (56)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 2 carciofi spinoni 1 spicchio aglio 200grammi cannolicchi olio evo una manciata pinoli una manciate olive nere tostate sale, pepe, brodo vegetale qb
Ricetta Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 687 kcal
Ingredienti: 180 g di cannolicchi o penne rigate 280 g di pomodori piccadilly 60 g di scamorza affumicata 3 cucchiai di olive di Gaeta 5 fette di melanzane...
Ricetta Una rosa per me, i paccheri con gamberi e rucola profumati agli agrumi!

Una rosa per me, i paccheri con gamberi e rucola profumati agli agrumi!

(3 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: paccheri 500 g gamberi 1 kg circa 1 mazzetto di rucola fresca 1 bicchiere di panna fatta in casa 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva 1\2...
Ricetta Pappardelle agli scampi

Pappardelle agli scampi

(5 voti), (15)
Portata principale facile 40 min 453 kcal
Ingredienti: 300 g di pappardelle o equivalente in pasta fresca 400 g di scampi Prezzemolo Aglio Vino bianco Cipolla Carota Sedano Olio Extravergine di oliva...
Ricetta Calamarata con olive nere

Calamarata con olive nere

(4 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g Calamaretti Pomodorini Olive nere 300 g di pasta calamarata olio extra vergine di oliva pepe, sale, aglio pinoli, prezzemolo vino bianco
Ricetta Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

(1 voto), (55)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di rucola 300 g di melanzane 50 g di olive nere denocciolate 20 g di pinoli 1 spicchio d'aglio pecorino sardo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota