Petitchef

Pasta con basilico, parmigiano

61 ricette
Ricetta Pasta con pesto di zucchine e totani

Pasta con pesto di zucchine e totani

(23 voti), (4) , (427)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 g di pasta (la mia di kamut) 4 piccoli tonani 2 piccole zucchine 6 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio 1 spicchio...
Ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

(6 voti), (111)
Portata principale facile 20 min 838 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ricetta Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

(2 voti), (48)
Portata principale facile 25 min 486 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta 300 gr di zucchine (1 zucchina media) 40 gr vino bianco 125 gr di yogurt greco (1 vasetto) succo di 1/2 limone (piccolo) 10 gr di...
Ricetta Pasta cremosa con burrata e pomodorini

Pasta cremosa con burrata e pomodorini

(2 voti), (48)
Portata principale facile 22 min 713 kcal
Ingredienti: 190 gr pasta (spaghettoni) 180 gr pomodorini 200 gr burrata 1 spicchio d'aglio 15 gr parmigiano grattugiato 3 foglie di basilico olio d'oliva q.b....
Ricetta Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

(2 voti), (64)
Portata principale facile 13 min 831 kcal
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi

Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi

(1 voto), (38)
Portata principale facile 22 min 616 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 60 gr di fiori di zucca 125 gr di ricotta 20 gr di parmigiano grattugiato 13 gr di basilico 15 gr di pistacchi sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Torta salata di pasta fillo con prosciutto crudo e pomodori secchi

Torta salata di pasta fillo con prosciutto crudo e pomodori secchi

(2 voti), (81)
Portata principale facile 45 min 403 kcal
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo 35 gr di burro 2 uova 100 gr di panna da cucina 40 gr di parmigiano grattugiato 1/2 cucchiaino di pepe 4 pomodori secchi 4...
Ricetta Pasta rose' delicata al basilico

Pasta rose' delicata al basilico

Portata principale facile 40 min 630 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta corta 400 g di pomodori pelati una piccola cipolla basilico abbondantissimo 200 ml di panna olio extra vergine di oliva sale e pepe...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta fredda con basilico e pinoli

Pasta fredda con basilico e pinoli

Antipasto facile 30 min 464 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta Abbondante basilico 50 g di pinoli Abbondante grana o parmigiano grattugiato Sale Olio evo
Ricetta Pasta al pesto di basilico

Pasta al pesto di basilico

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1/2 kg di paccheri rigati pesto al basilico formaggio parmigiano
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (63)
Portata principale facile 30 min 879 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Spaghetti con crema di piselli e basilico

Spaghetti con crema di piselli e basilico

(1 voto), (19)
Portata principale facile 55 min 570 kcal
Ingredienti: 250 ml di brodo vegetale caldo (o di pollo, se volete dare maggior sapore) 380 gr di spaghetti 250 gr di piselli 4 cucchiai di panna fresca 3...
Ricetta Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico

Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 14 "pennoni" 300 g di zucchine 20 fiori di zucca 10 g di maggiorana 20 g di foglie di basilico 20 g di pinoli 30 g di parmigiano reggiano...
Ricetta Melanzane ripiene di pasta

Melanzane ripiene di pasta

(69 voti), (16) , (622)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 225 g di pasta tipo penne 2 melanzane ovali 400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì) 70 d di scamorza fresca o...
Ricetta Pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta

Pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta

(36 voti), (8) , (770)
Portata principale facile 20 min 538 kcal
Ingredienti: 500 g fusilli 10 falde di pomodoro secco 3 pomodorini di Pachino IGP 10 mandorle pelate 5 foglie di basilico 2 cucchiaio di parmigiano 200 g di...
Ricetta Pasta al pesto

Pasta al pesto

(14 voti), (77)
Portata principale media 35 min 588 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 60 g di basilico 50 g di pinoli 100 g di parmigiano 1 aglio Olio d'oliva Sale
Ricetta Pasta al forno alla pugliese

Pasta al forno alla pugliese

(11 voti), (69)
Portata principale facile 30 min 1 h 7 m
Ingredienti: 1kg di pasta corta 1 bottiglia di passata di pomodoro 250 g di carne trita di maiale 250 g di carne trita di vitello 300/400 g di scamorza fresca...
Ricetta Parmigiana di pasta light. leggera e facile

Parmigiana di pasta light. leggera e facile

(8 voti), (32)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di passata di pomodoro origano sale pepe una decina di foglie di basilico 6 spicchi di aglio 240 g di maccheroni di grande formato, tipo...
Ricetta Pasta con patate e provola

Pasta con patate e provola

(5 voti), (17)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: olio 1 cipolla tritata prosciutto tritato sedano peperoncino piccante 1 patata acqua 12 pomodorini Parmigiano grattata basilico provola fresca un...
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

(4 voti), (153)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ricetta Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

(3 voti), (6)
Portata principale facile 1 h 20 m 465 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta formato gnocchi 400 g di passata di pomodoro 4 cucchiaini di 'nduja 100 g di provola 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana...
Ricetta Rotolini di pasta e melanzane

Rotolini di pasta e melanzane

(1 voto), (22)
Portata principale facile 50 min 286 kcal
Ingredienti: 2-3 melanzane lunghe olio di semi per frittura 250 g di tagliatelle sottili all'uovo 500 g di pomodori pelati olio aglio sale basilico per il sugo...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 453 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota