Petitchef

Primi piatti - pagina 93

3311 ricette
Ricetta Pasta cremosa alla zucca

Pasta cremosa alla zucca

Portata principale facile 30 min 659 kcal
Ingredienti: 500gr di zucca 200gr di pasta integrale 100gr di crescenza Un rametto di rosmarino Sale Paprika Noce moscata Parmigiano Olio di oliva
Ricetta Pizza in padella con pasta madre

Pizza in padella con pasta madre

Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 3/4 persone: 125 gr di pasta madre 250 gr farina tipo 1 150 gr semola rimacinata di grano duro 3 cucchiai olio evo 5 gr malto...
Ricetta Insalata di pasta integrale con pesce e pesto

Insalata di pasta integrale con pesce e pesto

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 180 gr. di fusilli integrali 10 pomodorini ciliegini 12 gamberi 12 cozze 12 canestrelli vongole (a piacere) erba cipollina scorza di lime 1...
Ricetta Gnocchi di riso cinesi con verdure

Gnocchi di riso cinesi con verdure

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi*: Farina di Riso 120 g Farina 0 60 g Acqua 120 ml *se li trovate potete anche comprare gli gnocchi cinesi già pronti ed utilizzarne...
Ricetta Spaghetti con baccalà a ghiotta alla siciliana

Spaghetti con baccalà a ghiotta alla siciliana

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 600 gr di baccalà ammollato 350 gr di spaghetti 1 cipolla 50 gr d’olive verdi denocciolate 2 cucchiai di Capperi medi della Cooperativa dei...
Ricetta Gnocchi di semolino alle vongole

Gnocchi di semolino alle vongole

Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 250 gr di semola di grano duro 2 tuorli 50 gr di burro 20 gr di grana Origano secco Sale 1 kg di vongole fresche 1 spicchio di aglio 1 foglia di...
Ricetta Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne 400 g di patate segue blog http://ilblogdimaddy.altervista.org/pasta-e-patate-ara-tieddra-teglia/
Ricetta Pasta al forno con pane in cassetta

Pasta al forno con pane in cassetta

Portata principale facile 20 min 617 kcal
Ingredienti: 30 fette di pane in cassetta (o pancarrè) 200 gr provola dolce 300 gr provola piccante 3 uova sode Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 litro di besciamella...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti dell’orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce

Spaghetti dell’orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce

Portata principale facile 45 min 558 kcal
Ingredienti: 300 gr di Spaghetti (dell’Orcia Archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano) 300 gr di Fagiolini metro 1 cucchiaio di peperoncino dolce 1...
Ricetta Pasta al forno estiva

Pasta al forno estiva

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di pasta a tubo (io ho usato i tortiglioni) 150 gr di polpa di pomodori in pezzi Una zucchina tagliata a dadini Una scatoletta di tonno da...
Ricetta Spaghetti pesto e gorgonzola

Spaghetti pesto e gorgonzola

Portata principale facile 15 min 513 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti 150 g di gorgonzola 1 tazzina di pesto Sale Olio extra vergine d’oliva
Ricetta Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Portata principale media 2 ore 584 kcal
Ingredienti: 150 gr di spaghetti 200 gr di rigatoni 500 ml di passata di pomodoro 250 gr di fagiolini serpentini/ metro 300 gr di scamorza 200 gr di prosciutto...
Ricetta Fusilli alla siracusana

Fusilli alla siracusana

Portata principale media 1 h 15 m 646 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di pomodori perini 50 g di olive nere 4 filetti d'acciuga sotto sale 3 spicchi d'aglio 1 grossa melanzana 1 peperone verde 1...
Ricetta Fusilli freschi con tonno alla nduja

Fusilli freschi con tonno alla nduja

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Per 4 persone : 400 gr di fusilli fatti a mano 1 confezione Le Rustiche di Tonno e ‘Nduja Callipo 400 gr di pelati 100 gr di piselli ½ cipollotto 1...
Ricetta Fusilli fatti a mano video tutorial

Fusilli fatti a mano video tutorial

Portata principale Difficile 2 ore 7 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farina di semola rimacinata 200 ml d’acqua: 200 1 pizzico di sale
Ricetta Gnocchi di patate con ricotta e la blu di felsineo mortadella bologna igp

Gnocchi di patate con ricotta e la blu di felsineo mortadella bologna igp

Portata principale media 1 h 10 m 549 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi : 600 gr di patate 200 gr di farina di semola Sale Per il condimento : 200 gr di ricotta 150 gr di La Blu di Felsineo Mortadella...
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 1 giorno 6 h
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mezzo...
Ricetta Gnocchi allo scorzone, fatti in casa

Gnocchi allo scorzone, fatti in casa

Portata principale media 2 ore 3 min
Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 3 hg farina di frumento (tipo 00) 1 uovo (intero) 1 tuorlo 1 hg di Parmigiano Reggiano (stagionato 24 mesi) 3 kg di...
Ricetta Linguine con cozze di mare e speck

Linguine con cozze di mare e speck

Portata principale facile 20 min 829 kcal
Ingredienti: 400 gr linguine (spaghetti, bavette, bucatini) 200 gr cozze nere surgelate Pepe q.b. Olio evo q.b. 1/2 bicchiere vino bianco 1 spicchio di aglio...
Ricetta Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Portata principale Difficile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: 400 gr di salsiccia sgranata 800 ml di passata di pomodoro 1 cipolla 4 uova (sode) 2 melanzane (grandi) 500 gr di rigatoni 200 gr di caciocavallo...
Ricetta Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g spaghetti (possibilmente di gragnano) 500 g vongole veraci 300 g di canocchie freschissime (in alternativa code di gamberi, scampi) 4 spicchi...
Ricetta Spaghetti piccanti

Spaghetti piccanti

Portata principale facile 18 min 418 kcal
Ingredienti: 360 gr di spaghetti 200 gr di pomodori secchi 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino un ciuffo di prezzemolo 40 ml di olio extavergine d'oliva...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di cavolfiore

Spaghetti alla chitarra con crema di cavolfiore

Portata principale facile 30 min 380 kcal
Ingredienti: 400 gr spaghetti alla chitarra ( elicoidali, penne rigate, rigatoni, gnocchi sardi ecc..) olio q.b. 1/2 cipolla piccola tritata 1 spicchio di aglio...
Ricetta Farfalle ai peperoni

Farfalle ai peperoni

Portata principale facile 50 min 420 kcal
Ingredienti: 1 kg circa di Peperoni 4 Filetti d’Acciughe Sott’Olio Olio Q.B. La Metà di una Piccola Cipolla Sale Q.B. Pepe Q.B. 400 gr di Passata di Pomodoro Un...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota