Petitchef

Primi piatti

3312 ricette
Ricetta Spaghetti alla carbonara, la ricetta cremosa spiegata passo a passo

Spaghetti alla carbonara, la ricetta cremosa spiegata passo a passo

(50 voti), (13) , (675)
Portata principale facile 15 min 499 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (spaghetti, rigatoni o mezze maniche) 1 uovo 1 tuorlo 80 gr guanciale 40 gr pecorino romano grattugiato Pepe nero in grani q.b.
Ricetta Orecchiette con fiori di zucca, gamberi e tonno fresco

Orecchiette con fiori di zucca, gamberi e tonno fresco

(40 voti), (1) , (498)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche 1 cipollotto di Tropea 1 zucchina media 10 pomodori ciliegini 300 g di gamberi 1 fetta di tonno fresco 8 fiori di...
Ricetta Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco

Tortellini con prosciutto crudo, parmigiano e basilico fresco

(25 voti), (8) , (272)
Portata principale media 2 h 5 m 747 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 200 gr di farina 00 2 uova 1 cucchiaio di olio di oliva Per la farcia: 80 gr di prosciutto crudo 80 gr di parmigiano grattugiato...
Ricetta Pasta con pesto di zucchine e totani

Pasta con pesto di zucchine e totani

(23 voti), (4) , (427)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 g di pasta (la mia di kamut) 4 piccoli tonani 2 piccole zucchine 6 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio 1 spicchio...
Ricetta Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio

Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio

(15 voti), (276)
Portata principale media 32 min 1341 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 300 gr di Emmental grattugiato (o scamorza) 200 gr di prosciutto cotto Farina per la panatura q.b. 1 uovo sbattuto...
Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo!

Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo!

(1 voto)

Tutti conoscono la carbonara, piatto tipico della tradizione romana, ma non tutti sanno quali sono le sue origini. A differenza di quanto si possa pensare questa pasta non è nata a Roma. Scopri la sua storia!

Ricetta Spaghetti con crema di avocado

Spaghetti con crema di avocado

(13 voti), (2) , (312)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 2 avocado 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di pesto 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b. parmigiano q.b.
Ricetta Quiche senza pasta - ricetta facile e gustosa

Quiche senza pasta - ricetta facile e gustosa

(12 voti), (2) , (447)
Portata principale facile 45 min 186 kcal
Ingredienti: 200 gr di pancetta 3 uova 1/2 litro di latte 100 gr di farina 100 gr di Emmental Grattugiato sale pepe Noce moscata
Ricetta Pappardelle con zucchine e funghi chiodini

Pappardelle con zucchine e funghi chiodini

(12 voti), (289)
Portata principale facile 35 min 576 kcal
Ingredienti: 125 g di pappardelle all'uovo 2 zucchine medie funghi chiodini q.b. mezzo bicchiere di panna fresca 1 cipollina olio extra vergine di oliva sale&pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata di orzo e peperoni

Insalata di orzo e peperoni

(11 voti), (2) , (228)
Portata principale facile 50 min 113 kcal
Ingredienti: 160 g di orzo perlato 1 peperone rosso 1 peperone giallo olio piccante sale e spezie a piacere
Ricetta Cannelloni di zucca e ricotta

Cannelloni di zucca e ricotta

(11 voti), (1) , (211)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12 sfoglie di pasta 400 gr zucca cotta ( al forno o al vapore) 3 cucchiai di ricotta 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1/2 lt di besciamella...
Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

(22 voti)

Come cucinare gli spaghetti? In questo ricettario troverete tantissime alternative per preparare ottimi primi piatti: ricette semplici e veloci senza dover rinunciare al gusto.

Ricetta Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita

Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita

(10 voti), (1) , (212)
Portata principale facile 23 min 595 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta (scegliete il formato di vostro gradimento) 2 cucchiai d'olio di oliva 1/2 scalogno 1 scatola di tonno al naturale Sale q.b. Pepe...
Ricetta Gnocchi di patate dolci

Gnocchi di patate dolci

(10 voti), (2) , (177)
Portata principale facile 40 min 473 kcal
Ingredienti: 600 gr di patate dolci 340 gr di farina (potete utilizzare la "00" oppure la farina senza glutine) sale q.b. pepe q.b. Noce moscata q.b. Per...
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola

Farfalle con pollo e crema al gorgonzola

(10 voti), (204)
Portata principale facile 40 min 936 kcal
Ingredienti: 250 gr di farfalle 200 gr di petto di pollo 150 gr di gorgonzola 1 scalogno 200 ml di panna fresca 30 ml di vino bianco 50 gr di gherigli di noci...
Ricetta Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa

Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa

(10 voti), (1) , (242)
Portata principale facile 59 min 480 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 750 ml di latte 60 gr di burro 60 gr di farina 200 gr di Emmental grattugiato 100 gr di mozzarella tritata 40 gr di...
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori

Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori

(10 voti), (2) , (280)
Portata principale facile 25 min 656 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 300 gr. di funghi champignon 2 pomodori piccoli 2...
Ricetta Conchiglioni ripieni saporiti

Conchiglioni ripieni saporiti

(10 voti), (398)
Portata principale facile 35 min 1126 kcal
Ingredienti: 300 g di conchiglioni 1 melanzana grande 200 g di ricotta di bufala 100 g di provola affumicata di bufala 1 lattina di pomodorini del Piennolo 100...
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia

Peperoni ripieni con riso e salsiccia

(10 voti), (1) , (155)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 peperoni 4 pugni riso arborio 1 cipolla 4 nodi di salsiccia una manciata di parmigiano sale q.b. pepe q.b. formaggio stagionato q.b.
Ricetta Tagliatelle con ragù di zucchine, un primo piatto vegetariano che piace a tutti!

Tagliatelle con ragù di zucchine, un primo piatto vegetariano che piace a tutti!

(9 voti), (127)
Portata principale facile 5 min 40 min
Ingredienti: 340 gr di tagliatelle fresche (andranno bene anche le secche) Per il ragù di zucchine: 3 zucchine 500 ml di passata di pomodoro vino bianco per...
Ricetta Insalata fredda di tortellini

Insalata fredda di tortellini

(9 voti), (1) , (121)
Portata principale facile 13 min 227 kcal
Ingredienti: 300 gr di tortellini ricotta e spinaci 125 gr di pomodorini (circa 15) 120 gr di bocconcini 3 foglie di basilico fresco 35 gr di pomodori secchi...
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci

Crespelle ripiene di ricotta e spinaci

(9 voti), (286)
Portata principale media 2 ore 613 kcal
Ingredienti: per le crepes: 1/2 litro di latte 250 g di farina 3 uova sale burro per ungere la padella per il ripieno: 500 g di ricotta 500 g di spinaci (io...
Ricetta Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo

Pasta ai frutti di mare surgelati, il primo piatto gustoso e rapidissimo

(8 voti), (1) , (49)
Portata principale facile 15 min 482 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (spaghetti o linguine) 300 gr di frutti di mare surgelati 180 gr di pomodorini 1 spicchio d'aglio Pepe nero q.b. Prezzemolo q.b.
Ricetta Pasta con tonno, pistacchi e limone

Pasta con tonno, pistacchi e limone

(8 voti), (1) , (203)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 180 gr paccheri 100 gr tonno al naturale succo di 1/4 di limone 80 gr pistacchi sgusciati 2 cucchiai di Olio extravergine Cipolla q.b. Per...
Ricetta Risotto alle melanzane: la ricetta classica che tutti adorano!

Risotto alle melanzane: la ricetta classica che tutti adorano!

(8 voti), (50)
Portata principale facile 31 min 393 kcal
Ingredienti: 1 melanzana media 160 gr riso 1 cucchiaio di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 10/15 foglie di basilico olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

(7 voti), (71)
Portata principale facile 20 min 653 kcal
Ingredienti: 200 gr rigatoni (oppure un altro formato di pasta se preferite) 50 gr di 'Nduja 200 ml passata di pomodoro 1/2 Cipolla di Tropea (di dimensioni...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota