Petitchef

Ricetta con cipolla e basilico - pagina 6

306 ricette
Ricetta Riccioli di pasta fatta in casa con sugo e ricotta forte pugliese

Riccioli di pasta fatta in casa con sugo e ricotta forte pugliese

(1 voto), (1)
Portata principale facile 50 min 405 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 g farina di semola 100 ml acqua tiepida Per il condimento: sugo di pomodoro 60 g "ricotta forte" pugliese qualche foglia di...
Ricetta Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

(1 voto), (31)
Portata principale facile 50 min 737 kcal
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sale 1...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 453 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricetta Pappa al pomodoro toscana

Pappa al pomodoro toscana

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 6 grandi pomodori maturi, scolati e pelati un bicchiere di olio extravergine 2 spicchi d'aglio una cipolla 4 bicchieri d?acqua un bicchiere di...
Ricetta Pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni

(1 voto), (10)
Portata principale facile 10 min 45 min
Ingredienti: cipolla burro olio e peperoncino 200 g di prosciutto cotto o speck 3/4 peperoni rossi belli carnosi brandy basilico 1/2 bottiglia di passata di...
Ricetta Riso al forno con verdure

Riso al forno con verdure

(1 voto), (8)
Portata principale facile 50 min 882 kcal
Ingredienti: 250 g di riso 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 melanzana 1 cipolla 2 zucchine 1 patata 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mozzarella fior di...
Ricetta La canata a modo mio

La canata a modo mio

(1 voto), (1) , (3)
Portata principale facile 35 min 222 kcal
Ingredienti: occorre del pane tostato a pezzetti pomodori verdi e/o maturi sedano cetrioli cipolla tonno basilico sale pepe olio aceto
Ricetta Pizzette di pastasfoglia (tipo voul au vent)

Pizzette di pastasfoglia (tipo voul au vent)

(1 voto), (23)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g di pasta sfoglia surgelata 100 g di olive nere denocciolate 3 pomodori pelati una cipolla 1 cucchiata di capperi basilico, origano olio sale...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Fusilli tonno e cannellini

Fusilli tonno e cannellini

(1 voto), (13)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 250 g di pasta corta di un formato a piacere 300 g di pomodori rossi San Marzano o mini San Marzano, Pachino o Datterino un barattolo medio di...
Ricetta Cous cous panzanella

Cous cous panzanella

(1 voto), (16)
Portata principale facile 40 min 292 kcal
Ingredienti: 4/5 pomodori belli maturi 1 cipolla 1 limone 1 bicchiere di cous cous basilico olio sale
Ricetta Dadolata di pesce spada

Dadolata di pesce spada

(21 voti), (397)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tranci di pesce spada 2 spicchi d'aglio 1/2 cipolla Fumetto di pesce (facoltativo) 4/5 filetti di acciuga dissalati Il succo di 1 limone 4...
Ricetta Panzanella di tonno

Panzanella di tonno

(21 voti), (2) , (233)
Portata principale facile 30 min 843 kcal
Ingredienti: 8 fette di pane raffermo 2 pomodori 1 cipolla di Tropea 150 gr. di tonno sott’olio 1/2 bicchiere di acqua 1/2 bicchiere di aceto di mele 1 cetriolo...
Ricetta Torta del pastore all'italiana

Torta del pastore all'italiana

(21 voti), (1) , (117)
Portata principale media 3 h 15 m 471 kcal
Ingredienti: 600gr di macinato di vitello 80gr di piselli freschi 1 carota 1/2 costa di sedano 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di vino rosso corposo 1 cucchiaio di...
Ricetta Spaghetti al tonno, piselli e olive

Spaghetti al tonno, piselli e olive

(19 voti), (5) , (224)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 400 gr di spaghetti 200 gr di piselllini surgelati 1 scatoletta di tonno all’olio 50 gr di olive nere tagliate a rondelle...
Ricetta Pasta all'uovo con pomodori secchi e funghi champignon

Pasta all'uovo con pomodori secchi e funghi champignon

(15 voti), (1) , (310)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: garganelli mignon Luciana Mosconi 200 gr funghi champignon 200 gr pomodori secchi 10 uno spicchio di cipolla basilico sale e olio evo qb
Ricetta Verdure miste al forno ripiene con mollica saporita

Verdure miste al forno ripiene con mollica saporita

(13 voti), (1) , (172)
Antipasto facile 1 h 20 m 203 kcal
Ingredienti: Per la mollica condita: 175 g mollica di pane di grano duro leggermente rafferma 1/4 di cipolla 8 g di sale fino qualche foglia di basilico un...
Ricetta Pollo al limone e mandorle

Pollo al limone e mandorle

(11 voti), (1) , (402)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 4 petti di pollo il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone mandorle pelate a piacere (almeno 50 gr) 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 cucchiai...
Ricetta Insalata estiva di ceci

Insalata estiva di ceci

(11 voti), (19)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: eci alici sott'olio verdure tipo condi riso pomodorini pachino cipolla basilico olio evo e origano
Ricetta Zucchine ripiene light

Zucchine ripiene light

(11 voti), (17)
Portata principale facile 50 min 99 kcal
Ingredienti: 4 zucchine 70 g ricotta abbondante basilico sale pepe un po di parmigiano una cucchiaiata di cipolla stufata pomodoro fresco
Ricetta Scialatielli con vongole gamberi zucca e scamorza.

Scialatielli con vongole gamberi zucca e scamorza.

(10 voti), (11)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 800 g. scialatielli, 300 g Zucca, 100 g pomodorini, 200 g di gamberi, 200 g vongole veraci, 42 g extravergine d’oliva, 30g cipolla di Tropea, 5 g....
Ricetta Lasagne di carnevale con le polpettine

Lasagne di carnevale con le polpettine

(10 voti), (1) , (205)
Portata principale media 2 ore 40 min
Ingredienti: Per il ragù: 500 g. di lombo di vitello a spezzatino 500 g. tracchie o (costine) di maiale 2 Litri Salsa di pomodoro 1 cipolla piccola tagliata...
Ricetta Spaghetti con bietole e tonno

Spaghetti con bietole e tonno

(10 voti), (9)
Portata principale facile 35 min 620 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 400 g di bietole 200 g di tonno sott'olio 4-5 foglie di basilico un ciuffo di prezzemolo 1 noce di burro 1 cipolla piccola 3...
Ricetta Gemista

Gemista

(9 voti), (24)
Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: peperoni rossi: 4 non troppo grandi pomodori ramati: 4 grandi cipolla: 1 e 1/2 riso per risotti: 170 gr prezzemolo tritato: 4 cucchiai...
Ricetta Pasta fagiolini e speck

Pasta fagiolini e speck

(9 voti), (19)
Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 160 gr di penne rigate 100 gr di fagiolini freschi (ma se non avete tempo vanno bene anche quelli surgelati!); 40 gr di speck; cipolla; basilico...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota