Petitchef

Ricetta con cipolla e basilico - pagina 2

306 ricette
Ricetta Polpettone al basilico

Polpettone al basilico

Portata principale facile 25 min 353 kcal
Ingredienti: 400 g di carne macinata 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 1 bel mazzetto di basilico fresco 1 cipolla Pane grattugiato fresco
Ricetta Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Portata principale facile 30 min 566 kcal
Ingredienti: 200 g di gnocchi di riso mezzo peperone rosso 2 grossi pomodori maturi oppure 250 g di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 10 foglioline di...
Ricetta Polpettine di tacchino con crema di cipolle

Polpettine di tacchino con crema di cipolle

(5 voti), (1) , (72)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: Per le polpette: 500g di macinato di tacchino 2 uova 100g di formaggio (io ho usato un po' di galbanino e un po' di provola) 100g di mollica secca...
Ricetta Torta rustica con salsicce, pomodori secchi e cipolle

Torta rustica con salsicce, pomodori secchi e cipolle

(2 voti), (3)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: Per la pasta brisè: 250 g di farina 1 presa di sale 125 g di burro a temperatura ambiente 1 tuorlo d'uovo circa 3 cucchiai di acqua fredda Per il...
Ricetta Tegame di patate, cipolle e pomodori

Tegame di patate, cipolle e pomodori

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1/2 kg di patate 400 g di pomodori maturi 5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine 1 pizzico di origano 2 cipolle 1 mazzetto di basilico sale q. b.
Come preparare la cipolla caramellata

Come preparare la cipolla caramellata

(24 voti)

La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!

Ricetta Insalata di pomodori e cipolle

Insalata di pomodori e cipolle

Portata principale facile 30 min 118 kcal
Ingredienti: 100 gr di pomodori san marzano 100 gr di pomodorini del Vesuvio 1/2 cipolla bianca 1 spicchio d’aglio 1 peperone verde piccolo e dolce basilico...
Ricetta Parmigiana di pesce

Parmigiana di pesce

(81 voti), (4) , (741)
Antipasto media 1 h 30 m 500 kcal
Ingredienti: 1 melanzana grande 300 gr di filetto di merluzzo 150 gr di misto di frutti di mare (gamberetti, cozze, calamari) 1 mozzarella 200 ml di sugo di...
Ricetta Melanzane ripiene di pasta

Melanzane ripiene di pasta

(69 voti), (16) , (601)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 225 g di pasta tipo penne 2 melanzane ovali 400 g di polpa di pomodoro in scatola (per me Pomodori a Cubetti di Pomì) 70 d di scamorza fresca o...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Bruschette al pomodoro

Bruschette al pomodoro

(45 voti), (6) , (171)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 100 g di pomodori 1 cucchiaio di cipolle tagliate finemente 2 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Sale Pepe 4 fette...
Ricetta Coniglio alla livornese

Coniglio alla livornese

(44 voti), (3) , (450)
Portata principale facile 2 h 40 m 525 kcal
Ingredienti: un coniglio intero 4 belle cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di olive nere tostate 2 bicchiere di aceto bianco 1 bicchiere di vino bianco sale e...
Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

(41 voti), (51)
Portata principale facile 12 min 50 min
Ingredienti: 500 g di cicerchie Olio extra vergine di oliva 250 g di pomodori freschi 100 g di prosciutto crudo 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Prezzemolo...
Ricetta La schiacciata catanese

La schiacciata catanese

(36 voti), (2) , (330)
Portata principale facile 4 h 40 m 692 kcal
Ingredienti: 800 g di farina di semola 16 g di lievito di birra 15 g di sale un cucchiaino di zucchero 2 cucchiai d'olio Acqua Per il ripieno: 1,5 kg di...
Ricetta Cartoccio di sgombri alla senape

Cartoccio di sgombri alla senape

(30 voti), (3) , (66)
Portata principale facile 1 h 30 m 548 kcal
Ingredienti: 8 sgombri 1 cipolla media 20 gr di senape 1 spicchio d'aglio prezzemolo basilico vino bianco olio d'oliva sale e pepe.
Ricetta Gnocchi di patate al sugo di involtini

Gnocchi di patate al sugo di involtini

(26 voti), (6) , (49)
Portata principale media 35 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate, pomodori pelati, aglio, basilico, olio e sale, un battuto di carota, sedano, cipolla e prezzemolo, 8 fettine di...
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(25 voti), (2) , (414)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(24 voti), (3) , (139)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1...
Ricetta Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

(24 voti), (2) , (165)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 200 di polpo (alternativa gr. 300 di calamari) 1carota 1 costa d sedano 1 cipolla 4 fettine di pancetta (alternativa...
Ricetta Tagliatelle ai fiori di zucca

Tagliatelle ai fiori di zucca

(22 voti), (1) , (134)
Portata principale facile 40 min 198 kcal
Ingredienti: 380 g di tagliatelle all'uovo 1 cipolla 15 fiori di zucca 4 pomodori rossi 3-4 foglie di basilico olio EVO qb sale pepe
Ricetta Fricandò di verdure

Fricandò di verdure

(22 voti), (2) , (123)
Antipasto media 35 min 225 kcal
Ingredienti: 2 peperoni 2 zucchine 2 cipolle 2 melanzane 20 pomodorini ciliegia 2 cipolle 2 patate basilico aceto balsamico
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 536 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Risotto al profumo di basilico

Risotto al profumo di basilico

(20 voti), (268)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 450 gr di riso integrale 30 foglie di basilico 1 l di brodo vegetale evo q.b. 1 bicchiere di latte 2 cucchiai rasi di amido di mais 1 cipolla 100...
Ricetta Ratatùia alla piemontese

Ratatùia alla piemontese

(20 voti), (1) , (87)
Contorni media 50 min 182 kcal
Ingredienti: 4 melanzane 1 peperoni rosso 1 peperoni giallo 4 zucchine (chiare) 4 pomodori (maturi) 2 cipolle 5 aglio spicchi 1 mazzetto di basilico Olio e.v....
Ricetta Zucca lunga con patate e pancetta

Zucca lunga con patate e pancetta

(20 voti), (28)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cipolla 100 g di pomodorini Pachino 1 zucchina lunga 2 patate 50 g di pecorino a dadini basilico olio extravergine d'oliva sale pepe 100 g...
Ricetta Risotto asparagi e zucchine

Risotto asparagi e zucchine

(18 voti), (1) , (113)
Portata principale media 50 min 554 kcal
Ingredienti: riso carnaroli 10 asparagi 1 cipolla burro olio extravergine d'oliva 2 zucchine vino bianco brodo vegetale pinoli parmigiano qualche foglia di...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota