Petitchef

Ricetta con olive e burro - pagina 18

851 ricette
Ricetta Strudel di panettone e mele

Strudel di panettone e mele

(7 voti), (2) , (6)
Dessert facile 30 min 35 min
Ingredienti: per la pasta : 250 g di farina bianca 0 un pizzico di sale 2 cucchiai di olio di oliva qualche goccia di succo di limone 1 uovo medio acqua tiepida...
Ricetta Lasagne verdi ricotta e spinaci al pomodoro

Lasagne verdi ricotta e spinaci al pomodoro

(7 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione di lasagne verdi da 500 g 100 g di spinaci freschi o surgelati 200 g di ricotta sale pepe noce moscata olio extravergine d'oliva...
Ricetta Filetto di maiale in nuvola di patate

Filetto di maiale in nuvola di patate

(7 voti), (311)
Portata principale facile 35 min 629 kcal
Ingredienti: 500 gr filetto di maiale 100 gr lardo 300 gr patate 50 gr parmigiano reggiano 30 gr burro 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 rametto di...
Ricetta Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata

Maltagliati di mais, finferli e salsiccia affumicata

(7 voti), (3) , (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: farina 350 g farina di mais 150 g uovo 4 sale qb olio extravergine di oliva qb finferli 1/2 kg salsiccia affumicata di sauris 300 g burro 50 g
Ricetta Focaccia alla cipolla

Focaccia alla cipolla

(7 voti), (361)
Stuzzicherie facile 1 h 10 m 635 kcal
Ingredienti: Per la focaccia genovese: 500 g di farina 00 275 g di acqua circa 10 g di lievito di birra 10 g di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva...
Ricetta Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Focaccia di patate con mozzarella e prosciutto cotto

(6 voti), (1) , (164)
Portata principale facile 1 h 10 m 775 kcal
Ingredienti: 800 gr patate lesse 2 uova grandi 1 noce di burro Pan grattato q.b. 100 gr pecorino o parmigiano grattugiato Sale q.b. Pepe q.b. 7-8 fette di...
Ricetta Crostata san giuliano delle valli occitane piemontesi

Crostata san giuliano delle valli occitane piemontesi

(6 voti), (3)
Dessert media 15 min 30 min
Ingredienti: Burro 1 noce Marmellata a scelta 2 etti (se fatta in casa meglio) Farina 3 etti Uova 2 Zucchero 2 cucchiai Lievito 1 bustina Olio di oliva 1 cucchiaio
Ricetta Tortino con patate viola

Tortino con patate viola

(6 voti), (65)
Antipasto facile 45 min 717 kcal
Ingredienti: 500 g di patate viola 50 g burro 250 g formaggio di capra, o taleggio, o brie 2 uova 2 scalogni Un rotolo di pasta sfoglia Olio extravergine di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Mtc- il fagiano alla cacciatora di maria

Mtc- il fagiano alla cacciatora di maria

(6 voti), (8)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 1 fagiano ½ kg pomodorini ciliegia 1 manciata di olive nere alloro rosmarino bacche di ginepro cipolla e aglio vino bianco circa ¾ di litro gin un...
Ricetta Pollo alla cacciatora con funghi

Pollo alla cacciatora con funghi

(6 voti), (16)
Portata principale facile 1 h 25 m 419 kcal
Ingredienti: 6 cosce grosse di pollo o un polletto 1 carota 1 pezzo sedano 1 cipolla rossa piccola 2 spicchi d'aglio piccoli 300-400 gr polpa pomodoro 1/2...
Ricetta Pesce persico croccante con patate

Pesce persico croccante con patate

(6 voti), (10)
Portata principale facile 1 h 10 m 526 kcal
Ingredienti: Filetto di pesce persico farina 00 uova pangrattato alle erbe olio extra vergine d'oliva burro chiarificato sale
Ricetta Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

(5 voti), (1) , (10)
Portata principale media 45 min 690 kcal
Ingredienti: 360 g di riso vialone nano 1 cipolla rossa 150 g di gorgonzola 1 bicchiere di vino bianco secco 30 g di burro 60 g di parmigiano grattuggiato 2...
Ricetta Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese

(5 voti), (39)
Portata principale media 18 min 9 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina 00 4 uova un cucchiaio d'olio d'oliva sale q.b. Per il ripieno: 150 g di polpa di vitello 50 g di polpa di maiale una...
Ricetta Paccheri con gamberi e besciamella al limone

Paccheri con gamberi e besciamella al limone

(5 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di paccheri di Gragnano 650 g di gamberetti sgusciati 250 g di latte 30 g di farina mezzo bicchierino di grappa olio extravergine di oliva...
Ricetta Arista di maiale con le mele

Arista di maiale con le mele

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: arista di maiale dal peso di circa 700/900 g 80 g di burro olio extra vergine d'oliva q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco un piccolo pezzettino di...
Ricetta Pollo alla birra in stile cajun

Pollo alla birra in stile cajun

(5 voti), (10)
Portata principale facile 40 min 2 ore
Ingredienti: 1 pollo da almeno 2 kg 1 lattina di birra da mezzo litro 60 ml di brodo di pollo 4 cucchiai di burro fuso Una spruzzata di brandy Succo di limone...
Ricetta Fregola al profumo d'autunno

Fregola al profumo d'autunno

(5 voti), (9)
Portata principale facile 1 ora 825 kcal
Ingredienti: 200 g fregola grossa 600 g brodo vegetale 3cucchiai olio extravergine di oliva 2 scalogni 250 g funghi surgelati 20 g funghi secchi 2 spicchi...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti), (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1...
Ricetta Scaloppine panna e funghi porcini

Scaloppine panna e funghi porcini

(4 voti), (22)
Portata principale facile 35 min 533 kcal
Ingredienti: 8 scaloppine sottili di vitello 4 funghi porcini 1 bicchiere di panna da cucina mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio d'aglio 1 pezzetto...
Ricetta Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

(4 voti), (52)
Portata principale media 30 min 472 kcal
Ingredienti: 300 g di riso carnaroli 400 g di gamberetti 14-15 fiori di zucca mezzo scalogno mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco q. b. di brodo di...
Ricetta Crepes mediterranee

Crepes mediterranee

(4 voti), (47)
Portata principale facile 1 h 50 m 511 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: 2 melanzane 210 gr di polpa di pomodoro 2 mozzarelle un cucchiaio di olive taggiasche basilico q.b. sale q.b. Per le crepes: 250 gr...
Ricetta Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

(4 voti), (18)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina) 150gr di salmone norvegese affumicato 2 spicchi d'aglio una noce di burro 3...
Ricetta Paté di cicerchie e piselli secchi

Paté di cicerchie e piselli secchi

(4 voti), (1) , (2)
Antipasto media 24 ore 1 ora
Ingredienti: 100 g cicerchie 100 g piselli secchi 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva burro sale
Ricetta Cannelloni alle verdure

Cannelloni alle verdure

(4 voti), (53)
Portata principale media 2 h 20 m 605 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 330 g farina 0 3 uova Per il ripieno (24 cannelloni): 3 carciofi - solo il cuore (oppure 150 g di topinambour) 150 g carote 150 g...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota