Petitchef

Ricetta con pinoli e basilico - pagina 4

139 ricette
Ricetta Gnocchetti sardi con pollo arrosto e pesto

Gnocchetti sardi con pollo arrosto e pesto

(1 voto), (47)
Portata principale facile 34 min 456 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta tipo gnocchetti sardi 400 g di pollo arrosto un mazzeto di basilico 30 g di pinoli 3 cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo spicco...
Ricetta Seppioline farcite al pesto genovese

Seppioline farcite al pesto genovese

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg seppioline pesto genovese basilico pinoli aglio parmigiano olio d'oliva sale e pepe olio d'oliva
Ricetta Baccalà con lenticchie nere e pesto

Baccalà con lenticchie nere e pesto

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 h 20 m 272 kcal
Ingredienti: 100 g lenticchie nere 2 spicchi aglio 150 g pomodori del Piennolo 1 trancio baccalà dissalato olio e.v.o. sale buccia limone grattugiata 10 foglie...
Ricetta Trofie al pesto accomodato

Trofie al pesto accomodato

(1 voto), (4)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 180 g di trofie due patate lesse piccole e qualche fagiolino 10/15 foglie fresche di basilico 1 cucchiaio di pinoli uno spicchio d'aglio grana...
Ricetta Involtini di melanzana light

Involtini di melanzana light

(25 voti), (3) , (195)
Antipasto media 30 min 302 kcal
Ingredienti: 1 melanzana 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di pinoli qualche foglia di basilico Olio extravergine sale 2 cucchiai di grana grattugiato
Ricetta Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

(24 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Ricetta Cappellacci ripieni di mozzarella di bufala

Cappellacci ripieni di mozzarella di bufala

(21 voti), (77)
Portata principale Difficile 40 min 8 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina sale 2 uova 2 cucchiaio di olio 6/7 foglie di basilico Per il ripieno: 150 g di mozzarella di bufala 150 g di...
Ricetta Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato

Insalata di farro al pesto con zucchine grigliate e salmone affumicato

(15 voti), (224)
Portata principale facile 3 ore 537 kcal
Ingredienti: 200 g farro 100 g salmone affumicato 4 zucchine medie 2 pomodori perini 1 spicchio aglio timo prezzemolo sale pepe olio e.v.o. Per il pesto di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata d'orzo perlato

Insalata d'orzo perlato

(13 voti), (1) , (23)
Antipasto facile 1 h 15 m 463 kcal
Ingredienti: 200 g di orzo perlato 1 cipollotto 1 scatoletta di tonno sott'olio 1 mozzarella pomodori pachino 3 cucchiai di melanzane tagliate e lessate a...
Ricetta Farfalle al pesto con feta a tonno

Farfalle al pesto con feta a tonno

(8 voti), (85)
Portata principale facile 20 min 585 kcal
Ingredienti: 1 scatoletta di tonno 2 cucchiai di pesto 1 manciata di pinoli 1 cucchiai di feta sbriciolata 4-5 foglie di basilico tragliate a striscioline 180 g...
Ricetta Paccheri con calamari e melanzane trifolate

Paccheri con calamari e melanzane trifolate

(8 voti), (18)
Portata principale media 40 min 435 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta tipo paccheri (chiamati anche mezze maniche) 300 g di calamari già puliti 10/12 pomodorini tipo mini San Marzano qualche filetto di...
Ricetta Farro al pesto e pomodorini di pachino

Farro al pesto e pomodorini di pachino

(6 voti), (11)
Portata principale facile 40 min 225 kcal
Ingredienti: 300 g di farro della Garfagnana una quindicina di pomodori di Pachino 100 foglie di basilico di media grandezza 40 g di pecorino romano e...
Ricetta Millefoglie di patate con baccalà al latte e pesto

Millefoglie di patate con baccalà al latte e pesto

(5 voti), (4) , (77)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 4 patate medie 400 - 500 g di baccalà dissalato farina q.b. 600 ml di latte pane grattugiato parmigiano grattugiato 2 cipollotti freschi sale pepe...
Ricetta Pasta al pesto di fave fresche

Pasta al pesto di fave fresche

(4 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 25 min 418 kcal
Ingredienti: 150 g di fave fresche, senza baccello e sbucciate 1 spicchio d'aglio 20 g di pinoli 20 g di anacardi 10 foglie di menta piperita 5 foglie di...
Ricetta Parmigiana di peperoni gialli e rossi

Parmigiana di peperoni gialli e rossi

(3 voti), (87)
Portata principale media 45 min 458 kcal
Ingredienti: 1 kg Peperoni rossi e gialli 400 gr di mozzarella di bufala 120 gr di pomodorini ciliegia 30 gr di pinoli 1 cucchiaio di capperi piccoli sotto sale...
Ricetta Crostini con pesto di rucola e robiola fresca

Crostini con pesto di rucola e robiola fresca

(3 voti), (65)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 10 fette di pane da bruschetta o pagnotta di pane di grano duro d'affettare 100 gr di foglie di rucola 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di pinoli 6...
Ricetta Fusilli al ferretto con pesto e pomodorini

Fusilli al ferretto con pesto e pomodorini

(3 voti), (33)
Portata principale media 30 min 419 kcal
Ingredienti: 350 g di fusilli 5/6 pomodorini datterini un mazzetto di basilico 30 g di pinoli mezzo spicchio d'aglio un cucchaio di formaggio grana gratt. olio...
Ricetta Tortiglioni al pesto & zucchine light

Tortiglioni al pesto & zucchine light

(3 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 cucchiaini di pinoli 2 cucchiaini di olio evo, 1 spicchio di aglio 2 cucchiaini di Parmigiano 40 g di Formaggio spalmabile 1 mazzo di basilico...
Ricetta Spaghetti poveri con salsa salernitana

Spaghetti poveri con salsa salernitana

(2 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: (per 4 persone): 320 gr di spaghetti 2 filetti di alici sotto sale 20 gr di capperi sotto sale 10 gr di pinoli 6 foglie di basilico fresco la...
Ricetta Ravioli al pesto con patate e fagiolini

Ravioli al pesto con patate e fagiolini

(2 voti), (108)
Portata principale facile 20 min 385 kcal
Ingredienti: 400 g di Granraviolo con spinaci e ricotta 4 patate sbucciate, lavate e tagliate a fette 300 g di fagiolini già puliti e tagliati in due parti Per...
Ricetta Tortilli con pesto, panna e tonno!

Tortilli con pesto,panna e tonno!

(2 voti), (22)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: 500 g tortilli 40g foglioline di basilico 3 cucchiai olio extravergine d'oliva 5 cucchiai grana 1 cucchiaio di pecorino 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta La puttanesca di alfredo

La puttanesca di alfredo

(2 voti), (2)
Portata principale facile 35 min 342 kcal
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio una manciatina di pinoli una manciatina di uvetta scura un cucchiaio scarso di capperi di Pantelleria una ventina di olive di...
Ricetta Involtini di melanzane ripieni di pesce

Involtini di melanzane ripieni di pesce

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 melanzana 2 filetti di orata 1 pezzetto di scamorza 15- 20 pomodorini freschi 30- 40 g di pinoli basilico 4 spicchi di aglio qualche gambo di...
Ricetta Minestrone di verdure estivo

Minestrone di verdure estivo

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: un giro d'olio extravergine d'oliva sul fondo della pentola 1 aglio schiacciato 1 cipolla 1 sedano 2 zucchine 1 scatola di fagioli canellini già...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota