Petitchef

Ricette aglio e pepe - pagina 56

2641 ricette
Ricetta Paccheri con calamari e gamberi

Paccheri con calamari e gamberi

(5 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 18 min 35 min
Ingredienti: 150 g paccheri 120 ml salsa di pomodoro 10 pomodorini freschi 1 calamaro medio/grande 6 gamberi aglio olio e.v.o. sale olio al basilico e limone...
Ricetta Torta salata con erbette di campo, ricotta, scamorza affumicata e speck

Torta salata con erbette di campo, ricotta, scamorza affumicata e speck

(5 voti), (15)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: erbe di campo miste lessate e ripassate in padella con olio e aglio 270 g di ricotta latte q.b noce moscata sale pepe rotolo di pasta sfoglia...
Ricetta Cosce di pollo, senape e lardo di colonnata

Cosce di pollo, senape e lardo di colonnata

(5 voti), (34)
Portata principale facile 45 min 1355 kcal
Ingredienti: 6 cosce di pollo 100 g di lardo di Colonnata tagliato sottile 6 cucchiai di senape 2 spicchi d'aglio Sale pepe ed olio extravergine d'oliva quanto...
Ricetta Scialatielli d' inverno saltati in padella con verza e pancetta affumicata

Scialatielli d' inverno saltati in padella con verza e pancetta affumicata

(5 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un quarto di verza 250 gr di scialatielli uno spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva corposo un paio cucchiai di parmigiano sale e pepe 100 g...
Ricetta Piccione in pentola a pressione

Piccione in pentola a pressione

(5 voti), (5)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 3 piccioni piccoli 1 dado da brodo vegetale olio qb per soffritto sale un cucchiaio pepe a piacere rosmarino un rametto da 10 cm un pizzico di...
Ricetta Passatelli asciutti con burro e acciughe al profumo di tartufo

Passatelli asciutti con burro e acciughe al profumo di tartufo

(5 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: Per i passatelli : 100 g pangrattato 30 g parmigiano reggiano grattugiato poca buccia limone grattugiata per profumare pepe un pizzico di sale 1...
Ricetta Spezzatino al latte con patate e piselli nella slow cooker

Spezzatino al latte con patate e piselli nella slow cooker

(5 voti), (2) , (17)
Portata principale media 2 ore 5 ore
Ingredienti: 600 g Spezzatino (pezzi medi) 2 scalogni 1 spicchio d'aglio 4/5 patate grandi due pugni di piselli surgelati mezzo bicchiere di Vin Santo 600 g di...
Ricetta Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

(5 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 40 min 1 h 5 m
Ingredienti: 1 pollo medio 1 cipolla dorata grossa 1 bicchiere di vino bianco 500 g di pomodori pelati 1 cucchiaio di strutto 1 spicchio d'aglio, rosmarino e...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pappardelle con moscardini e pomodorini... e qualche news!

Pappardelle con moscardini e pomodorini... e qualche news!

(5 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pappardelle all'uovo 500 g di moscardini puliti una manciata di pomodorini olio evo aglio prezzemolo sale pepe peperoncino
Ricetta Millefoglie di patate con baccalà al latte e pesto

Millefoglie di patate con baccalà al latte e pesto

(5 voti), (4) , (77)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 4 patate medie 400 - 500 g di baccalà dissalato farina q.b. 600 ml di latte pane grattugiato parmigiano grattugiato 2 cipollotti freschi sale pepe...
Ricetta Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

(5 voti), (1) , (8)
Antipasto media 30 min
Ingredienti: 500 gr di cernia 2 patate bollite 100 gr di capperi 1 limone 1 lime 1 arancia 3 spicchi di aglio una manciata di foglie di basilico 1/2 bicchiere...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con carciofi di cerda ricotta e bottarga di tonno

Spaghetti alla chitarra con carciofi di cerda ricotta e bottarga di tonno

(5 voti), (2) , (109)
Altro media 50 min 680 kcal
Ingredienti: 280gr. di spaghetti 4 carciofi di Cerda 400gr di ricotta di pecora 8 piccolo cucchiaio di bottarga di tonno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 zona...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti), (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1...
Ricetta Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

(5 voti), (60)
Antipasto facile 30 min 7 min
Ingredienti: patate a pasta gialla 3 medie mazzancolle sgusciate 4/6 a persona aglio uno spicchio spremuto basilco un mazzetto olio evo sale pepe
Ricetta Boreto di grado o alla graisana

Boreto di grado o alla graisana

(4 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: kg 1 Pesce (rombo, cefalo, palombo, razza, code di rospo, ecc.. e/o anguille) 2 spicchi Aglio 1 Cipolla 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio evo 1...
Ricetta Scaloppine panna e funghi porcini

Scaloppine panna e funghi porcini

(4 voti), (22)
Portata principale facile 35 min 533 kcal
Ingredienti: 8 scaloppine sottili di vitello 4 funghi porcini 1 bicchiere di panna da cucina mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio d'aglio 1 pezzetto...
Ricetta Friggitelli e patate in versione leggera

Friggitelli e patate in versione leggera

(4 voti), (22)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di friggitelli 5 patate (5-6 ; di media grandezza) Una decina di pomodorini fischetto 1 spicchio d’aglio Sale Pepe Olio extravergine d’oliva
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti), (232)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q. b. di...
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane

Filetto di maiale in crosta di pane

(4 voti), (64)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 filetto di maiale (600 g) 1 filoncino di pane 4 fettine di pancetta aglio 1 spicchio salvia rosmarino finocchio in polvere sale pepe
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(4 voti), (16)
Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio...
Ricetta Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

(4 voti), (33)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 380 gr di pasta 10 fiori di zucca 2 zucchine piccole 100 gr di pancetta dolce tagliata a striscioline 80 gr di ricotta 1 spicchio d'aglio pinoli...
Ricetta Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

(4 voti), (18)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina) 150gr di salmone norvegese affumicato 2 spicchi d'aglio una noce di burro 3...
Ricetta Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

(4 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 30 min 198 kcal
Ingredienti: 250 g spaghetti 200 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d’aglio un mazzetto di basilico fresco olio extravergine d’oliva sale pepe
Ricetta Paella terra e mare

Paella terra e mare

(4 voti), (205)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 300gr.di riso olio evo 200gr.di salsiccia 2 petti di pollo 1cipolla 2 spicchi d'aglio 1 peperone 8 pomodorini ciliegini 1 pizzico di dado granulare...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota