Petitchef

Aglio con pecorino - pagina 7

297 ricette
Ricetta Uova e melanzane al forno

Uova e melanzane al forno

(8 voti), (2) , (24)
Portata principale facile 45 min 212 kcal
Ingredienti: melanzane sale profumato agli aromi olio il verde di un cipollotto uova intere pecorino grattugiato
Ricetta Cestini di parmigiano con gamberi e maionese bianca al gorgonzola

Cestini di parmigiano con gamberi e maionese bianca al gorgonzola

(8 voti), (246)
Antipasto facile 20 min 18 min
Ingredienti: 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 20 gamberi 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 4 ciuffi di insalatina a nostro piacere 2 albumi 1...
Ricetta Friggitelli alla romana

Friggitelli alla romana

(7 voti), (6)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di friggitelli 3-4 spicchi d'aglio vino bianco, una tazzina circa pecorino romano grattugiato ad libitum una bella manciata di prezzemolo...
Ricetta Orecchiette con le briciole al profumo di limone

Orecchiette con le briciole al profumo di limone

(7 voti), (20)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di orecchiette fresche (400 gr di farina di grano duro, sale, acqua tiepida) 2 finocchi 50 gr di mollica di pane fresca 1 limone non...
Ricetta Seppie ripiene al sugo di pomodoro

Seppie ripiene al sugo di pomodoro

(7 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 seppie medie e fresche mollica di pane fresca formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano aglio tritato finemente sale e pepe q.b. olio...
Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

(7 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di...
Ricetta Orecchiette e broccoli siciliani

Orecchiette e broccoli siciliani

(7 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di cimette di broccoli siciliani 400 g di orecchiette due alici sott'olio peperoncino q.b. uno spicchio d'aglio una manciata di grana padano...
Ricetta Cestini di pane carasau ripieni di fregola

Cestini di pane carasau ripieni di fregola

(6 voti), (90)
Portata principale media 1 h 25 m 742 kcal
Ingredienti: 2 fogli di pane carasau 200 gr fregola sarda 300 gr polpa di granchio 2 melanzane 150 gr pecorino grattugiato 200 ml panna fresca olio evo q.b. 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Trofie al sugo di pomodoro fresco piccante

Trofie al sugo di pomodoro fresco piccante

(6 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 70 grammi di trofie cadauno olio evo sale grosso e fine due o tre pomodori ben rossi quattro cucchiai di passato di pomodoro peperoncino piccante...
Ricetta Farro al pesto e pomodorini di pachino

Farro al pesto e pomodorini di pachino

(6 voti), (11)
Portata principale facile 40 min 225 kcal
Ingredienti: 300 g di farro della Garfagnana una quindicina di pomodori di Pachino 100 foglie di basilico di media grandezza 40 g di pecorino romano e...
Ricetta Nidi di chitarra con burrata

Nidi di chitarra con burrata

(5 voti), (83)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti alla chitarra 500 gr di pomodori pelati oppure 800 gr di pomodori ramati freschi 200 gr di burrata 80 gr di olive taggiasche...
Ricetta Miglio al forno con verdure

Miglio al forno con verdure

(5 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 carote 1 cipolla 1 porro 2 patate 1 rapa 1 spicchio d'aglio 200 g di miglio parmigiano o pecorino grattuggiato olio extravergine d'oliva sale timo
Ricetta Tortiglioni con sugo di coste e speck

Tortiglioni con sugo di coste e speck

(5 voti), (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 380 g di tortiglioni 1 mazzo di bietole da coste 2 spicchi d'aglio 150 g di speck tagliato a julienne 50 g di pecorino da grattugiare olio d'oliva...
Ricetta Teglia di patate e polpette al forno al forno

Teglia di patate e polpette al forno al forno

(5 voti), (34)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di polpa di vitellone 500 g di patate 1 uovo pane raffermo 15 pomodori ciliegini 1 cipolla dorata noce moscata parmigiano pecorino romano 1...
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti), (232)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q. b. di...
Ricetta Zuppa con la verza e i fagioli cannellini

Zuppa con la verza e i fagioli cannellini

(4 voti), (11)
Portata principale facile 20 min 1 h 35 m
Ingredienti: 1 verza 2-3 rape bianche 1 scatola di fagioli cannellini 1 cipolla 1 spicchio d'aglio Olio sale pepe 3-4 alette di pollo Qualche fetta di pane...
Ricetta Riso e cicoria

Riso e cicoria

(3 voti), (10)
Portata principale facile 35 min 564 kcal
Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 500 g di cicoria già lessata ( del mio orto ) 100 g di guanciale 1 spicchio d'aglio 1 costola di sedano 1/2 cipolla 1...
Ricetta Lombrichelli alla viterbese

Lombrichelli alla viterbese

(3 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 50 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina 250 ml di acqua sale Per il sugo: 3 salsicce 400 g di salsa di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1...
Ricetta Cucinando in'toscana fusilli lunghi, con cavolo nero e salsiccia della val di bisenzio

Cucinando in'toscana fusilli lunghi, con cavolo nero e salsiccia della val di bisenzio

(3 voti), (4)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: Fusilli lunghi Pasta Garofalo 2 piccoli mazzetti di cavolo nero 2 salsicce di maiale, possibilmente toscane peperoncino uno o due spicchi d'aglio...
Ricetta Malloreddus con salsiccia, broccoli e zafferano

Malloreddus con salsiccia, broccoli e zafferano

(3 voti), (45)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 di malloreddus 400 g di salsiccia 300 g di broccoli 1 cucchiaino e mezzo di semi di papavero 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 spicchio...
Ricetta Calamari gratinati

Calamari gratinati

(3 voti), (26)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1,5 kg di calamari prezzemolo aglio 1 cucchiaio di pecorino pangrattato sale pepe olio extravergine
Ricetta 'e pizzelle 'e mulignane... ovvero crocchette di melanzane saporite!

'e pizzelle 'e mulignane... ovvero crocchette di melanzane saporite!

(3 voti)
Portata principale facile 35 min 280 kcal
Ingredienti: Melanzane salame napoletano mozzarella o scamorza fresca pecorino romano grattugiato pane grattugiato uova aglio tritato abbondante basilico
Ricetta Tortino di alici e zucchine

Tortino di alici e zucchine

(3 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 500 g Alici 3 zucchine medie Olio extravergine di oliva Prezzemolo Aglio Pan grattato 50 g Pecorino 4 Pomodorini
Ricetta tiella di creta di riso patate e carciofi della mia mamma

"tiella di creta di riso patate e carciofi" della mia mamma

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 500/600 g di riso 400 g di patate pasta gialla 400 g di carciofi 6 pomodori grandi maturi Sale, un cucchiaio 3 cipolle Aglio fresco Pepe Olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota