Ingredienti: 320gr preferibilmente di bucatini oppure pasta corta 1 cavolfiore piccolo(broccolo) 1 cipolla 50gr di pinoli 50gr di uvetta 100gr di pangrattato...
Ingredienti: 200 g di pasta, tipo caserecce o gemelli 300 g di petto di pollo 1 peperone verde e 1 rosso 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di mais già lessato...
Ingredienti: 240 g di ditalini Felicetti al farro 2 patate grandi una costa di sedano una carota una cipolla piccola un cucchiaino di concentrato di pomodoro...
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.
Ingredienti: 350 g di pasta tipo reginelle circa 15 pomodorini pachino, in alternativa 1 o 2 cuore di bue 2 zucchine di media grandezza 1 piccola cipolla di...
Ingredienti: 500 g di rigatoni 300 ml di besciamella 1 Mozzarella 4 zucchine 1 spicchio di aglio Cipolla Formaggio grattugiato Una ventina di fiori di zucca...
Ingredienti: 500 g di farfalle 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cipolla tagliata finemente 1 ciuffo di prezzemolo tritato 120 g di pancetta 1...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 350 g di legumi misti secchi 300 g di pasta mista ½ cipolla 1 costa di sedano mezza carota 2 pomodori maturi pelati olio extravergine d'oliva sale...
Ingredienti: 350 g di Pietre del Vesuvio (PASTA FERRARA) 150 g di capesante sgusciate 15 pomodori pachino Una burrata di circa 300 g 50 g di pistacchi 2...
Ingredienti: 300 gr spaghetti 100 gr ceci 4 uova (grandi) Olio evo Sale Pepe Prezzemolo tritato q.b. Parmigiano grattugiato 1/2 cipolla a fette sottili
Ingredienti: 400 g di pasta 8 zucchine medie 1 unica fetta di speck spessa, da due etti cipolla olio sale pepe panna per la cucina e brandy a piacimento
Ingredienti: 200 g di mezze maniche 800 g di melanzane 800 g di polpa di pomodoro 200 g di mozzarella 40 g di grana grattugiato 2 uova una piccola cipolla un...
Ingredienti: Per l'impasto : 4 uova 130 g cucchiai di nocciole macinate 270 g di farina circa Per il sugo : 1+1/2 cipolla 400 g di guanciale pepe 3 cucchiai di...
Ingredienti: 300 gr pasta (tipo tortiglioni o rigatoni) 250 gr passata di pomodoro (o pomodoro a pezzettoni) 1 tazza di carotine mignon surgelate mezza tazza di...
Ingredienti: vino bianco secco 50 g di pasta 200 g di petti di pollo 150 g di funghi pepe, ¼ di cipolla 100 g di zucchine 50 g di pomodorini 2 uova, ¼ di...
Ingredienti: Ingredienti: 1 mazzetto di finocchietto selvatico (in assenza usate i semi di finocchio) 100 gr pancetta affumicata a dadini 1/2 cipolla 1 spicchio...
Ingredienti: spaghetti, 200 g peperoni di colore diverso, 2 di media grandezza patate, 2 grandi olio e.v.o. sale e pepe mezza cipolla prezzemolo ricotta salata...
Ingredienti: 3 patate medie penne rigate q.b. passata di pomodoro q.b. 100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti 2 mozzarelle medie 1 cipolla piccola...
Ingredienti: 300 g di penne rigate 200 g di panna da cucina 300 g di piselli ½ cipolla piccola olio da oliva q.b. 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe nero
Ingredienti: 160 gr di penne rigate 100 gr di fagiolini freschi (ma se non avete tempo vanno bene anche quelli surgelati!); 40 gr di speck; cipolla; basilico...