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Pasta con pecorino

97 ricette
Ricetta Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

(5 voti), (2) , (88)
Portata principale facile 30 min 457 kcal
Ingredienti: 180 gr di rigatoni (bucatini, mezze maniche o spaghetti) 80 gr di guanciale 200 gr di pomodori pelati 20 gr di pecorino romano 25 gr di vino bianco...
Ricetta Pasta pere e pecorino

Pasta pere e pecorino

(7 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di pasta corta 1 pera e mezza 1 pezzetto di ricotta dura 50 g di pecorino 2 noci mezza cipolla olio evo sape pepe
Ricetta Pasta con fave e pecorino

Pasta con fave e pecorino

(3 voti), (11)
Portata principale facile 45 min 885 kcal
Ingredienti: 370 g di pasta 1 kg di fave 4 fette di pancetta tagliata a cubetti 1/2 cipolla 100 g di pecorino grattugiato sale pepe
Ricetta Verza, spek, pecorino, in pasta sfoglia e giveaway

Verza, spek, pecorino, in pasta sfoglia e giveaway

(1 voto), (1) , (4)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Verza Prosciutto affumicato Formaggio Flaky Un cavolo Un filo d'olio Uno spicchio d'aglio Aceto balsamico Un uovo
Ricetta Insalata di pasta con melone e pecorino

Insalata di pasta con melone e pecorino

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 360 gr. di tortiglioni (o fusilli o altri tipi di pasta corta) 2 piccoli meloni 70 gr. di pecorino a scaglie 1 scorza grattugiata di mezzo limone 2...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Busiata siciliana spada, melanzane e pecorino

Busiata siciliana spada,melanzane e pecorino

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta 1 fetta di pesce spada spessa circa 1 cm 1 melanzana nera piccola una ventina di pomodorini pachino 2 o 3 cucchiai di pecorino non...
Ricetta Chitarrine con crema di pecorino e zafferano

Chitarrine con crema di pecorino e zafferano

(2 voti), (52)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 500g di chitarrine 80 g di pecorino Romano Dop grattugiato Zafferano (una bustina) Pepe
Ricetta Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

(1 voto), (55)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di rucola 300 g di melanzane 50 g di olive nere denocciolate 20 g di pinoli 1 spicchio d'aglio pecorino sardo...
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Ricetta Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

(3 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 400 g d farina 00 4 uova Un pizzico di sale Per il ripieno Due cesti grandi di radicchio rosso 1 cipolla 100 g di pecorino fresco Un...
Ricetta Spaghetti di gragnano con bottarga, scaglie di pecorino romano e prezzemolo dell'orto

Spaghetti di gragnano con bottarga, scaglie di pecorino romano e prezzemolo dell'orto

Antipasto facile 20 min 418 kcal
Ingredienti: 160 grammi di bottarga, 2 spicchi di aglio, pecorino romano, 320 grammi di spaghetti Garofalo.
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Malloreddus freschi, pomodoro e pecorino

Malloreddus freschi, pomodoro e pecorino

Portata principale facile 35 min 587 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 360 g di semola rimacinata 40 g di farina 00 250 ml di acqua tiepida semola rimacinata per spolverare
Ricetta Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta 500 g di farina 00 5 uova un pizzico di sale 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine Per il ripieno 1 pera williams 1/2 kg di...
Ricetta Pappardelle al pecorino di fossa e tartufo

Pappardelle al pecorino di fossa e tartufo

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: pappardelle panna fresca 100 g di pecorino di Fossa burro tartufo
Ricetta Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Portata principale facile 30 min 342 kcal
Ingredienti: linguine 200 g di tonno sott'olio 1 spicchio d'aglio 150 g di olive nere denocciolate 50 g di capperi salati prezzemolo olio/sale/pepe pecorino...
Ricetta Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: lasagne fresche, di quelle che non necessitano di essere sbollentate e che in 15 minuti sono cotte. 200 grammi di polpa di zucca, affettata fine...
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti), (2) , (96)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (237)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Pasta broccoletti e salsiccia

Pasta broccoletti e salsiccia

(10 voti), (4) , (169)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 300gr di pasta 150gr salsiccia sbriciolata 200gr broccoletti surgelati pecorino romano peperoncino vino bianco qb sale aglio olio evo
Ricetta Pasta allo zafferano con carciofi e pancetta

Pasta allo zafferano con carciofi e pancetta

(6 voti), (31)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta 200 gr di farina 2 uova 2 bustine di zafferano per il condimento 1 limone 1 spicchio d'aglio 2 carciofi 50 gr di pancetta condita...
Ricetta Pasta con patate e provola

Pasta con patate e provola

(5 voti), (17)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: olio 1 cipolla tritata prosciutto tritato sedano peperoncino piccante 1 patata acqua 12 pomodorini Parmigiano grattata basilico provola fresca un...
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti), (80)
Portata principale facile 30 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Pasta e broccoli al forno

Pasta e broccoli al forno

(4 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di spaghetti 2 kg di rape 200 g di scamorza fresca 200 g di provola affumicata 8 uova 4 manciate di pecorino di Moliterno Sale pepe olio...
Ricetta Torta salata: pasta sfoglia, broccoli e formaggio bel paese

Torta salata: pasta sfoglia, broccoli e formaggio bel paese

(3 voti), (18)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronto o 300 gr di pasta sfoglia 500 gr di broccoli 2 uova 200 ml di panna da cucina 50 gr di grana grattuggiato 50...
Ricetta Pasta verde fresca sfiziosa

Pasta verde fresca sfiziosa

(2 voti), (85)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di pasta verde fresca 1 scatola piccola di funghi sgocciolati(o funghi freschi) 200 gr di carne macinata mista 1 bicchiere di vino(io ho...


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